Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Dual Boot, ho 2 HD

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Dual Boot, ho 2 HD

Postdi mhullei » 05/09/06 22:31

Ciao, vorrei sapere come si fa
a fare il boot di avvio con uno o con l'altro Hard Disk.
Ho in ciascuno Winx come SO.
Un HD è un Sata e uno è un Ide.
Posso cambiare sequenza di avvio dal Bios, ma vorrei sapere se c'è una Utilty o un programmino per farlo senza accedere sempre al Bios.
Grazie
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Sponsor
 

Postdi cs84113 » 06/09/06 08:40

...solitamente è in automatico, all'avvio si carica il file boot.ini dove ti dice di scegliere quale sistema operativo avviare...ha l'opzione pure di ativare un S.O. di default che parte automaticamente se non si effettua nessuna dcelta del S.O.
volete un forum di ragazzi in cui parlare di problematiche relative al sesso in modo educato?venite a trovarci nel nostro bel forum...
http://xsonnyx.forumup.it
cs84113
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 28/06/06 10:23

Postdi mhullei » 06/09/06 12:36

Infatti l'ho sentito dire, ma il boot.ini non lo vedo, forse perchè la configurazione Hardware è quella che è.
Probabilmente se gli Hd fossero tutti e due IDE su canale Primario e Secondario potrebbe funzionare.
Ma sono una IDE ed uno Sata.
Sarà per quello....
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi taurex » 06/09/06 14:49

prova da
  • Pannello di controllo
  • Sistema
  • Avanzate
  • Avvio e ripristino [Impostazioni]
Moderatore di
Immagine
taurex
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 09/08/06 09:34
Località: Asti

Postdi mhullei » 07/09/06 02:50

Capito,
ho risolto così:
Sul HD IDE ho cambiato il file Boot Loader come segue:


[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional1"



Avendo però due HD diversi, ossia IDE e SATA, considerando che i dischi SATA "master o no" tendono ad avviarsi per prima, ho dovuto collegare l'HD IDE sul canale Secondario come Master, i due lettori CD e DVD - ROM
collegarli al Primario, come Master e Slave.
Solo così il tutto funziona, ed all'avvio mi chiede se devo partire con il Professional1 o con il Professional.
Grazie a tutti... cmq verificherò ancora la configurazione Hardware.
Dar tener presente che il PC in questione è un po' datato ed il Bios, anche se l'ho appena aggiornato, non è che "brilli" di grandi capacità.
L'HD SATA, infine, sul retro non ha i ponticelli per un eventuale Jumper come quelli attuali.
Mandi...
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Dual Boot, ho 2 HD":

Problema pc al boot
Autore: karotto
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3
Driver per dual monitor
Autore: dodago
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti