Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

NTLDR Mancante: Windows non si avvia

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

NTLDR Mancante: Windows non si avvia

Postdi Garret » 25/02/06 20:44

Lo so che se vado su cerca ci sono già tanti topic a riguarda ma sto aprendo questo topic proprio perchè li ho già provati:

in un computer di un mio amico quando si avvia windows spunta "ntldr mancante premere ctrl+alt+canc per riavviare"

ho provato a dare da conssole di ripristino 'fixboot c', 'fixmbr' e copiare dal cd di xp i file 'ntdetect.com' e'ntldr' e ho creato un file 'boot.ini' con le seguenti informazioni:

Citazione:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(N)WINDOWS="Microsoft Windows XP" /fastdetect

ma mi continua a dare sempre lo stesso problema appena riavvio.

il file l'ha cancellato per sbaglio credendo che fosse inutile e il computer l'ho io.

qualcuno sa aiutarmi?
Garret
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 25/02/06 20:41

Sponsor
 

Postdi fenolo » 25/02/06 21:26

E' un hard disk Serial ATA ?
Il pc ha un altro hard disk collegato in una canale IDE?
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi Garret » 25/02/06 21:31

ho un serial ata ma windows non sta su questo ma sull'eide
il sata lo tengo per copia di backup
Garret
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 25/02/06 20:41

Postdi Garret » 25/02/06 21:40

ho modificato N con 1 anche sotto ma il problema continua a persistere
Garret
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 25/02/06 20:41

Postdi fenolo » 26/02/06 00:02

prova a vedere nel bios:
nel boot del bios e' settato di caricare prima SCSI o otherdevice o sata-0 sata-1 e quindi ti cerca il SO nell'hd sata. Se così dovresti settare come caricamento prima HDD0 in modo che cerchi il SO prima su hd sul cabale ide...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi Garret » 26/02/06 08:30

sei un grande
sono andato nel bios e ho notato che il boot prima era impostato sull'hd sata.
Lui ha due hd: 1 eide dove sta windows e un altro sata dovve tiene copie di backup.

Ora appena avvio mi spunta grub(gli avevo installato mandriva per prendere i dati di windows) ma appena da grub clicco su windows mi si riavvia il computer.

Già è una cosa che mi si avvia grub e linux che sembravano ormai persi...

Cosa mi consigli di fare?
Garret
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 25/02/06 20:41

Postdi Garret » 26/02/06 08:47

penso che windows non si avvii perchè ho provato a mettere 0 nella partizione e siccome non si avvia adesso voglio rimettere 1 solo che quando metto il cd di xp mi spunta 'premere un tasto per avviare da CD' ma appena faccio INVIO mi spunta uno schermo nero e sembra non andare più avanti. E' troppo strana sta cosa che ora non va più il cd di xp(sia sul primo lettore che masterizzatore).
Garret
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 25/02/06 20:41

Postdi Garret » 26/02/06 09:13

sono riuscito a far partire il cd di xp e sovrascrivere il boot.ini con partition(1) ma ancora quando da grub avvio windows mi si riavvia windows.

vi riporto il menu.lst di grub:

Codice: Seleziona tutto
timeout 10
color black/cyan yellow/cyan
shade 1
viewport 3 2 77 22
splashimage (hd0,4)/boot/grub/mdv-grub_splash.xpm.gz
default 3

title linux
kernel (hd0,4)/boot/vmlinuz root=/dev/hda5  resume=/dev/hda6 splash=silent vga=788
initrd (hd0,4)/boot/initrd.img

title linux-nonfb
kernel (hd0,4)/boot/vmlinuz root=/dev/hda5  resume=/dev/hda6
initrd (hd0,4)/boot/initrd.img

title failsafe
kernel (hd0,4)/boot/vmlinuz root=/dev/hda5  failsafe resume=/dev/hda6
initrd (hd0,4)/boot/initrd.img
[b]
title windows
root (hd0,0)
chainloader +1[/b]
Garret
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 25/02/06 20:41

Postdi fenolo » 26/02/06 12:31

non riesci a formattare tutto l'hard disk ide? così ricominci tutto da capo...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi Garret » 26/02/06 12:41

no non vuole formattare perchè ha tipo 225gb di programmi installati e prima di formattare vuole tentare il tutto per tutto

cmq ora che il problema dell'ntldr sembra scomparso perchè ora il boot si carica sull'eide non mi conviene fare fixboot e fixmbr ?
Garret
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 25/02/06 20:41

Postdi fenolo » 26/02/06 13:31

da quello che ho capito sull hard disk ide ci sono due sistemi opertivi? (linux e windows...) ho capito male?
se così hai due partizioni quindi il problema dovrebbe essere relativo al file system o hai files boot... prova a ripristinare il file boot di windows con la console di ripristino come hai fatto la prima volta...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi Garret » 26/02/06 14:00

grazie a un bel 'bootcfg /rebuild'
sono riuscito a ricostruire il boot e ora tutto va apposto

senti ma che gfai chimica per caso all'uni?
Garret
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 25/02/06 20:41

Postdi fenolo » 26/02/06 14:22

ok meglio così,
si sono studente di ingegneria chimica...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "NTLDR Mancante: Windows non si avvia":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti