Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ultimo tentativo prima di formattare

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

ultimo tentativo prima di formattare

Postdi batista » 26/12/06 11:16

come ultima spiaggia provo a chiedere aiuto in questo forum, poi mi vedrò costretto a formattare il tutto dato che son 3 mesi che ci sto dietro e ancora non sono riuscito a risolvere il problema :cry:

Allora cerco di darvi tutte le info possibili... il mio pc è un:

AMD Sempron(tm) 3000+ 2.00 GHz
512 MB di RAM
montato su una ASRock K7 Upgrade600
scheda video: ATI Radeon 9250
audio: C-Media AC97
con:
Windows XP
Home Edition
Versione 2002
Service Pack 2


[A] allora: un primo errore si presenta al momento che cerco di installare due aggiornamento di windows XP, e precisamente sono:
- Strumento di rimozione malware per Windows - dic 2006 (KB890830)
- Aggiornamento della protezione per Windows XP (KB922582)
non appena provo a installarli il computer si riavvia da solo e mi presenta una schermata blu con questo errore:
STOP: 0X0000008E (0XC0000005, 0XBA7C8611, 0XBA62DA20, 0X00000000)
1ZX32.sys - Address BA7C8611 base at BA7C6000, Datestamp 4571091b


un secondo errore si presenta invece quando vuole lui, mi è successo mentre navigavo o anche mentre c'era semplicemente solo e-mule a scaricare. Qua il computer si riavvia da solo, ma non mi da schermata blu, e al ripristino del sistema, inviando l'errore a microsoft mi dice:
problem with a [b]video
device driver
al che ho pensato fosse un problema del driver della scheda video, quindi ho installato l'aggiornamento della radeon 9250 (6-11-pre-r300_xp-2k_dd_ccc_wdm_38185) ma il riavvio si è ripresentato lo stesso :(
poi ho provato anche a spostare al minimo l'Accelerazione hardware grafico e disabilitato la combinazione scrittura.... ma nienta da fare.... sempre stesso problema :(
anzi alcune volte dopo il riavvio mi appare un AVVISO:
" C'è stato un errore nell'inizializzazione del Panello di Controllo ATI perchè non è installato nessun driver di ATI o perchè il driver di ATI non funziona correttamente. Il Panello di Controllo ATI si chiuderà. "

altra caratteristica da sapere è che ha 4 porte USB e una delle 2 anteriori è sempre stata difettosa dalla nascita del computer (appena ci inserisco uno spinotto USB mi spenge il computer, non riavvia, si spenge proprio!) , ma questo non aveva mai dato altri problemi al computer.... ovvero bastava usare gli altri 3 :lol:

Scusate per il papiro... spero qualcuno avrà voglia di leggerlo :D
Ps: Buon Santo Stefano :P :P [/url]
batista
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 25/12/06 23:10

Sponsor
 

Postdi clax99 » 27/12/06 19:03

Ciao,
magari è un'idea stupida: hai provato ad aggiornare i driver della mainboard?
Ciao Eddie.
clax99
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 31/10/05 11:03

Postdi batista » 28/12/06 14:58

si ho dato un'occhiata sul sito della asrock e in effetti per la mia scheda madre ci sono un sacco di driver che dovrei aggiornare
http://www.asrock.com/support/download. ... pgrade-600
per ora ho aggiornato solo la "C-media driver Ver:AC97Integrate003"
perchè so di per certo che monto un C-media AC97 come scheda audio, ma gli altri non so cosa siano
(VIA 4 in 1 driver ?)
(di AMD Cool'n'Quiet Driver , quale? quello per XP o XP 64-bit?) bohhh


avrei anche il BIOS da aggiornare alla 1.90, dato che adesso ho la 1.20,
ma non ho il lettore floppy e aggiornare il BIOS da CD non ho idea di come si possa fare
batista
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 25/12/06 23:10

Postdi clax99 » 28/12/06 16:53

Aspetta per il bios se non è proprio indispensabile, fai un aggiornamento driver e sistema operativo (mi raccomando licenza ufficiale...)

Fammi sapere.
Ciao.
Ciao Eddie.
clax99
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 31/10/05 11:03

Postdi Sworm » 28/12/06 18:56

batista ha scritto:(VIA 4 in 1 driver ?)
(di AMD Cool'n'Quiet Driver , quale? quello per XP o XP 64-bit?) bohhh


il cool'n quiet ti sconsiglio di scaricarlo, serve al processore CPU AMD, per abbassare la frequenza di clock quando non girano! Non serve ad altro! Una sorta di risparmi energetico insomma!
A volte questo crea problemi, perchè impiega tempo a tornare alla frequenza di clock massima, impallandoti il pc! Io non lo uso e non ho problemi, (però ho una mb asus), poi fai come ti senti!
Sworm
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 17/12/06 00:57

Postdi Sworm » 28/12/06 18:57

Dimenticavo, i Via 4 in 1 scaricali! Ma prima assicurati che sono quelli specifici per la tua MB!
Ciao
Sworm
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 17/12/06 00:57

Postdi Sworm » 28/12/06 19:13

dai anche una lettura a questo:

http://www.asrock.com/support/CPU_Suppo ... upport.htm

Ciao
Sworm
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 17/12/06 00:57

Postdi batista » 28/12/06 23:48

ok grazie a entrambi per i consigli
sono riuscito a risolvere il problema del "problem with a video device driver" (o perlomeno per adesso non si è ripresentato), scaricando gli omega driver anzichè i driver ufficiali dell'ATI

ora è rimasto il problema del: Problem caused by Device Driver
infatti proprio ora mi si è riavviato da solo il sistema
(ma deselezionando il riavvia automaticamente in sistema/avanzate/avvio e ripristino/impostazioni , non dovrebbe bloccarmi il riavvio e mandarmi la schermata blu? , me lo fa solo dopo che provo ad installare i due famosi aggiornamenti di windows che mi mandano in riavvio il so, quando invece mi si riavvia da solo mentre navigo non mi da la schermata blu :?: )

ora non mi rimane che provare ad installare i VIA 4 in 1
dopodichè (escluso l'aggiornamento del BIOS), non so più che pesci prendere :cry:
batista
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 25/12/06 23:10

Postdi Jekill » 29/12/06 00:16

Buona parte dele volte, i riavvi casuali dipendono da una ram difettosa.
Prova ad eseguire un memtest.
Jekill
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 02/11/06 00:04
Località: Roma Est

Postdi batista » 29/12/06 12:10

volevo provare anche un memtest e vedo che tutti consigliano il memtest86

il fatto è che memtest86 parte dal BIOS , e non avendo lettore floppy, mi toccherebbe fare il boot da CD.... (e come si fa??)

non esiste un memtest altrettanto affidabile ma che parte da windows?
batista
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 25/12/06 23:10

Postdi Jekill » 29/12/06 14:40

Jekill
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 02/11/06 00:04
Località: Roma Est

Postdi Jekill » 29/12/06 14:45

Sbagliato.

Comunque, alla pagina che ti ho linkato, nel form di ricerca, scrivi memtest in "search string" e seleziona freeware in "filter by".

HJ
Jekill
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 02/11/06 00:04
Località: Roma Est


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "ultimo tentativo prima di formattare":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti