Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

codice licenza windows

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Postdi rufo » 28/09/06 11:45

il mio pc ha il tagliando microsoft al lato!Il fatto è che nn so dove trovare un xp home edition OEM!Qualche consiglio?
rufo
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 16/12/05 18:06

Sponsor
 

Postdi piercing » 28/09/06 23:42

fatti fare una copia da chiunque.... anche da un negozio... senza farti dare i codici... visto che hai il tuo...

penso tu possa anche comprarlo da microsoft... anche se ritengo sia molto difficile da trovare in distribuzione...

a listino comunque esiste...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi rufo » 29/09/06 11:04

l' importante è che sia OEM?In ogni caso che differenza c'è cn un windows normale?
rufo
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 16/12/05 18:06

Postdi piercing » 30/09/06 01:04

ripeto: deve essere LA STESSA VERSIONE installata sul PC

riripeto: le versioni sono tantissime:
    Windows XP Professional Retail WXPFPP_IT
    Windows XP Home Retail WXHFPP_IT
    Windows XP Professional Upgrade WXPCCP_IT
    Windows XP Home Upgrade WXHCCP_IT
    Windows XP Professional OEM WXPOEM_IT
    Windows XP Home OEM WXHOEM_IT
    Windows XP Professional Corporate/Volume WXPVOL_IT
    Windows XP Home Corporate/Volume WXHVOL_IT
    Windows XP Professional (SP1) Retail XRMPFPP_IT
    Windows XP Home (SP1) Retail XRMHFPP_IT
    Windows XP Professional (SP1) Upgrade XRMPCCP_IT
    Windows XP Home (SP1) Upgrade XRMHCCP_IT
    Windows XP Professional (SP1) OEM XRMPOEM_IT
    Windows XP Home (SP1) OEM XRMHOEM_IT
    Windows XP Professional (SP1) VLK/Corporate/Volume XRMPVOL_IT
    Windows XP Home (SP1) VLK/Corporate/Volume XRMHVOL_IT
    Windows XP Professional (SP1a) Retail X1APFPP_IT
    Windows XP Home (SP1a) Retail X1AHFPP_IT
    Windows XP Professional (SP1a) Upgrade X1APCCP_IT
    Windows XP Home (SP1a) Upgrade X1AHCCP_IT
    Windows XP Professional (SP1a) OEM X1APOEM_IT
    Windows XP Home (SP1a) OEM X1AHOEM_IT
    Windows XP Professional (SP1a) VLK/Corporate/Volume X1APVOL_IT
    Windows XP Home (SP1a) VLK/Corporate/Volume X1AHVOL_IT
    Windows XP Professional (SP2) Retail VRMPFPP_IT
    Windows XP Home (SP2) Retail VRMHFPP_IT
    Windows XP Professional (SP2) Upgrade VRMPCCP_IT
    Windows XP Home (SP2) Upgrade VRMHCCP_IT
    Windows XP Professional (SP2) OEM VRMPOEM_IT
    Windows XP Home (SP2) OEM VRMHOEM_IT
    Windows XP Professional (SP2) VLK/Corporate/Volume VRMPVOL_IT
    Windows XP Home (SP2) VLK/Corporate/Volume VRMHVOL_IT


a livello di service pack sono interscambiabili, ma non sono interscambiabili a livello di versione (FPP, OEM, VLK)

quelle "crackate" sono tutte VLK, e per essere licenziate deve essere acquistata una FPP

quelle con l'etichetta sono OEM e va bene un qualsiasi CD OEM (ovviamente tenendo la distinzione tra home e pro)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi rufo » 30/09/06 12:25

Che differenza c'è tra un windows OEM e uno autentico
rufo
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 16/12/05 18:06

Postdi piercing » 01/10/06 00:34

la tua domanda suona come "che differenza c'è tra una fiat punto e una macchina rossa"?

spiegati meglio per favore...

OEM è un "modello" di windows.... autentico vuol dire che l'hai comprato con regolare documento di acquisto e non c'entra niente col "modello" acquistato...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi rufo » 01/10/06 09:27

Allora, che significa OEM?
rufo
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 16/12/05 18:06

Postdi rufo » 01/10/06 09:41

e per quanto riguarda il service pack 2?Esiste un pacchetto con tutti gli aggiornamenti?
rufo
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 16/12/05 18:06

Postdi piercing » 01/10/06 14:11

la OEM può essere acquistata SOLO insieme ad un nuovo PC (ed è soggetta a diverse limitazioni).

E' quella economicamente più conveniente.

Corrisponde alla classica "etichetta" ed è la licenza tipica dei notebook di marca, ad esempio.


Per il pacchetto degli aggiornamenti non esiste un rilascio unico di Microsoft dopo il SP2.

Esiste comunque il progetto "non ufficiale microsoft" Autopatcher che rilascia un pacchettone unico di aggiornamenti anche per il Win in Italiano.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi rufo » 01/10/06 17:23

Esiste comunque il progetto "non ufficiale microsoft" Autopatcher che rilascia un pacchettone unico di aggiornamenti anche per il Win in Italiano.
Sai per caso dove trovarlo?E' noioso scaricare tutti gli aggiornamenti...
rufo
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 16/12/05 18:06

Postdi piercing » 01/10/06 20:07

Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi rufo » 02/10/06 11:14

Scusa ancora la mia invadenza, ma questo autopatcher nn è altro che il sp2 in un unico pacchetto?
rufo
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 16/12/05 18:06

Postdi rufo » 02/10/06 17:25

Nell'autopatcher, c'è anche il wga?
rufo
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 16/12/05 18:06

Postdi rufo » 03/10/06 15:50

c'è qualcuno?
rufo
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 16/12/05 18:06

installazione e attivazione

Postdi fabro » 16/02/07 16:52

riesumo il post col mio problema. help!

Un giorno il pc PB con sticker regolare sul case e la dicitura "windows XP Home Edition NEC" non parte più. Si accende ma non carica il SO.
Recupero i dati che mi interessano attaccandolo al mio pc poi reinstallo win xp e qui faccio un grosso(lano) errore: uso un cd home edition a caso (all'acquisto non era stato fornito alcun cd) pensando di poterlo poi attivare col codice regolare dello sticker sul case.
morale, dopo xx giorni il windows non si carica più, dopo avermi detto che la copia era contraffatta.
sono da capo.
suppongo di dover trovare un cd giusto che mi permetta di installare win e (ri)attivare la licenza col productkey regolare.
Quale cd? il fatto che ci sia scritto NEC è vincolante? la mia è OEM?
grazie,
f.
fabro
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 16/02/07 16:49

Postdi quizface » 16/02/07 19:41

OEM è l'acronimo di Original Equipment Manufacturer (per chi produce i computer originali) Quindi ogni casa produttrice ha il suo sistema personalizzato e se non trovate il disco originale OEM della Vs casa produttrice non accettera' mai il seriale che avete sul case
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Carlos » 17/02/07 10:09

Quindi se ho ben capito, una versione OEM, diciamo della HP si può riattivare solo ed esclusivamente con un cd registrato a nome di HP e così per tutti gli altri marchi, giusto?
--RIDE THE LIGHTNING--
Carlos
Utente Junior
 
Post: 97
Iscritto il: 14/02/06 19:20
Località: DETROIT, ROCK CITY!

Postdi quizface » 17/02/07 10:45

Giusto!! a meno che' non metti una versione originale Mictosoft o una OEM non brandizzata (ma dovrai avere il seriale)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi fabro » 17/02/07 14:39

scusate se sono gnucco, ma devo risolvere sta cosa.
in sostanza, io che ho il seriale ma non ho la copia,
o trovo una copia di Windows XP Home Edition NEC
o una di Win XP Home Edition oem.
ma non devono essere copie con un seriale abbinato.
giusto?
(quindi con un cd originale ma con seriale non risolverei niente?)
grazie,
f.
fabro
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 16/02/07 16:49

Postdi quizface » 17/02/07 14:54

fabro ha scritto:scusate se sono gnucco, ma devo risolvere sta cosa.
in sostanza, io che ho il seriale ma non ho la copia,
o trovo una copia di Windows XP Home Edition NEC
o una di Win XP Home Edition oem.
ma non devono essere copie con un seriale abbinato.
giusto?
(quindi con un cd originale ma con seriale non risolverei niente?)
grazie,
f.


Se vuoi usare il tuo seriale:
Windows XP Home Edition OEM NEC
per tutto il resto devi avere anche il seriale.
Ovviamente le OEM non devono essere dedicate (devono essere generiche, non brandizzate) esempio Windows XP Home Edition OEM Dell, non va bene anche se hai il seriale, perche' non hai hardware aDell
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Precedente

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "codice licenza windows":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti