Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

2 pc + alice + wireless + lan = non ci capisco più niente

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

2 pc + alice + wireless + lan = non ci capisco più niente

Postdi achille » 19/08/07 16:27

ciao a tutti
fino ad una settimana fa avevo solo un pc fisso con windows2000pro e me la cavavo anche se avevo bisogno di un portatile
contemporaneamente sono passato da alice/flash (non più fornito da telecom) ad alice-tutto-incluso cambiando modem/router

quando dopo poco mi sono cominciati dei problemi con la paginazione della memoria virtuale che non sono riuscito a risolvere e dei quali non ho neanche capito la causa mi sono deciso a cambiare
ho comprato un portatile con winxp/mediacenter
ho trasferito faticosamente i dati dal desktop al portatile
ho formattato il desktop ed ho installato winxppro
ci sono altri problemini che non mi permettono un collegamento ideale, ma ora il guaio è la connessione fra i due pc e ad internet
ho collegato il portatile al router tramite la sua scheda wireless
dopo qualche pena sono riuscito a collegarmi a internet e anche a raggiungere la pagina di configurazione del router (nella prima configurazione ho dovuto disabilitare la cifratura e quanto prima vorrei ripristinarla)
poi ho cominciato a tentare di collegare il desktop al portatile con un cavo ethernet (il router si trova in un'altra stanza, visto che serve anche un telefono voip), sia per collegarmi anche con questo ad internet sia per condividere e riportare a casa i dati copiati sul portatile
non solo la seconda cosa non mi è ancora riuscita, ma ad ogni manovra si ottiene un effetto inaspettato
ero riuscito a collegarmi ad internet dal desktop, ma non vedendo i dati del portatile ho smanettato sulla condivisione e sugli utenti
ora dal desktop non accedo più ad internet e dal portatile non riesco più a raggiungere la pagina di configurazione del router
ho letto gli articoli che riguardano le impostazioni e man mano che applicavo qualcosa la situazione cambiava, ma mai con i risultati attesi; temo fortemente che i miei pc non li hanno letto
qualcuno può indicarmi, magari passo dopo passo, come ripristinare una situazione funzionante meglio?
grazie
ciao
achille
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 19/08/07 13:44

Sponsor
 

Re: 2 pc + alice + wireless + lan = non ci capisco più nient

Postdi Newbie111 » 19/08/07 18:16

in sintesi quali sono i tuoi problemi ? :?: ?
Newbie111
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 02/08/07 09:33

Re: 2 pc + alice + wireless + lan = non ci capisco più nient

Postdi achille » 19/08/07 19:01

Newbie111 ha scritto:in sintesi quali sono i tuoi problemi ? :?: ?

mi sembrano molti e tutti collegati
il primo è consolidare il collegamento wireles fra il portatile e il router: perché non rieso a vedere la pagina di configurazione del router pur impostando l'indirizzo giusto?
achille
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 19/08/07 13:44

Postdi mauro.56 » 19/08/07 20:47

indirizzo del modem router alice http://192.68.1.1/
mauro.56
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 05/05/07 19:19
Località: Napoli

Postdi achille » 19/08/07 21:41

mauro.56 ha scritto:indirizzo del modem router alice http://192.68.1.1/

ciao
veramente è http:192.168.1.1/ ed è quello che non riesco a raggiungere
addirittura l'avevo impostato come pagina iniziale del browser (per questo me ne sono accorto)
è vero che comunque posso navigare, ma impostare il router mi sarà necessario
grazie
achille
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 19/08/07 13:44

Postdi Newbie111 » 20/08/07 07:29

achille ha scritto:
mauro.56 ha scritto:indirizzo del modem router alice http://192.68.1.1/

ciao
veramente è http:192.168.1.1/ ed è quello che non riesco a raggiungere
addirittura l'avevo impostato come pagina iniziale del browser (per questo me ne sono accorto)
è vero che comunque posso navigare, ma impostare il router mi sarà necessario
grazie


strano,,,, :undecided: ,,,, cio' vorrebbe dire che quel comput. non fa parte del ip locale quindi non viene riconosciuto, ma pensandoci... come e' possibile? se fosse cosi' non potresti neanche navigare.....

allora esegui questo su tutti e due i computer sia con quello con il quale riesci ad accedere alla pagina di configurazione e sia con quell' altro, e poi facci vedere i due risultati :arrow: :

START>ESEGUI:

CMD (invio)

IPCONFIG (invio)

PS: dovrebbero uscire due serie cosi:
ip:XXXXXXXX
subnetmask:XXXXXXX
gateway:XXXXXXX

la prima riguarda il tuo collegamento con il router, (quello che interessa a me ;) )
la seconda riguarda il tuo collegamento al net.
Newbie111
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 02/08/07 09:33

Postdi achille » 20/08/07 10:53

Newbie111 ha scritto:strano,,,, :undecided: ,,,, cio' vorrebbe dire che quel comput. non fa parte del ip locale quindi non viene riconosciuto, ma pensandoci... come e' possibile? se fosse cosi' non potresti neanche navigare.....

allora esegui questo su tutti e due i computer sia con quello con il quale riesci ad accedere alla pagina di configurazione e sia con quell' altro, e poi facci vedere i due risultati :arrow: :

START>ESEGUI:

CMD (invio)

IPCONFIG (invio)

PS: dovrebbero uscire due serie cosi:
ip:XXXXXXXX
subnetmask:XXXXXXX
gateway:XXXXXXX

la prima riguarda il tuo collegamento con il router, (quello che interessa a me ;) )
la seconda riguarda il tuo collegamento al net.

ciao e grazie
attualmente ho separato i due pc e sto utilizzando internet solo dal portatile dove ho creato una nuova connessione internet wireless
il risultato è sempre lo stesso: navigo, ma non accedo al router

questo il risultato di ipconfig/all
Configurazione IP di Windows



Nome host . . . . . . . . . . . . . . : satellite

Suffisso DNS primario . . . . . . . :

Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido

Routing IP abilitato . . . . . . . . : Sì

Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No



Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:



Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-13-02-7D-FB-40

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1



Scheda PPP alice2:



Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 79.12.95.143

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 79.12.95.143

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.17

85.38.28.72

NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

io non conosco abbastanza di reti, ma so che attualmente l'unica connessione senza fili (e non dovrebbe essere la scheda ethernet) è fra il portatile e il router
comunque tutte le connessioni di rete sono disabilitate (oltre che fisicamente interrotte) tranne alice2 (connessione a banda larga) e "connessione rete senza fili" (lan o internet ad alta velocità)
resto in questa configurazione e aspetto
grazie
ciao
achille
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 19/08/07 13:44

Postdi Newbie111 » 20/08/07 18:06

[quote="achille"][quote="Newbie111"]
Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:



Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-13-02-7D-FB-40

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

[quote]

strano :mmmh:, il gateway e' corretto,,,, e' possibile che il router abbia qualche protezione, ti consiglio ti leggere attentamente il libro delle istruzioni,,,,,,,,,, :?:
magari trovi qualcosa...
Newbie111
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 02/08/07 09:33

Postdi gunter » 20/08/07 18:11

il gateway è corretto ma l'indirizzo IP no... 192.168.0.1 non comunicherà mai con 192.168.1.1... Devi mantenere le prime tre cifre identiche! ;)
ad esempio 192.168.1.2
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi achille » 20/08/07 21:52

gunter ha scritto:il gateway è corretto ma l'indirizzo IP no... 192.168.0.1 non comunicherà mai con 192.168.1.1... Devi mantenere le prime tre cifre identiche! ;)
ad esempio 192.168.1.2

ciao gunter e grazie dell'intervento che sembra significativo ho impiegato parecchio perché fatte le modifiche non navigavo più
anzi per riconnettermi ho dovuto cambiare utente; non che pensassi di risolvere, ma solo per disperazione; quest'altra utenza l'avevo creata per tentare di connettere i due pc
ora la situazione nella quale mi trovo e questa:

connessione a banda larga
indirizzo ip automatico
indirizzo server dns automatico
uso gateway predefinito
netbios su tcp/ip disabilitato

connessione alla rete locale disabilitata

connessione rete senza fili
indirizzo ip automatico
indirizzo server dns automatico
inpostazione netbios predefinite

connessione 1394 net adapter (che diavolo è?)
indirizzo ip automatico
indirizzo server dns automatico
inpostazione netbios predefinite

connessione rete locale (bluetooth)
cavo di rete scollegato (non sono stato io)

con questo utente e con le impostazioni di cui sopra navigo e accedo alla pagina del router
ora ipconfig/all risponde così
Configurazione IP di Windows



Nome host . . . . . . . . . . . . . . : satellite

Suffisso DNS primario . . . . . . . :

Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido

Routing IP abilitato . . . . . . . . : Sì

Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it



Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:



Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-13-02-7D-FB-40

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì

Configurazione automatica abilitata : Sì

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : lunedì 20 agosto 2007 21.35.48

Scadenza lease . . . . . . . . . . . : martedì 21 agosto 2007 3.02.28



Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:



Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Personal Area Network from TOSHIBA

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-03-7A-F3-E6-35



Scheda PPP alice2:



Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 79.18.223.206

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 79.18.223.206

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.17

85.38.28.72

NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

ora cercherò le differenze con l'altro utente e vedrò di renderlo uguale per provare; sono perplesso per quella rete bluetooth e per quella 1394
inoltre avrei un'altra domanda
con il dispositivo wireless posso connettermi contemporaneamente al router e ad un altro computer anch'esso dotato di un adattatore?

ciao grazie e grazie anche a newbie111
achille
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 19/08/07 13:44

Postdi gunter » 21/08/07 09:37

Non ti preoccupare per le connessioni bluetooth e 1394...Mi sembra di capire che sul router hai abilitato il dhcp, quindi devi abilitarlo per tutti i pc in modo che sia direttamente il router a decidere che ip darti...
I router in genere possono gestire una cinquantina di indirizzi diversi, ovviamente divisi tra wifi e cablati, quindi una volta che riesci a collegare entrambe le tue macchine al router esse possono comunicare anche tra loro (probabilmente dovrai seguire la procedura guidata di windows e per qualche problema ci sono sempre le nostre guide ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "2 pc + alice + wireless + lan = non ci capisco più niente":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti