Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

schermata blu

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

schermata blu

Postdi topinadipu » 01/04/06 15:15

ciao a tutti
Ho un pc con questa configurazione:
Intel Pentium 4 2.53 GHz
scheda madre: Soltek SL-85DRV4-C
Ram: 256 MB DDR
Hard Disk: Maxtor 80 Gb
Scheda video: NVIDIA GeForce4 MX 440
I problemi sono subentrati qualche mese fa..quando ho fatto formattare il pc mettendo il SP2 e aggiungendo uno slot (credo si chiami così) di 256 Mb di ram.
Inizilamente il pc si riavviava da solo; la cosa non si verificava in un momento preciso, a volte succedeva anche mentre si caricava Windows. Finchè un giorno si spegne e non si riavvia. O meglio fa per avviarsi ma appena compariva la scritta Windows Xp si riavviava..
Allora l'ho portato da un tecnico che mi ha detto che la ram era stata montata male (me l'avevano montata in negozio...) e che aveva le piste sporche; di conseguenza erano saltati dei file di Windows, appunto per questo non sia riavviava, lui ha fatto un ripristino e mi consiglia di togliere la ram nuova. Così faccio.
Riporto il pc a casa e tempo nemmeno due ore mi compare questa schermata di errore:
http://img118.imageshack.us/my.php?...dsc018459pi.jpg
e il pc si riavvia. L'ho riportato dal tecnico e mi ha detto che secondo lui il mio pc non ha niente...
La schermata mi viene spesso e non in momento preciso..ad esempio mentre masterizzo o gioco a un gioco online o mentre chatto su msn.
Avevo pensato di fare il memtest86 ma non riesco a farlo..ho masterizzato il file .img come immagine con nero ma non mi parte all'avvio..eppure il boot è impostato su cd-rom, ho controllato nel bios.
Allora ne ho fatto un altro http://www.hwupgrade.it/download/file/2208. ma non porta a termine lo scanning perchè mi viene la solita schermata blu. Leggendo qualche post qui sul sito ho visto che potrebbe essere anche un problema legato alla frequenza della ram, magari impostata male. Non so più che fare Che mi consigliate?

dimenticavo..sul registro eventi i dati dell'errore sono:
origine: system error
categoria: (102)
tipo: errore
ID evento: 1003
descrizione: Codice errore 0000009c, parametro1 00000000, parametro2 8054da70, parametro3 b2000000, parametro4 1020080f.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Dati: byte
0000: 53 79 73 74 65 6d 20 45 System E
0008: 72 72 6f 72 20 20 45 72 rror Er
0010: 72 6f 72 20 63 6f 64 65 ror code
0018: 20 30 30 30 30 30 30 39 0000009
0020: 63 20 20 50 61 72 61 6d c Param
0028: 65 74 65 72 73 20 30 30 eters 00
0030: 30 30 30 30 30 30 2c 20 000000,
0038: 38 30 35 34 64 61 37 30 8054da70
0040: 2c 20 62 32 30 30 30 30 , b20000
0048: 30 30 2c 20 31 30 32 30 00, 1020
0050: 30 38 30 66 080f
topinadipu
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/04/06 15:13

Sponsor
 

Postdi topinadipu » 01/04/06 15:47

scusate, non si visualizza la schermata di errore. è questa :

[img=http://img90.imageshack.us/img90/4584/dsc018459pi2fh.jpg]
topinadipu
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/04/06 15:13

Postdi topinadipu » 01/04/06 15:49

topinadipu
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/04/06 15:13

Postdi Alexsandra » 01/04/06 17:37

Guarda questo 3D http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=9102

Inoltre vedi quì
http://msdn.microsoft.com/library/de...1000-1299_.asp
http://www.techspot.com/vb/all/windo...rror-1003.html
http://www.techspot.com/vb/topic35103.html
Potrebbe essere la scheda video ma non ho trovato in rete qualcosa da suggerirti puoi provare a disinstallare i driver e a reinstallarli,ma è solo un'ipotesi.
ciao
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi topinadipu » 02/04/06 03:32

già fatto! ma il problema persiste! :cry:
topinadipu
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/04/06 15:13

Postdi topinadipu » 03/04/06 19:32

nessuno sa darmi una mano :( ?
topinadipu
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/04/06 15:13

Postdi MelTiN » 04/04/06 08:07

Anke io ho i suo stesso problema...
il Pc si blocca chiedendomi di contattare un tecnico nel caso in cui il problema dovesse persistere...
non succede SEMPRE ma almeno una volta ogni 10/15 ore magari quando gioko un'oretta di seguito si impalla e o SI RIAVVIA DA SOLO(impensabile) o mi fa quella cavolo di schermata...
per favore cercate di aiutarmi dato che sono veramente scocciato da questa situazione...
la configurazione del mio Pc è
Ram 1024
Hd 250 Gb
scheda video 9550
scheda madre Asus p4p800-x
pentium - 4
CA-LA-IO Goal!
MelTiN
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 20/10/05 12:56

Postdi topinadipu » 04/04/06 09:14

a me succede più spesso..a volta appena lo accendo!
topinadipu
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/04/06 15:13

Postdi patrix966 » 06/04/06 00:10

Controlla nell'eventviewer, forse riesci ad avere una descrizione più dettagliata dell'errore!
In ogni caso potrebbe essere l'hard disk!
Prova a fare uno scan disk!
Vedi se trova errori!Quasi sicuramente c'è qualche settore danneggiato ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi topinadipu » 06/04/06 00:17

ma per scandisk si intende l'unità di deframmentazione o cosa? come si fa?
topinadipu
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/04/06 15:13

Postdi patrix966 » 06/04/06 00:19

Ciao..no è una scansione del disco che rileva eventuali errore dell'hard disk!
Sarei quasi sicuro che l'errore sia quello!
Risorse del computer-click con il destro su C:-click su proprietà-strumenti-esegui scandisk!
Naturalmente riceverai un messaggio che ti dirà che verrà affettuato al prossimo riavvio!
Riavvia immediatamente.. anche perchè dovrebbe durare parecchio :-?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi topinadipu » 06/04/06 00:21

ah..ok! ho visto su google quale è, lo faccio! ma dubito sia l'hard disk!
topinadipu
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/04/06 15:13

Postdi topinadipu » 06/04/06 00:23

ok..grazie mille! lo faccio domani e in caso posto l'esito..sperando che lo fa senza spegnersi :evil:
topinadipu
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/04/06 15:13

Postdi topinadipu » 13/04/06 18:52

allora..rieccomi :) non si tratta dell'hard disk.. :roll:
ho fatto diverse prove: ho tolto questa ram e ho provato l'altra da 256 mb, poi ho cambiato slot, cioè ho messo un blocco da 256 mb nel secondo e dopo solo nel terzo slot. ho fatto il memtest86 e in tutti i casi si blocca, si interrompe e non arriva a compimento. e la schermata blu veniva sempre, nonostante le diverse prove.
allora ho formattato, mettendo windows xp sp1 e adesso non viene la schermata ma si riavvia da solo..ho mandato la segnalazione a microsoft e mi dice le stesse cose di quando mi veniva la schermata blu, cioè:
Hardware failure: replace failed component

Thank you for submitting an error report.

Problem description

The error was caused by an unrecoverable hardware error which forced the operating system to stop functioning.

Although we know the problem is caused by a hardware component, unfortunately the error report does not contain enough information to tell us the specific component. More than likely the problem is being caused by problems with one or more of the following computer components:

Random Access Memory (RAM)
System board
Central Processing Unit (CPU)
Power supply
Recommendations

If you have received this error more than once, it could indicate a serious problem with your computer. We recommend that you do the following:

Back up your files to avoid data loss in case of a complete hardware failures.
Contact the original manufacturer of your computer or your local computer repair shop. Either will have advanced hardware diagnostics to determine the specific component which is failing.

non so più che fare :(
topinadipu
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/04/06 15:13


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "schermata blu":

Schermata iniziale
Autore: Peterox
Forum: Software Windows
Risposte: 31
Schermata nera.
Autore: brenox
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron