Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema Avvio Windows [file system]

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Problema Avvio Windows [file system]

Postdi superciccio14 » 01/04/07 09:36

Ciao a tutti. L'altro giorno imporvvisamente il portatile con OS Win XP ha smesso di funzionare. MI spiego meglio: non si riusciva più a fare l'avvio è veniva riscontrato un danneggiamento al file c:\windows\system32\config\system.
Il problema è che prima di formattare devo assolutamente recuperare un bel po' di dati.

Ho provato a fare l'avvio da cd e riesco effettivamente ad accedere al prompt dei comandi! Unico problema il comando COPY non permette la copia delle cartelle ma solo di file singoli, ho troppo materiale non va bene.

Ho allora cercato qua e là nel web ed ho trovato un how to che mi diceva di fare un backup dei file:

SYSTEM
SOFTWARE
SAM
DEFAULT
[...e pochi altri]

e poi di copiare gli omonimi residenti in c:\windows\repair

Così ho fatto (da notare come i porcessi di copia fossero stranamente moooolto lenti).

Riavvio e tac: appare la schermata di caricamento di WIN :) Ottimo! Peccato che poi il caricamento si fermi ad un altro errore (scherrmata blu) :-? :-? :-?

Riprovo a fare le precedenti copie (per altro sempre più lenteee) ma nulla anzi ora si è tornati al problma di partenza manco si vede più la schermata di avvio...Che fare?

Esiste un modo per ripristinare il tutto o eventualmente recuparare i dati (senza stare a copiarli uno alla volta)?

Grazie! Ciao
superciccio14
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 18/01/06 15:07

Sponsor
 

Postdi SkunkWorks 68 » 01/04/07 11:32

Prova dalla console di ripristino a dare il comando chkdsk /p /r e vedere se cambia qualcosa(se riesce a partire il sistema).
Se non funzionasse prova a reistallare XP sulla medesima partizione(senza formattarla,solo "sovrascrivendo"),recuperi i dati e poi formatti da zero.
Sperando che non sia successo qualcosa a livello hardware :(
Ciao
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi superciccio14 » 01/04/07 11:36

SkunkWorks 68 ha scritto:Prova dalla console di ripristino a dare il comando chkdsk /p /r e vedere se cambia qualcosa(se riesce a partire il sistema).
Se non funzionasse prova a reistallare XP sulla medesima partizione(senza formattarla,solo "sovrascrivendo"),recuperi i dati e poi formatti da zero.
Sperando che non sia successo qualcosa a livello hardware :(
Ciao


Ok provo il chkdsk...

In caso negativo però non è che reinstallando win perdo tutto il resto? Scusate ma ci vado coi piedi di piombo sono dati troppo importanti...
superciccio14
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 18/01/06 15:07

Postdi SkunkWorks 68 » 01/04/07 11:52

La cosa importante è che non devi formattare la partizione...
Il sistema in assoluto più sicuro sarebbe anche quello di smontare l'HD e metterlo come "slave" su un altro PC e copiare i dati...se possibile ;)
Ciao
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi superciccio14 » 01/04/07 12:10

SkunkWorks 68 ha scritto:La cosa importante è che non devi formattare la partizione...
Il sistema in assoluto più sicuro sarebbe anche quello di smontare l'HD e metterlo come "slave" su un altro PC e copiare i dati...se possibile ;)
Ciao


Ci avevo pensato pu io ma è un portatile... :neutral:
superciccio14
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 18/01/06 15:07

Postdi Sachiel » 01/04/07 12:46

Solo un consiglio, per copiare più file assieme e non uno alla volta usa il comando XCOPY
Laptop Samsung RV510 S02 | CPU Intel Pentium T4500 @ 2.30GHz | RAM 4.0 GB Dual Channel DDR3 @ 398 MHz (6-6-6-15) | MB SAMSUNG RV510, chipset Intel GL40 rev. 9 | Graphics ATI Mobility Radeon HD 545v, 512 MB | OS MS Windows 7 Home Premium 64-bit
Avatar utente
Sachiel
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 01/03/02 11:17

Postdi superciccio14 » 01/04/07 12:50

Sachiel ha scritto:Solo un consiglio, per copiare più file assieme e non uno alla volta usa il comando XCOPY


ma posso copiare le cartelle?

Il problema è che nella consolle di ripristino questo comando non c'è mi sa :neutral:

Raga mi tocca reinstallare windows sperando non mi sovrascriva i dati salvati :neutral: :neutral: :neutral:
superciccio14
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 18/01/06 15:07

Postdi SkunkWorks 68 » 01/04/07 13:07

Le impostazioni dovresti ritrovarle tutte.Solo che la sovrascrittura non è mai un sistema consigliato per un utilizzo "duraturo",ma solo appunto per effettuare un salvataggio dei dati...e poi reinstallare
La prossima volta fatti dei back-up di sicurezza in caso di documenti molto importanti,anche perchè se(peggiore ipotesi,speriamo ovviamente di no)è successo qualcosa all'HD la cosa diventa "grigia".
Ciao
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Sachiel » 01/04/07 13:09

Se provassi a collegare il tuo laptop (che potremo dire gira sotto DOS) con uno in cui va Windows, copiarci di corsa i file e poi masterizzarli?
È solamente una proposta, tra l'altro non ho la minima idea di come si faccia a realizzarlo, però ti segnalo questo sito dove spiegano come effettuare un collegamento via cavo (non si capisce se seriale o parallelo.. Non ci capisco una cippa di reti) tra un pc con Windows 9X e uno con DOS. Magari questo metodo funziona anche sotto XP? Unici requisiti sono che il tuo pc abbia una presa seriale o parallela e che entrambi i computer abbiano un lettore floppy, poichè entrambi andranno avviati usando appunto due dischetti di boot: uno col software client e uno col server.
http://www.qsl.net/iz7ath/web/03_digital/04_pc/DCC/italian/pag03_ita.html
Laptop Samsung RV510 S02 | CPU Intel Pentium T4500 @ 2.30GHz | RAM 4.0 GB Dual Channel DDR3 @ 398 MHz (6-6-6-15) | MB SAMSUNG RV510, chipset Intel GL40 rev. 9 | Graphics ATI Mobility Radeon HD 545v, 512 MB | OS MS Windows 7 Home Premium 64-bit
Avatar utente
Sachiel
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 01/03/02 11:17

Postdi Sachiel » 01/04/07 13:10

In ogni caso, buona fortuna ;)
Laptop Samsung RV510 S02 | CPU Intel Pentium T4500 @ 2.30GHz | RAM 4.0 GB Dual Channel DDR3 @ 398 MHz (6-6-6-15) | MB SAMSUNG RV510, chipset Intel GL40 rev. 9 | Graphics ATI Mobility Radeon HD 545v, 512 MB | OS MS Windows 7 Home Premium 64-bit
Avatar utente
Sachiel
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 01/03/02 11:17

Postdi superciccio14 » 01/04/07 13:18

Grazie! Ora però mi sono lanciato nella reinstallazione di windows...speriamo in bene...
superciccio14
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 18/01/06 15:07

Postdi SkunkWorks 68 » 01/04/07 13:20

Sono d'accordo con Sachiel(buona fortuna),facci sapere come va a finire...
Ciao
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Sachiel » 01/04/07 13:26

Cmq no, XCOPY è un comando DOS, non della console di ripristino e permette di copiare intere cartelle. Per una guida dei parametri digita
Codice: Seleziona tutto
xcopy /?

comunque una sintassi possibile è
Codice: Seleziona tutto
xcopy [percorso di origine] [percorso di destinazione] /f /s /e /h

in questo modo copierai tutti i file (anche quelli nascosti e di sistema) e tutte le sottocartelle presenti nel percorso di origine indicato..
Laptop Samsung RV510 S02 | CPU Intel Pentium T4500 @ 2.30GHz | RAM 4.0 GB Dual Channel DDR3 @ 398 MHz (6-6-6-15) | MB SAMSUNG RV510, chipset Intel GL40 rev. 9 | Graphics ATI Mobility Radeon HD 545v, 512 MB | OS MS Windows 7 Home Premium 64-bit
Avatar utente
Sachiel
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 01/03/02 11:17

Postdi superciccio14 » 01/04/07 18:43

Aggiornamenti:

Niente da fare XCOPY non è supportato dal consolle di ripristino c'è solo il semplice COPY... :(

Ho provato ad installare win ma nulla mi dà errori se provo a sovrascrivere il tutto...


Aiuto! :neutral:

Sto provando a scaricare Ubuntu vedere se un altro OS non dà problemi e riuscire a far uscire quei benedetti file da sto pc...
superciccio14
Utente Senior
 
Post: 105
Iscritto il: 18/01/06 15:07


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Problema Avvio Windows [file system]":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti