Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

formattazione XP

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

formattazione XP

Postdi tippolo » 17/09/06 17:39

Ho un problema spero non serio: avevo intenzione di formattare e reinstallare Windows XP ma credevo che bastava farlo partire dal disco di avvio di WIN 98, ma haimè ecco la sorpresa.
ho tentato ritentato fino a quando non ho trovato alcune indicazioni online a questo link: http://www.megalab.it/articoli.php?id=220
Però ad un certo punto (sempre schermata blu) mi dice che non è presente l'hard disk.
p.s. legge sia il floppy che il CD-ROM
Qualcuno mi può aiutare?
Grazie
tippolo
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 17/09/06 17:27

Sponsor
 

P.S.

Postdi tippolo » 17/09/06 17:49

scusate se ho omesso di dirvi che naturalmente non parte piu il sesitema operatico
tippolo
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 17/09/06 17:27

Postdi Vittorino » 17/09/06 20:17

Scusa non ho capito casa c' entra Windows 98 a meno che il tuo Windows xp non sia un aggiornamento a windows 98.
Per quanto riguarda la mancanza dell' hard disk devi controllare che il bios lo veda, che i cavi dei dati e dell' alimentazione siano attaccati poi l'installazione parte automaticamente da CD/DVD.
Vittorino
Utente Senior
 
Post: 138
Iscritto il: 27/02/06 16:13

Risposta

Postdi Andre90Cz » 17/09/06 20:31

Al fatto che nn t trova l'hard disk puoi fare così...o provi a reimpostarlo dal Bios e imposti per Drive D'Avvio così
Primary:Cd/DvdRom
Secondary:Floppy
e cm terzo imposti l'hard disk

e così dovrebbe trovarlo..poi x formattare e installare l'XP nn serve il Floppy D'avvio...lo fai direttamente cn il cd d'installazione d windows..!!
Dovrebbe Funzionare Così..!!
Ciao
<"AnDrE90Cz">
Andre90Cz
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 17/09/06 19:39
Località: Calabria

non lo sapevo

Postdi tippolo » 17/09/06 20:32

Win 98 c'entra perchè non sapevo che XP si formattava col CD d'installazione, per quanto riguarda il disco fisso cosa devo fare se il BIOS lo vede oppure se non lo vede?
ciao
tippolo
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 17/09/06 17:27

Postdi Vittorino » 17/09/06 21:45

Se non lo vede dopo essere entrato nel Bios, devi impostare "auto" per farlo riconoscere. Se non hai mai settato il Bios cerca nelle guide in internet "settare il Bios".
Vittorino
Vittorino
Utente Senior
 
Post: 138
Iscritto il: 27/02/06 16:13

OK

Postdi tippolo » 18/09/06 19:27

GRAZIE A TUUTI
HO RISOLTO ;)
tippolo
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 17/09/06 17:27

Postdi Vittorino » 19/09/06 19:32

Di' anche a noi come hai risolto così servirà per qualcun altro.
Vittorino
Vittorino
Utente Senior
 
Post: 138
Iscritto il: 27/02/06 16:13

:-)

Postdi tippolo » 19/09/06 23:47

semplice
ho sostituito il cavo dell'hard-disk con quello del masterizzatore
tippolo
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 17/09/06 17:27


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "formattazione XP":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti