Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi di rete

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Problemi di rete

Postdi jani28 » 17/10/06 06:59

Buongiorno a tutti,vorrei porre un quesito un pò particolare,lavoro all'interno di una azienda dove abbiamo circa 80 computer in rete tutti configurati con IP
statico e divisi in vari gruppi di lavoro.Da qualche settimana forse per qualche aggiornamento di windows se clicco sulle risorse di rete non vedo + gli altri pc e mi dà l'errore che non ho l'autorizzazione per accedere alle risorse di rete.Per poter vedere gli altri pc o faccio la ricerca tramite indirizzo ip o inserisco nel file host (dentro system32-->drivers--->etc ) l'indirizzo ip con il nome del computer.qualcuno mi sà spiegare xkè avviene sempre questo problema ora??
ciao e grazie a tutti
jani28
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 10/01/06 18:18
Località: Pescara

Sponsor
 

Postdi jani28 » 17/10/06 08:28

Aiuto...penso che il problema sia il netbeui ma possibile che bill gates (proprio un grand'uomo) da un pc me lo fà funzionare e da un altro no???? :undecided: :aaah
jani28
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 10/01/06 18:18
Località: Pescara

Postdi jani28 » 18/10/06 10:47

AIUTO!!!
jani28
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 10/01/06 18:18
Località: Pescara

Postdi piercing » 18/10/06 10:52

in una rete così estesa bisogna prima di tutto bisogna conoscere come è strutturata e le politiche di amministrazione...

mi auguro infatti che 80pc non siano messi solo in gruppo di lavoro, ma almeno in un dominio... altrimenti risolvere queste problematiche è praticamente impossibile...

Il netbeui perchè??
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi jani28 » 18/10/06 11:04

sono presenti vari gruppi di lavoro con vari diritti su un win server 2003(non sul dominio perchè non c'è nè bisogno
visto che non ci sono dislocazioni geografiche diverse )(la sede è unica)il netbeui l'ho dovuto installare xkè sono presenti + s.o. (xp e 2000)
Il problema è su vari computer dello stesso gruppo che non si vedono tra loro.per farli vedere o vado a modificare il file host o faccio la ricerca tramite ip
jani28
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 10/01/06 18:18
Località: Pescara

Postdi jani28 » 18/10/06 11:05

inoltre i pc non sono mai 80 collegati tutti ma insieme all'interno della rete sono circa 40 (divisi in 6 gruppi di lavoro)
jani28
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 10/01/06 18:18
Località: Pescara

Postdi piercing » 18/10/06 11:18

il dominio non serve per fare la gestione di sedi geografiche diverse, ma per permettere la visibilità dei pc ed un unica gestione dei permessi, delle utenze, ecc...

una rete di 80/40 pc solo in gruppo di lavoro è veramente un macello... (già farlo decentemente per 5 pc ci sono 5!=120 possibilità diverse di interazione tra i PC)

per la rete mista XP e 2000 non serve il netbeui... sono assolutamente compatibili.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi jani28 » 18/10/06 11:22

posso anche essere d'accordo ma scusami se fino ad una settimana fà ha funzionato tutto non capisco xkè di colpo non funzioni + inoltre ho dei computer con xp home che nn vanno sotto dominio.
jani28
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 10/01/06 18:18
Località: Pescara

Postdi jani28 » 18/10/06 11:26

scusa l'ignoranza ma xkè mi dici che ci sono 5!=120 possibilità di interazione fra loro?
cmq ogni gruppo di lavoro ha circa 5 utenti e nn capisco xkè di colpo ha cominciato a dare errori di rete
jani28
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 10/01/06 18:18
Località: Pescara

Postdi piercing » 18/10/06 11:32

non ho in questo momento possibilità di fare un trattato sulle reti windows...

il fatto che ieri funzionasse e oggi no può essere un effetto delle impostazioni anche di un singolo pc...

il motivo per cui in reti estese si usa un server di dominio è proprio quello che ci si affida ai servizi del server per la gestione completa di tutti i protocolli... rendendo i pc semplici client...

il gruppo di lavoro è solo un raggruppamento "visuale" di pc, e non ha alcun effetto sulla politica delle utenze... in questo modo gli utenti mappati su ogni pc possono fare quello che vogliono sul resto della rete... rendendo di fatto altissima la possibilità di interazione dei singoli utenti sulla rete.

Usi maschere di sottorete diverse per ogni gruppo di lavoro? o sono anche tutti sulla stessa classe di indirizzi ip?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi jani28 » 18/10/06 12:01

sono tutti sulla classe degli ip (255.255.255.0)
jani28
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 10/01/06 18:18
Località: Pescara

Postdi numberinn » 18/10/06 12:38

jani28 ha scritto:inoltre i pc non sono mai 80 collegati tutti ma insieme all'interno della rete sono circa 40 (divisi in 6 gruppi di lavoro)

tieni in conto che microsoft stessa sconsiglia in maniera piuttosto decisa l'utilizzo di più di 10 pc windows in rete in assenza di un controller di dominio.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi piercing » 18/10/06 13:59

numberinn ha scritto:
jani28 ha scritto:inoltre i pc non sono mai 80 collegati tutti ma insieme all'interno della rete sono circa 40 (divisi in 6 gruppi di lavoro)

tieni in conto che microsoft stessa sconsiglia in maniera piuttosto decisa l'utilizzo di più di 10 pc windows in rete in assenza di un controller di dominio.


con 10 pc ci sarebbero infatti più di 3 milioni (10!) di combinazioni possibili tra un pc e l'altro... (e questo a livello di scambio dati, di broadcast sulla rete, di possibili interazioni tra i login dei PC, ecc...).

tra l'altro non noti nessun rallentamento di rete?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Problemi di rete":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti