Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

formattare hard disk e reinstallare win98

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

formattare hard disk e reinstallare win98

Postdi Emma » 28/01/07 13:16

Ancora alle prese con questo pc...
Allora... ho inserito il floppy di ripristino, fatto tutto su fdisk ma al momento di riavviare e reinstallare da cd non vado più avanti.
Appare A:\, digito E: e appare E:\ allora digito "cd setup" e appare E:\SETUP\ ma il setup non parte... allora ho digitato DIR e mi è apparsa una serie di comandi ma, purtroppo, non so che farmene...
QUALCUNO PUò AIUTARMI?????
Emma
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 27/01/07 14:53

Sponsor
 

Postdi quizface » 28/01/07 14:26

Non c'e' peggior sordo di chi non vuol sentire.
Dopo aver aperto svariati post (invece di continuare sullo stesso) tutti uguali per lo stesso problema, e dopo aver avuto diversi consigli ancora non hai capito come fare???
Mi sembrava che il suggerimento fosse chiaro, naviga nelle diverse cartelle com comando CD <nome cartella> e controlla il contenuto con il comando DIR. Il file .EXE di partenza dovrebbe essere nella cartella win98 (hai questa cartella?). Dicci cosa c'e' nel CD se vuoi essere aiutata.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: formattare hard disk e reinstallare win98

Postdi danieleg » 28/01/07 14:29

Emma ha scritto:Ancora alle prese con questo pc...
Allora... ho inserito il floppy di ripristino, fatto tutto su fdisk ma al momento di riavviare e reinstallare da cd non vado più avanti.
Appare A:\, digito E: e appare E:\ allora digito "cd setup" e appare E:\SETUP\ ma il setup non parte... allora ho digitato DIR e mi è apparsa una serie di comandi ma, purtroppo, non so che farmene...
QUALCUNO PUò AIUTARMI?????


con il comando "cd setup" ti sei solo portata in una cartella di nome "setup" ma non hai dato nessun comando. Prova, dopo che hai digitato "E:" e quindi ti sei portata sul lettore di CD, a digitare semplicemente "setup".
Se non dovesse succedere niente, digita "dir" e cerca se c'è un comando nella cartella principale (cioè la "root", quella nella quale ti sei portata) come "installa" o qualcosa di simile.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi Emma » 28/01/07 21:19

quizface ha scritto:Non c'e' peggior sordo di chi non vuol sentire.
Dopo aver aperto svariati post (invece di continuare sullo stesso) tutti uguali per lo stesso problema, e dopo aver avuto diversi consigli ancora non hai capito come fare???
Mi sembrava che il suggerimento fosse chiaro, naviga nelle diverse cartelle com comando CD <nome cartella> e controlla il contenuto con il comando DIR. Il file .EXE di partenza dovrebbe essere nella cartella win98 (hai questa cartella?). Dicci cosa c'e' nel CD se vuoi essere aiutata.


Caro quizface... se il suggerimento fosse stato chiaro non sarei ancora qui a chiedere CORTESEMENTE consigli...evidentemente il tutto PER ME non è così chiaro come invece lo è per altri avvezzi a certe dinamiche... quindi, se vuoi dispensare consigli diretti a chi già è espero del settore continua pure a rispondere a monosillabi, se altrimenti vuoi essere REALMENTE di aiuto - come vuoi far credere - metti da parte la superbia e cerca di spiegare passo per passo il da farsi.
Non ho preteso il tuo aiuto... me lo hai offerto... evita di farlo calare dall'alto per cortesia...
Emma
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 27/01/07 14:53

Re: formattare hard disk e reinstallare win98

Postdi Emma » 28/01/07 21:36

danieleg ha scritto:
Emma ha scritto:Ancora alle prese con questo pc...
Allora... ho inserito il floppy di ripristino, fatto tutto su fdisk ma al momento di riavviare e reinstallare da cd non vado più avanti.
Appare A:\, digito E: e appare E:\ allora digito "cd setup" e appare E:\SETUP\ ma il setup non parte... allora ho digitato DIR e mi è apparsa una serie di comandi ma, purtroppo, non so che farmene...
QUALCUNO PUò AIUTARMI?????


con il comando "cd setup" ti sei solo portata in una cartella di nome "setup" ma non hai dato nessun comando. Prova, dopo che hai digitato "E:" e quindi ti sei portata sul lettore di CD, a digitare semplicemente "setup".
Se non dovesse succedere niente, digita "dir" e cerca se c'è un comando nella cartella principale (cioè la "root", quella nella quale ti sei portata) come "installa" o qualcosa di simile.


Ciao, grazie per aver risposto... lo so che sembro idiota ma è la prima volta che faccio una cosa del genere e per me è tutto nuovo!
Allora... se digito "E:" ormai mi appare direttamente E:\SETUP\, anche se digito semplicemente "E:", non c'è più modo (che io conosca) di far venire solo "E:", e se accanto a "E:\SETUP" digito "DIR" appare:

ARJ EXE
QCF BIN
QCO BIN

a questo punto non so che fare perchè questo cd di installazione non vuole partire in nessun modo e io sono disperata!!!!!
Emma
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 27/01/07 14:53

Postdi baf-on » 28/01/07 22:26

...prova E:\SETUP\win98....se non dovesse funzionare io ti consiglierei di riformattare ..e rifare il tutto con i comandi giusti..ormai penso li conosci..
Avatar utente
baf-on
Moderatore
 
Post: 929
Iscritto il: 16/12/06 18:47
Località: ChipTown

Postdi Emma » 28/01/07 22:40

baf-on ha scritto:...prova E:\SETUP\win98....se non dovesse funzionare io ti consiglierei di riformattare ..e rifare il tutto con i comandi giusti..ormai penso li conosci..


Già provato con win98 e niente... già riformattato... 2 volte... ormai non so più che fare...
Emma
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 27/01/07 14:53

Postdi baf-on » 28/01/07 23:14

... ormai non so più che fare...

questo--> http://brightpages.net/doc/win98install.htm#copia
Avatar utente
baf-on
Moderatore
 
Post: 929
Iscritto il: 16/12/06 18:47
Località: ChipTown

Postdi Emma » 29/01/07 09:12

baf-on ha scritto:
... ormai non so più che fare...

questo--> http://brightpages.net/doc/win98install.htm#copia


Grazie mille, ho dato un'occhiata alla pagina che mi hai indicato e credo proprio che se non riesco a risolvere così mi dovrò rassegnare a portare il pc in un negozio!!! Provo a rifare tutto da capo con le indicazioni che mi hai dato e... CHE QUALCUNO ME LA MANDI BUONA!!! Grazie per i consigli. A presto
Emma
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 27/01/07 14:53

Re: formattare hard disk e reinstallare win98

Postdi danieleg » 29/01/07 12:01

Emma ha scritto:Ciao, grazie per aver risposto... lo so che sembro idiota ma è la prima volta che faccio una cosa del genere e per me è tutto nuovo!
Allora... se digito "E:" ormai mi appare direttamente E:\SETUP\, anche se digito semplicemente "E:", non c'è più modo (che io conosca) di far venire solo "E:", e se accanto a "E:\SETUP" digito "DIR" appare:

ARJ EXE
QCF BIN
QCO BIN

a questo punto non so che fare perchè questo cd di installazione non vuole partire in nessun modo e io sono disperata!!!!!

Prova così: quando, dopo aver digitato E: ti appare E:\setup\ (ma sei sicura che appaia proprio così? mi sembrerebbe più logico "E:\setup>") digita "cd" e, se non ci sono inghippi che non ho capito, dovresti trovarti sulla cartella principale del disco E:
Dovresti vedere come prompt "E:\>", digira "dir" e dovresti trovare un file .exe, probabilmente "setup.exe" Lancia quel comando (setup o forse installa) e dovrebbe funzionare tutto.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Re: formattare hard disk e reinstallare win98

Postdi Emma » 29/01/07 14:51

danieleg ha scritto:
Emma ha scritto:Ciao, grazie per aver risposto... lo so che sembro idiota ma è la prima volta che faccio una cosa del genere e per me è tutto nuovo!
Allora... se digito "E:" ormai mi appare direttamente E:\SETUP\, anche se digito semplicemente "E:", non c'è più modo (che io conosca) di far venire solo "E:", e se accanto a "E:\SETUP" digito "DIR" appare:

ARJ EXE
QCF BIN
QCO BIN

a questo punto non so che fare perchè questo cd di installazione non vuole partire in nessun modo e io sono disperata!!!!!

Prova così: quando, dopo aver digitato E: ti appare E:\setup\ (ma sei sicura che appaia proprio così? mi sembrerebbe più logico "E:\setup>") digita "cd" e, se non ci sono inghippi che non ho capito, dovresti trovarti sulla cartella principale del disco E:
Dovresti vedere come prompt "E:\>", digira "dir" e dovresti trovare un file .exe, probabilmente "setup.exe" Lancia quel comando (setup o forse installa) e dovrebbe funzionare tutto.


Ciao, ho riformattato tutto e dopo aver digitato "DIR" (a fianco di E:\>) appare questo:

CRC95 EXE
CRCLOG DAT
DISK1 ID
DRIVERS DIR
EXTHS DAT
EXTHS EXE
EXTINFO EXE
IDE_REF DAT
INFO ID
MCDSCR DIR
MSDOS DIR
PARTS DIR
PARTSIZE TXT
PB_FOR VER DIR
PCI_VID DAT
PNP_REF DAT
SCR DIR
SETUP DIR
SRESTORE PIF
TREECRC EXE
W98 TAG
18 file
8 dir

quindi file .EXE ce ne sono, ma niente che abbia a che fare con setup, install o cose del genere... ho sbagliato nuovamente qualcosa???
Emma
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 27/01/07 14:53

Postdi quizface » 29/01/07 20:17

Emma ha scritto:Caro quizface... se il suggerimento fosse stato chiaro non sarei ancora qui a chiedere CORTESEMENTE consigli...evidentemente il tutto PER ME non è così chiaro come invece lo è per altri avvezzi a certe dinamiche... quindi, se vuoi dispensare consigli diretti a chi già è espero del settore continua pure a rispondere a monosillabi, se altrimenti vuoi essere REALMENTE di aiuto - come vuoi far credere - metti da parte la superbia e cerca di spiegare passo per passo il da farsi.
Non ho preteso il tuo aiuto... me lo hai offerto... evita di farlo calare dall'alto per cortesia...


Chi (come avevo gia' detto in precedenza) nasconde le cose o non le dice con chiarezza non sono certo io, chi ci legge e cerca tutti i tuoi post http://www.pc-facile.com/forum/search.p ... uthor=Emma puo' giudicare, in oltre ti sei loggato anche con altri nik, per chiedere le stesse cose.
Detto questo, guardando la directory, posso dirti che quello NON e' il CD di Windows98 ma un CD di riprisino della Packard Bell.
Ti suggerisco quindi di passare al loro forumImmagineImmagine e di esporre li', con piu' chiarezza possibile, il tuo problema.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Emma » 30/01/07 11:32

quizface ha scritto:
Emma ha scritto:Caro quizface... se il suggerimento fosse stato chiaro non sarei ancora qui a chiedere CORTESEMENTE consigli...evidentemente il tutto PER ME non è così chiaro come invece lo è per altri avvezzi a certe dinamiche... quindi, se vuoi dispensare consigli diretti a chi già è espero del settore continua pure a rispondere a monosillabi, se altrimenti vuoi essere REALMENTE di aiuto - come vuoi far credere - metti da parte la superbia e cerca di spiegare passo per passo il da farsi.
Non ho preteso il tuo aiuto... me lo hai offerto... evita di farlo calare dall'alto per cortesia...


Chi (come avevo gia' detto in precedenza) nasconde le cose o non le dice con chiarezza non sono certo io, chi ci legge e cerca tutti i tuoi post http://www.pc-facile.com/forum/search.p ... uthor=Emma puo' giudicare, in oltre ti sei loggato anche con altri nik, per chiedere le stesse cose.
Detto questo, guardando la directory, posso dirti che quello NON e' il CD di Windows98 ma un CD di riprisino della Packard Bell.
Ti suggerisco quindi di passare al loro forumImmagineImmagine e di esporre li', con piu' chiarezza possibile, il tuo problema.


Forse tu no ma io ho di meglio da fare nella vita che stare attaccata al pc a fare i giochini e str....ate varie sui forum - come insinui tu - .
Sono andata a vedere i miei post e la cosa mi sembra più che chiara, e chi li va a leggere - e li legge tutti - trae le giuste conclusioni, ovvero che sono un'inesperta che ha fatto un pò di casino con floppy, cd e tutto il resto e che ora ha un sacco di problemi che non sa risolvere... tutto qui...
Comunque se la cosa ti fa stare meglio - d'altronde ognuno è libero di godere di ciò che vuole!!! - continua pure a credere che per qualche oscura ragione io voglia non essere esplicita (e quindi non ottenere soluzione ai miei problemi) basta che queste paranoie vai a fartele su qualche altro post perchè mi stai tediando, se pensi questo di me non mi rispondere più così siam contenti tutti e due.
Emma
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 27/01/07 14:53

Postdi danieleg » 30/01/07 15:46

Emma, mi sembra che tu non abbia ben capito quello che ha detto Quizface: in un post nel quale si chiede aiuto è indispensabile, anche e soprattutto nel proprio interesse, fornire tutti gli elementi che possano portare ad una migliore comprensione del problema. Certamente chi vede un post non si preoccupa di andare a rivangare i precedenti per ricavare da quelli gli elementi che non sono stati forniti, ma cerca di aiutare per quello che può e che sa. Adesso c'è da supporre che il tuo sia un portatile con il Sistema Operativo preinstallato, e quindi cambia tutto.
Se vuoi ancora un aiuto, fornisci TUTTE le informazioni che hai e qualcuno (quizface per primo) ti aiuterà.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi quizface » 30/01/07 19:32

:eeh: :eeh: :eeh: Non ho parole...... :-? :-? :!: :!: :) :P :lol: ;)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Emma » 31/01/07 12:23

danieleg ha scritto:Emma, mi sembra che tu non abbia ben capito quello che ha detto Quizface: in un post nel quale si chiede aiuto è indispensabile, anche e soprattutto nel proprio interesse, fornire tutti gli elementi che possano portare ad una migliore comprensione del problema. Certamente chi vede un post non si preoccupa di andare a rivangare i precedenti per ricavare da quelli gli elementi che non sono stati forniti, ma cerca di aiutare per quello che può e che sa. Adesso c'è da supporre che il tuo sia un portatile con il Sistema Operativo preinstallato, e quindi cambia tutto.
Se vuoi ancora un aiuto, fornisci TUTTE le informazioni che hai e qualcuno (quizface per primo) ti aiuterà.


Ho capito esattamente cosa dice quizface, anche perchè me lo ha ripetuto più volte e i termini ce ha usato sono stati molto chiari, mi ha detto a chiare lettere che "mi rispondeva anche se, visto le bugie che dicevo, non me lo meritavo", poi che non è facile aiutare chi nasconde le "vere intenzioni" ecc... allora danieleg... un conto è consigliare di essere più chiari possibili per aiutare chi ti aiuta, e questo mi sembra più che legittimo, un altro discorso è darmi della bugiarda e della malintenzionata al secondo post... questo se permetti mi fa inca...re.
Detto questo ripeto, mi scuso se non sono stata sufficientemente chiara e se ho aperto più post, è la prima volta che vengo in forum e sono inesperta, io comunque sono stata cortese ed educata.
Ciao
Emma
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 27/01/07 14:53


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "formattare hard disk e reinstallare win98":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: fax71ita e 7 ospiti