Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

modalità provvisoria

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

modalità provvisoria

Postdi ozne » 01/08/06 18:18

Salve a tutti, sono nuovo e ho una questione piuttosto complessa da sottoporvi. Aiutatemi, vi scongiuro!
Ieri ho avuto la malsana idea di installare su un disco rigido esterno un gioco prestatomi da un amico. Una volta terminata l'installazione il pc si è riavviato automaticamente ma in modalità provvisoria.Tento di ripristinare la modalità normale riavviando ma nulla succede:continua a riavviarsi in modalità provvisoria. Utilizzo allora il mio floppy di ripristino per Windows millennium edition ma, eseguendo l'operazione di ripristino, mi vengono segnalati una serie di file .SYS danneggiati o mancanti come CAKDROM.SYS, BTDOSM.SYS, FLASHPT.SYS, ASPI2DOS.SYS, DISPLAY.SYS e altri, e a ciascuno di essi viene ricollegato un diverso numero di errore nel file CONFIG.SYS.

compare poi la scritta :
"La periferica non supporta le funzioni di tabella codici.Errore nella periferica durante l'operazione di select."

A chiusura compare questa scritta:
"Il file seguente è danneggiato o mancante: COMMAND.COM
Inserire il nome dell'interprete dei comandi (es., C:\WINDOWS\COMMAND.COM)"

Per ovviare a questo inconveniente una persona con cui chatto mi suggerisce di andare sul Prompt di Dos e impartire questo comando :
" a:\>copy a:command.com c:". Lo faccio ma non ottengo risultati.

Decido allora di usare il cd di Windows M.E. per reinstallarlo. Dopo aver scoperto come si fa ad impostare il cdrom come 1st boot service, e varie altre peripezie, avvio l'installazione di Windows (scegliendo di non salvare i file di sistema correnti), la quale si ferma al 65%, quando compare questa scritta:
" SUWIN
An error has occured in your application
If you choose Ignore, you should save your work in another file.
If you choose Close, your application will termine
."

Ho provato a premere Ignora ma senza risultati, non mi è restato che chiudere.Una volta premuto per la chiusura mi è comparsa quest'altra scritta:
" APPLICATION ERROR
Suwin has caused a General Protection Fault in module VERX.DLL at 0002:24AE"

Il computer si è riavviato, ho provato a ripetere l'installazione con lo stesso identico risultato.

Che devo fare? Vi prego, non ditemi di formattare perchè in quel pc ho tanto materiale che non voglio perdere... Vi prego, spiegazioni semplici, sono un novellino. Grazie mille a chi mi vorrà aiutare.
ozne
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 01/08/06 17:50

Sponsor
 

modalità provvisoria perenne

Postdi ozne » 02/08/06 11:59

vi prego, ditemi qualcosa...la situazione è disperata... :(
ozne
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 01/08/06 17:50

Postdi hydra » 02/08/06 22:01

Beh, che dire, l'hai fatta grossa. Cioè, non so di preciso cosa hai combinato ma a quanto pare le cose sono davvero messe male. Mi dispiace ma l'unica soluzione che vedo è quella di formattare e reinstallare tutto, penso che anche per Bill Gates sia difficile ripristinarti il pc. Scherzi a parte, non saprei proprio da che parte prenderla, l'unica cosa che io farei è attaccare il disco su un altro pc in slave, in modo da poter salvare il salvabile, quindi formattare e reinstallare tutto. Non vedo alternative; purtroppo quando il danno si insidia nel cuore del sistema operativo cercare di rimediare porta raramente a risultati decenti.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 02/08/06 22:13

Primo errore: se partiva la modalità provvisoria avresti dovuto provare un rirpistino configurazione di sistema

Secondo errore: non hai una copia dei file importanti

Terzo errore: non hai messo i file da conservare in un partizione a parte rispetto al sistema operativo

Ora vediamo bene il da farsi. la soluzione migliore e continuare a provare a installare ME sovrascrivendo i file della vecchia installazione ma senza formattare. prova anche con un altro CD di ME (fattelo prestare) magari quello che hai è danneggiato. Altrimenti l'errore è veramente strano.

Se non si riesce così dovrai salvare i dati mettendo il tuo attuale hard disk come secondo hard disk nel pc di un amico e masterizzando quello che vuoi tenere (programmi esclusi, andranno reinstallati). Poi farai un bel FORMAT C: e rimetterai ME sul disco pulito
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ozne » 03/08/06 14:36

ecco...ho capito, sono spacciato...ma è possibile che pure il disco di ripristino possa essere difettoso?
ozne
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 01/08/06 17:50

Postdi Dylan666 » 03/08/06 14:41

MA è un disco di ripristino o uno di installazione. In tuttii casi si possono ovviamente graffiare. Se però è di ripristino ci sono istruzioni apposite da seguire e potrebbe essere lì il problema (anche s edi solito è tutto spiegato a schermo)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ozne » 03/08/06 15:07

no,allora, io ho provato sia il floppy di ripristino che il cd di Windows ME per reinstallare tutto ma ora mi riferivo al floppy di ripristino che mi da tutti quegli errori...
ozne
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 01/08/06 17:50

Postdi Dylan666 » 03/08/06 15:17

spiega meglio che non capisco. Non era il CD che dava errore nel setup? Ora il floppy da dove salta fuori? Che errore dà?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ozne » 03/08/06 16:13

allora, è complicato lo so, scusa...ed io non mi spiego benissimo :oops: Torna al messaggio iniziale: io ho provato prima il floppy di ripristino (e ho avuto tutte quelle segnalazioni di errore che ho trascritto nel messaggio iniziale, compresa quella dell'assenza del file COMMAND.COM) e DOPO, vedendo che con il floppy di ripristino non risolvevo nulla, ho provato a reinstallare Windows con il cd (con il risultato che l'installazione si blocca sempre al 65% segnalandomi sempre lo stesso errore che ho trascritto letteralmente nel messaggio iniziale)...
ozne
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 01/08/06 17:50

Postdi Dylan666 » 03/08/06 20:16

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ozne » 03/08/06 20:24

sai che l'avevo appena trovata pure io questa pagina? Però ora ti farò una domanda: dove sta il tasto ~ nella tastiera? [ora ho fatto copia ed incolla] E poi: quei comandi vanno dati sul prompt di DOS?
ozne
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 01/08/06 17:50

Postdi Dylan666 » 03/08/06 20:32

~ si fa cona Alt+0126 e i comando vanno digitati nella schermata che ti appare dopo aver scelto "Start Computer with CD-ROM support, Avvia computer senza supporto CD-ROM o Avvio minimo. "
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 03/08/06 20:58

ozne in un MP a Dylan666 ha scritto:sappi che se tu mi "traduci" quei comandi indicati in quella pagina in comandi che posso scrivere nel mio prompt di dos io ti farò una statua :!:


C'è poco da tradurre, sono comandi di rinomina dei file. C'è da dire che il traduttore automatico in italiano della pagina del sito Microsoft ha fatto un po' di casino coi comandi... leggili da qui:

http://support.microsoft.com/kb/888555/en-us

In pratica dopo avere selezionato "Avvia computer senza supporto CD-ROM" scrivi queste righe, dando Invio alla fine di ciascuna

  • c:
  • cd windows\system
  • ren wmp*.dll *.lld
  • ren wmp.ocx *.xco
  • cd \progra~1
  • ren window~1 wmp9
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ozne » 03/08/06 21:09

non ci crederai ma sono fermo all' ~...non lo digita con Alt+0126..
ozne
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 01/08/06 17:50

Postdi Dylan666 » 03/08/06 21:11

teni premuto il tasto Alt di sinsitra sulla tastiera e digiti 0,1,2,6 col tastierino numerico a destra
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ozne » 04/08/06 18:04

allora...qualche aggiornamento:il rimedio per sbloccare l'installazione ha funzionato(grazie dylan666).Ora la copiatura dei file di Windows nel sistema avviene senza problemi ma un nuovo problema si è presentato al secondo riavvio necessario durante l'installazione, a metà del controllo delle impostazioni dell'hardware.Una volta riavviato il pc si blocca o usa la modalità provvisoria, inadatta all'installazione. Ho provato il terzo rimedio indicato da questa pagina
http://support.microsoft.com/default.as ... t%3B264395
ma con nessun risultato...

Che faccio?Mi rassegno? Ho l'impressione che non mi rimanga che scoprire come si fa ad attaccare il disco su un altro pc in slave per salvare tutti i documenti, le foto e gli altri file che posso salvare e fare un bel format C: ... ci sono altre soluzioni? :cry:
ozne
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 01/08/06 17:50

Postdi Dylan666 » 05/08/06 00:25

Si capisce durante l'analisi di quele hardware si blocca?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ozne » 05/08/06 15:52

no...ahimè...
ozne
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 01/08/06 17:50

Postdi Dylan666 » 09/08/06 14:59

prova a alsciare solo le periferiche indispensabili, cioè la scheda video e stop.
Tutt il resto (scheda audio non integrata se c'è, scheda ethernet se è a aparte, modem interno ecc) li metterai dopo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "modalità provvisoria":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti