Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

lento a caricarsi

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

lento a caricarsi

Postdi ire » 10/02/07 13:38

Ciao a tutti, ho un problema:
ho formattato l'hard disk e tramite il cd che mi era stato dato con il mio pc portatile ho
reinstallato windows xp home edition + i relativi driver..
Chiaramente per l'installazione dei driver e per gli aggiornamenti
automatici, ho dovuto riavviare il pc.. però anzichè avviarsi windows, mi è
comparso lo sfondo nero..
Allora ho rieseguito la reinstallazione, ho riavviato eccetera..però mi ha
dato il solito problema..
Sto giro ho aspettato una mezzora e ad un certo punto nella parte inferiore
dello schermo mi sono comparse tipo una serie di tacchette verticali bianche
che, a una lentezza assurda, sono state "evidenziate" diciamo da una
"strisciolina" bianca..simile a quella che identifica l'avanzare del caricamento di qualcosa, per capirsi.. non so
bene come spiegarvelo sinceramente...
Fatto sta che dopo circa un paio d'ore windows si è avviato normalmente..
Ma come posso evitare una cosa del genere? E a cosa è dovuta secondo voi?
Ora come ora non me la sento di riavviare, perchè sennò ci mette altri tre
giorni a partire Windows.

Ho postato questo problema anche nel ng e un tipo mi ha detto che facilmente è un problema dei drive video (anche se secondo me non è così) e mi ha suggerito di entrare in modalità provvisioria..ma non mi parte neppure quella!
Della serie accendo il pc, compaiono le solite indicazioni per entrare nel setup del pc e altro (indicazioni che come si sa durano tipo due secondi e poi spariscono) e anzichè avviarsi regolarmente mi dà sto problema: schermo nero per 2 secondi, dopo mezzora comparsa della barra bianca e alla fine, dopo altri secoli, finalmente si avvia xp..
E in seguito da degli aggiornamenti ho riavviato il pc..cosa però che ho fatto solo di notte lasciando il pc acceso..:-)
Potrebbe essere un problema della sp2 che non ho ancora installata?
Soluzioni?
Thanks

--

l@ veci@
ire
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 10/02/07 13:27

Sponsor
 

Postdi quizface » 10/02/07 13:57

Prima di tutto metti il SP2.
Sembra che tuo pc faccia una scansione prima di parire, sicuro che il tuo l'hd sia integro?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi ire » 10/02/07 14:23

quizface ha scritto:Prima di tutto metti il SP2.
Sembra che tuo pc faccia una scansione prima di parire, sicuro che il tuo l'hd sia integro?


Sicura, grazie :-)

Cmq guarda il mio hd è integrissimo, non ho mai preso virus, non ho mai avuto problemi vari..
Infatti non capisco perchè mi dia sto problema...
Un mio amico mi ha detto che un suo amico si è installato il sp2 e gli ha dato un casino di problemi..
secondo te può essere?
ire
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 10/02/07 13:27

Postdi quizface » 10/02/07 15:25

no il SP2 e' essenziale
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi ire » 10/02/07 16:04

quizface ha scritto:no il SP2 e' essenziale




ok grazie, adesso me lo installo..spero di aver risolto il problema
ire
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 10/02/07 13:27

Postdi ire » 10/02/07 17:25

niente, sp2 installato e al primo riavvio ci mette ancora secoli a partire..
cosa potrebbe essere?
meno male che ho anche il pc fisso...
ire
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 10/02/07 13:27

Postdi Tomas Milian » 11/02/07 20:18

quizface ha scritto:sicuro che il tuo l'hd sia integro?


Penso che quizface intendesse dire integro dal punto di vista "fisico"... magari c'è qualche settore danneggiato nel disco, o cose simili...

Io ti consiglio di scaricare dal sito del produttore del tuo hard disk un tool che permetta di fare una scansione del disco a basso livello per trovare eventuali danni o errori
"Chi caca sotto la neve, pure se fa la buca e poi la copre, quando la neve se scioglie la m**da viè sempre fuori!"
Avatar utente
Tomas Milian
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 18/02/05 20:25
Località: Roma

Postdi ire » 11/02/07 20:42

Tomas Milian ha scritto:
quizface ha scritto:sicuro che il tuo l'hd sia integro?


Io ti consiglio di scaricare dal sito del produttore del tuo hard disk un tool che permetta di fare una scansione del disco a basso livello per trovare eventuali danni o errori



ok grazie proverò.. cmq dubito che sia quello il problema sinceramente....in ogni caso vi faccio sapere..
ire
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 10/02/07 13:27

Postdi ire » 12/02/07 13:23

Ho cercato qualche tool per il mio hd, anche dal sito del produttore..però non l'ho trovato..
Come posso fare? Lo scandisk può essere utile?
ire
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 10/02/07 13:27

Postdi enrico88 » 13/02/07 21:05

Ciao..secondo me faresti bene a controllare l'hd con lo scan disk...magari risolve qualche problema sorto con l'installazione successiva alla formattazione!ah una domanda...hai scritto che il pc "dopo un secolo" si carica.....idem per la modalità provvisoria o quest'ultima non si apre affatto?...Buona fortuna....Ti auguro di riuscire a risolverlo!!!!ciaooo!! ;)
enrico88
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 09/01/07 15:20

lento a caricarsi

Postdi Santino » 14/02/07 00:13

Buona sera, tempo fà ho avuto anch'io lo stesso problema ma dopo vari tentativi che non hanno risolto ho dovuto riformattare l'hard disck
Santino
Utente Senior
 
Post: 120
Iscritto il: 28/01/06 16:46

Postdi Linux2007 » 14/02/07 14:25

prima cosa nn puoi essere cosi sicuro di nn aver mai preso virus se ti afidi ai normali programmi antivirus: norton, kaspesky, antivir, avg e chi più ne ha più ne metta ti fanno la scanzione solo dei file noti e se un virus casualmente è sconosicuto ti attacchi :lol:
Linux2007
 

Postdi Staudacker » 14/02/07 14:29

Linux2007 ha scritto:prima cosa nn puoi essere cosi sicuro di nn aver mai preso virus se ti afidi ai normali programmi antivirus: norton, kaspesky, antivir, avg e chi più ne ha più ne metta ti fanno la scanzione solo dei file noti e se un virus casualmente è sconosicuto ti attacchi :lol:

no no aspè :" ho comprato norton l'ho aggiornato.....sono un dio..di qui non passa nessuno....huahuahuahuahuahua linux siamo tutti newbie huaahuahuahuahuahu
Staudacker
 

Postdi ire » 14/02/07 19:17

enrico88 ha scritto:Ciao..secondo me faresti bene a controllare l'hd con lo scan disk...

..hai scritto che il pc "dopo un secolo" si carica.....idem per la modalità provvisoria o quest'ultima non si apre affatto?


Si si anche se ho fatto lo scan disk nn è servito a niente.. :) ..idem con patate per quanto riguarda la modalità provvisoria: proprio non mi parte, non sa nemmeno cosa sia la modalita provvisioria :)
ire
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 10/02/07 13:27

Re: lento a caricarsi

Postdi ire » 14/02/07 19:18

SANTINO ha scritto:Buona sera, tempo fà ho avuto anch'io lo stesso problema ma dopo vari tentativi che non hanno risolto ho dovuto riformattare l'hard disck



Io l'ho riformattato 3 volte...è insufficiente?
ire
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 10/02/07 13:27

Postdi ire » 14/02/07 19:20

Linux2007 ha scritto:prima cosa nn puoi essere cosi sicuro di nn aver mai preso virus se ti afidi ai normali programmi antivirus


sisi sono sicura di non averne presi, anche perchè poi penso che riformattando 3 volte l'hd i virus, anche i piu piccolini e i più nascosti, siano tutti scappati via :)
ire
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 10/02/07 13:27

Postdi ivo » 14/02/07 20:02

secondo me prova a controllare con msconfig e con services.msc i file che partono all'avvio e i servizi che vengono attivati in winzoz. Potresti disattivare quello che per adesso ti sembra non essenziale e veder se riavviando il pc si risolve il problema.
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Postdi ire » 14/02/07 23:32

ivo ha scritto:secondo me prova a controllare con msconfig e con services.msc i file che partono all'avvio e i servizi che vengono attivati in winzoz.


Grazie ma non credo che sia quello il problema...però prendila come un "non è servito a niente" :)
ire
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 10/02/07 13:27

Postdi ivo » 15/02/07 08:46

Può essere che erroneamente una configurazione di un componente hardware o software vada in conflitto con qualcos'altro e ti rallenti il sistema?
Allora un'altra soluzione potrebbe essere:
eseguire programmi tipo "Registry Mechanic" che controllano il registro di sistema e se ci sono righe che vanno in conflitto tra di loro le corregge!
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Postdi ire » 15/02/07 10:37

ivo ha scritto:eseguire programmi tipo "Registry Mechanic" che controllano il registro di sistema e se ci sono righe che vanno in conflitto tra di loro le corregge!


potrebbe...provo cmq..però non è strano che ci siano righe che vanno in conflitto tra di loro, pur avendo formattato e riformattato l'hd?
ire
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 10/02/07 13:27

Prossimo

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "lento a caricarsi":

pc lento
Autore: caiazza.rocco
Forum: Sistemi Operativi Windows
Risposte: 8
Pc lento e Hijackthis
Autore: Flopez
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3
PC lento
Autore: ianus
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 26
Pc lento...
Autore: ROXYMUZAK
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti