Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema durante installazione Windows XP

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Problema durante installazione Windows XP

Postdi anonymus » 22/11/06 23:39

Sera a tutti,

come da titolo del post ho un problema durante l'installazione di windows XP. Vi spiego prima di tutto la mia configurazione hw:

PM: Masterizzatore Pioneer 107-D
SM: niente
PS: Hd Pata Maxtor 320gb
SS: Hd Pata Maxtor 160gb

Motherboard: Asus a8v, aggiornato all'ultimo bios
Cpu: AMD Athlon 3500

Premetto che per far partire l'installazione il computer ci mette un bel pò, anche 5 minuti con schermata completamente nera dopo la scritta "configurazione hw in corso" e anche dopo la successiva schermata blu d'installazione.
Quando l'installazione parte e mi chiede su quale hd voglio installare, io premo invio sull'hd da 320 e lui nella successiva schermata mi mette automaticamente quello da 160, che è danneggiato, e dice che non ha una partizione valida.. ok!
Scollego l'hd da 160 e lascio solo quello da 320, faccio partire l'installazione, lui copia i file e al riavvio (boot configurato con hd 320 boot) mi riparte la schermata d'installazione se il cd è inserito, se non lo è mi chiede di inserire qualcosa per fare il boot.

Cosa posso fare per poter installare l'os?? e usare anche l'hd da 160??

Thanks

Anonymus
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 23/11/06 10:11

Ciao, hai provato ad installare l'hard disk interessato come primay master(posizione più indicata per un hdd) ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi anonymus » 23/11/06 10:19

Si... e mi rimane bloccato su una schermata nera!

Anonymus.
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi patrix966 » 23/11/06 10:47

Hai provato entrambe gli hard disk?
Hai spostato il ponticello dietro l'hard disk?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi anonymus » 23/11/06 11:53

Il ponticello è configurato correttamente, ho controllato cento volte.

Provato entrambi gli hd, cioè? Invertirli di posizione?

Anonymus.
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi anonymus » 24/11/06 12:13

Tutti spariti?!?!?!

Troppo difficile per voi???
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi bigtrouble » 24/11/06 12:37

Sicuro che l'HD da 300Gb funzioni bene? perche' a occhio windows non riesce ad aggiornare il bootsector o la MBR. Potresti tentare il fixboot e/o fixmbr dalla consolle di ripristino.
bigtrouble
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 21/08/06 09:24

Postdi anonymus » 24/11/06 12:51

L'hd mi è arrivato in sostizione di uno danneggiato dalla Maxtor Italia e funziona correttamente poichè al primo tentativo d'installazione tutto è andato ok, ho inserito l'hd da 160 e da li sono cominciati i problemi.
Fixmbr e fixboot già provati, ma senza successo!

Stasera provo reinvertire i canali!

Anonymus.
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi anonymus » 24/11/06 12:57

L'hd mi è arrivato in sostizione di uno danneggiato dalla Maxtor Italia e funziona correttamente poichè al primo tentativo d'installazione tutto è andato ok, ho inserito l'hd da 160 e da li sono cominciati i problemi.
Fixmbr e fixboot già provati, ma senza successo!

Stasera provo reinvertire i canali!

Anonymus.
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi anonymus » 25/11/06 20:44

Ho provato a reinvertire i canali, ma niente.. anzi se metto l'hd 160 come secondary slave non parte neanche l'installazione.
Ho scollegato l'hd da 160, l'installazione di Windows Xp è partita, ma dopo il riavvio successivo alla copia dei file riparte l'installazione da cd-rom.

Cos'altro posso fare...??

Anonymus
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi anonymus » 25/11/06 23:38

Vi posto il boot.ini che mi da dalla consolle di ripristino..

boot loader]
timeout=1
default=signature(1f3f1f3e)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
signature(1f3f1f3e)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS"Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=option /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetec

Non dovrebbe essere "installazione di windows Xp" o una cosa simile??
Eppoi "signature(1f3f1f3e)" da dove esce?
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi anonymus » 03/12/06 20:06

Mbr danneggiato e non riparabile. Hd da risostituire.

Per chi può.. chiudete pure il post!

Anonymus.
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Problema durante installazione Windows XP":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti