Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come faccio a mettere due Sistemi Operativi?

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Come faccio a mettere due Sistemi Operativi?

Postdi kirk1968 » 04/09/06 23:46

Sul PC ho due HDD di cui uno diviso in due partizioni
Attualmente ho WIN 2000, vorrei mettere anche WIN XP - nonostante siano della stessa famiglia NT - costruendo anche il menu per la scelta del S.O. all'avvio. Come faccio? Devo formattare per forza entrambe le partizioni per poterlo fare? Come creo il menu, e come lo configuro?
kirk1968
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 02/12/05 20:04
Località: TIVOLI (RM)

Sponsor
 

Postdi numberinn » 05/09/06 00:00

Nell'installazione di winXP gli dici di prendersi la partizione vuota e gliela fai formattare con ntfs.
Il menu di boot viene creato automaticamente.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi kirk1968 » 05/09/06 00:10

OK GRAZIE. Ultima cosa: posso configurare il menu di avvio scegliendo il S.O. di default ed il tempo di attesa? Cioè posso dirgli che se entro per es. 5 secondi non faccio scelte mi deve lanciare WIN XP? come faccio ad impostarlo?
kirk1968
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 02/12/05 20:04
Località: TIVOLI (RM)

Postdi Hermes® » 05/09/06 01:33

lo fa da solo!
se dopo 30 secondi non hai operato una scelta parte automaticamente XP
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi kirk1968 » 05/09/06 10:44

Sapevo che lo fa da solo, ma quello che vorrei fare è modificare le sue impostazioni. Per es. vorrei che non ci siano 30 sec. da aspettare - me ne possono bastare 5 - e vorrei poter decidere a seconda delle mie esigenze quale S.O. far partire per default. Le impostazioni di questo menu che XP fa da solo, si possono modificare?
kirk1968
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 02/12/05 20:04
Località: TIVOLI (RM)

Postdi numberinn » 05/09/06 18:55

Una volta installato il tutto, puoi editare con notepad il file "boot.ini" che si trova nel drive d'installazione (tipicamente C: ).
Alla voce "timeout", troverai il valore d'attesa (in secondi) prima dell'avvio del sistema predefinito. ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi numberinn » 05/09/06 19:01

Scusa, avevo letto solo del timeout...
Per impostare il sistema d'avvio predefinito, dovrai modificare la voce "default" con IdPartizione\Sistema (es: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT )

NB: il tutto si trova sotto alla voce [boot loader].


Nel caso ti interessassero ulteriori delucidazioni al riguardo, questa è molto utile ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi kirk1968 » 05/09/06 22:54

OK GRAZIE PENSO DI AVERE TUTTO QUELLO CHE MI SERVE
kirk1968
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 02/12/05 20:04
Località: TIVOLI (RM)


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Come faccio a mettere due Sistemi Operativi?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti