Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegamento tra 2 PC

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Collegamento tra 2 PC

Postdi xpress » 15/04/06 10:13

ciao
io ho un cavo ethernet incrociato e ho condiviso i due HD, ho disattivato tutti i firewall e come gruppo di lavoro ho MSHOME
come ip ho messo 192.168.1.X e l'altro pc pure
ma non riesco a collegarmi
ho provato anche con un ping infatti non ho risposta
strano xchè la scheda di rete una volta attacato il cavo mi da la connessione
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Sponsor
 

Postdi Maxim_69 » 15/04/06 10:23

Hai settato anche i DNS????
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi xpress » 15/04/06 10:26

no i dns no
ma non servono solo per reti con dominio?

cmq la cosa strana è che da un pc quando provo ad accedere al gruppo di lavoro per vedere i pc collegati mi da questo errore
Impossibile accedere a Mshome. L'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete.

ma da questo pc se faccio un ping sull'altro mi da risposta
viceversa dall'altro con il ping non ho risposta e riesco a vedere il gruppo di lavoro, ovviamente vedo solo l'hd del pc stesso
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Postdi Maxim_69 » 15/04/06 10:32

Hai condiviso i file su entrambi i pc??? A me capitava uguale, cose da perderci la testa, poi inserii i DNS e per miracolo risolsi.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi Maxim_69 » 15/04/06 10:48

Maxim_69 ha scritto:Hai condiviso i file su entrambi i pc??? A me capitava uguale, cose da perderci la testa, poi inserii i DNS e per miracolo risolsi.


Cmq dopo aver settato tutto, devi riavviare entrambi i pc, ti consiglio di accendere prima il primario e attendere il completamento del SO, poi accendi il secondario, in effetti le cause possono essere più di una, quindi armati di pazienza, che SO hai installato su entrambi i Pc????
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi Dylan666 » 15/04/06 11:33

Hia ttivato la condivisione della connessione? Settato ben eventuali firewall?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi xpress » 15/04/06 12:06

si infatti adesso funzia

si vedono a vicenda
ovvio che se attivo il norton firewall non si vedono ma non era quello il problema e neanche i dns, li ho lasciati vuoti
prova che te riprova, dopo 30 volte, adesso vanno

una cosa mi soncerta
io ho il modem adsl (ethernet e usb) e usavo per collegarmi l'ethernet ma ora è occupata per collegare i 2 pc
allora ho installato il driver per l'usb, tutt'apposto il driver è perfettamente funzionante, ma:
se sul tcp/ip metto ip e gateway manualmente (192.168.1.70 per il pc e 192.168.1.1 per il gateway del router di default) e i dns idem manualmente vedo i 2 pc si vedono ma il pc principale dove c'è l'usb non naviga, invece se metto IP automatico e dns manuali navigo ma i pc non si vedono

mi chiedo ma che cavolo c'entra l'usb con l'ethernet?
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Postdi Dylan666 » 15/04/06 12:55

xpress ha scritto:si infatti adesso funzia


Adesso che hai fatto cosa?

ovvio che se attivo il norton firewall non si vedono

Non è esattemente vero, il firewall lo puoi pure lasciare attivo, basta che lo configuri per bene
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi xpress » 15/04/06 13:01

ho fatto la procedura normale senza mai riavviare i pc
poi ho ripristinato la rete


si nel firewall ho messo che in rete il 192.168.1.30 potesse accedere
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Postdi Dylan666 » 15/04/06 13:31

non basta, per l'ICS (internet connection sharing) in genere ci sono voci apposite da mettere sia sul client che sul server
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi xpress » 15/04/06 13:40

a cosa ti riferisci al firewall (software) o al mio problema di modem/router USB?
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Postdi Dylan666 » 15/04/06 15:50

Mi riferisco prima di tutto al firewall.
Per quanto riguarda il modem io proverei a mettere due indirizzi diversi per lui e per la LAN.

Se cioè il modem è su 192.168.1.x la lan la baserei su 192.168.0.x ma ammetto che è un tentativo che ti dico di fare bastao molto poco sull'esperienza teorica e pratica in materia di reti.

Quanto detto vale però solo se quallo è un MODEM, se è un ROUTER allora non c'è bosogno nemmeno di ICS...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi xpress » 15/04/06 16:17

esatto a questo punto posso creare una connessione di rete dicendogli che il pc che si collega in internet diventi ub bypass cone un router
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Postdi Dylan666 » 16/04/06 01:12

lascia stare termini impropri, che tu abbia un modem usb o ethernet attaccato a un PC, che tu voglia condividerne la connessione con un altro tramute cavo cross e scheda di rete si chiama ICS.

Prova a metere gli indirizzi come ti ho detto
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi xpress » 16/04/06 07:35

hai ragione ics
e pensare che l'avevo fatto fatto l'anno scorso in un ufficio

ok grazie
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Postdi Dylan666 » 16/04/06 13:04

se ci sono progressi facceli sapere ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi xpress » 17/04/06 08:42

difatto quando ho creato la connessione da modem adsl con USB con il driver mi ha anche creato una nuova connessione di rete
ok qui metto ip e dns in automatico, poi nella connessione lan ethernet metto tutto manualmente ip e dns
poi creo in ics cioè una nuova connessione di rete domestica dicendogli che questo pc collegato ad internet e gli altri sono collgati ad internet da questo
nell altro pc metto come ip un ip diverso del tipo 192.168.1.3 e il gateway del pc connesso in internet 192.168.1.2 e importante i dns
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Postdi xpress » 17/04/06 08:47

adesso xrò ho dovuto formattare i due pc e rimesso i relativi OS
adesso ho unn problema dopo che creo una piccola rete domestica le due connessioni USB e LAN(ethernet) mi si associano al bridge e mi fa un casino in pratica in quel modo posso settare i parametri ip e dns solo nel bridge, se provo a rimuovere le connessioni dal bridge potrei risettare i parametri tcp/ip normalmente ma l'altro pc non si connette ad internet
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Collegamento tra 2 PC":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti