Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

CPU al 100%

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

CPU al 100%

Postdi Fr4NKiE » 16/01/06 16:00

Ciao a tutti!

Ho risolto il problema di settimana scorsa (finestre di Connessione molto strane) con una simpaticissima formattazione che, però, non mi ha liberato della tremenda lentezza di questo pc.
Solo reinstallando un paio di programmi (AVG, ZoneAlarm, Winrar, RegCleaner e MSN) il pc ha ripreso la sua rotta alla deriva: lentezza estenuante, programmi che si bloccano di continuo e CPU al massimo delle possibilità.

Sinceramente non so perchè continui a farmi queste storie.. Fino a una settimana fa questo computer (che ha 3anni) andava come una scheggia anche con una decina di programmi aperti; ora ho paura anche solo ad installarli!! :undecided:

C'è qualcosa che posso fare, prima di decidermi a comprare una RAM decente?

Grazie
Fr4NKiE
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 10/01/06 19:14

Sponsor
 

Postdi nykky » 16/01/06 16:10

Prova ad installare HDD Health e verifica se ci sono dei parametri o messaggi S.M.A.R.T. sul cattivo funzionamento del tuo HD. Scarica dal sito del produttore dell'HD l'utilità di diagnostica e prova a farla girare se trova qualcosa.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi patrix966 » 16/01/06 20:27

Ciao..effettivamente se il problema te lo da anche dopo aver formattato..come dice nikky potrebbe essere l'hdd ad essersi rovinato..ma in particolare....Quale processo sfrutta la cpu al massimo? :)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Fr4NKiE » 16/01/06 22:24

patrix966 ha scritto:Quale processo sfrutta la cpu al massimo? :)


Vanno più o meno a rotazione.. si passa da un SVCHOST a Services a CSRSS, etc. E quando non ci sarebbe nulla da riempire ci pensa il Ciclo Idle :P

Il programma che mi è stato consigliato nell'altra risposta mi da come Value tutti i valori massimi.

Oggi sono caduto perchè avevo aperti AVG, ZoneAlarm e 2 (dico DUE!) conversazioni su MSN.. La cosa sta diventando insopportabile :-?

Heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelp
Fr4NKiE
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 10/01/06 19:14

Postdi patrix966 » 16/01/06 23:23

Ciao..bè effettivamente inizio a pensare anch'io che sia l'hdd..poi se i valori sono sballati..altri errori non vengono segnalati?
Provato a fare uno scandisk..per vedere cosa trova?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Heba » 17/01/06 10:37

Fr4NKiE ha scritto:
patrix966 ha scritto:Quale processo sfrutta la cpu al massimo? :)


Vanno più o meno a rotazione.. si passa da un SVCHOST a Services a CSRSS, etc. E quando non ci sarebbe nulla da riempire ci pensa il Ciclo Idle :P

Il programma che mi è stato consigliato nell'altra risposta mi da come Value tutti i valori massimi.

Oggi sono caduto perchè avevo aperti AVG, ZoneAlarm e 2 (dico DUE!) conversazioni su MSN.. La cosa sta diventando insopportabile :-?

Heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelp


dico la mia, seppur stupida, ma quando ho letto svchost mi è venuta in mente questa, chiedo scusa se non è la risposta giusta... :roll: ...

hai provato a fare una scansione antivirus da modalità provvisoria e magari a far girare anche hijackthis? potrebbe essere un w32 o similare...
In internet il saper leggere equivale al saper ascoltare nella realtà.
Chi sa ascoltare possiede le chiavi di molte porte.
Heba
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 16/06/05 15:09
Località: Cremona

Postdi Fr4NKiE » 17/01/06 18:40

Scandisk ne ho fatti partire due (prima con AVG; successivamente con Avast) e non mi hanno trovato nulla.

Oggi mi sono collegato sul tardi e infatti noto che le prestazioni sono migliorate, anche se la lentezza rimane (mi è tornata a 100% da poco.. prima era abbastanza stabile).

Anche a me era venuto il dubbio su SVCHOST, però non oso metterci mano.
Hijack l'ultima volta che l'ho usato (cioè la prima) ho dovuto formattare.

Insomma.. se non ho fuso l'HD finisco per fondermi il cervello a pensare come rimediare a sta cosa. :aaah
Fr4NKiE
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 10/01/06 19:14

Postdi patrix966 » 17/01/06 19:07

1)Ciao allora se il tuo scandisk è fuso..prima o poi dovrai comprarne uno nuovo!
2)In ogni caso valutiamo una cosa per volta!Come diceva Heba potrebbe essereuno spy o qualcosa del genere!Facciamo questa prova ..non costa nulla!Posta un log di hijackthis!
3)Scandisk non è quello che fa l'antivirus ma è una funzione di windows che analizza l'hdd del computer!Sotto dos è chkdsk!
Lo trovi su Start-risorse del computer-click su c: con il destro-proprietà-strumenti-esegui scandisk! :) ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Fr4NKiE » 17/01/06 21:30

Direi che con HijackThis non ho trovato nulla.. Comunque posto per completezza.
Lo Scandisk ( :oops: ) non mi ha riportato nulla.

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 21.06.57, on 17/01/2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgamsvr.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgupsvc.exe
C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\ZONELABS\vsmon.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\System32\00THotkey.exe
C:\WINDOWS\system32\TPWRTRAY.EXE
C:\Programmi\TOSHIBA\TOSHIBA Controls\TFncKy.exe
C:\Programmi\TOSHIBA\Wireless Hotkey\TosHKCW.exe
C:\WINDOWS\system32\TFNF5.exe
C:\Programmi\Apoint2K\Apoint.exe
C:\Programmi\TOSHIBA\TouchED\TouchED.Exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgemc.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgcc.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Apoint2K\Apntex.exe
C:\Programmi\MSN Messenger\msnmsgr.exe
C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Programmi\WinRAR\WinRAR.exe
C:\DOCUME~1\Fr4NKiE\IMPOST~1\Temp\Rar$EX01.098\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE NvQTwk,NvCplDaemon initialize
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /installquiet
O4 - HKLM\..\Run: [00THotkey] C:\WINDOWS\System32\00THotkey.exe
O4 - HKLM\..\Run: [000StTHK] 000StTHK.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Tpwrtray] TPWRTRAY.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [TFncKy] TFncKy.exe /Type 20
O4 - HKLM\..\Run: [TosHKCW.exe] "C:\Programmi\TOSHIBA\Wireless Hotkey\TosHKCW.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [TFNF5] TFNF5.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Apoint] C:\Programmi\Apoint2K\Apoint.exe
O4 - HKLM\..\Run: [TouchED] C:\Programmi\TOSHIBA\TouchED\TouchED.Exe
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_EMC] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgemc.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Avg7_cc] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgcc.exe /STARTUP
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700} (Windows Genuine Advantage Validation Tool) - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=39204
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupda ... 7008635752
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftup ... 7009269093
O16 - DPF: {B38870E4-7ECB-40DA-8C6A-595F0A5519FF} (MsnMessengerSetupDownloadControl Class) - http://messenger.msn.com/download/MsnMe ... loader.cab
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - "C:\PROGRA~1\MSNMES~1\msgrapp.dll" (file missing)
O23 - Service: AVG7 Alert Manager Server (Avg7Alrt) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgamsvr.exe
O23 - Service: AVG7 Update Service (Avg7UpdSvc) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgupsvc.exe
O23 - Service: NVIDIA Driver Helper Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZONELABS\vsmon.exe
Fr4NKiE
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 10/01/06 19:14

Postdi Heba » 18/01/06 08:09

infatti il log è pulito... :-?

prova a fare fdisk al posto di scandisk e vedi se ti da qualche errore, se non risolvi così è molto probabile che tu abbia qualche traccia rovinata irreparabilmente sull'hard disk.
In internet il saper leggere equivale al saper ascoltare nella realtà.
Chi sa ascoltare possiede le chiavi di molte porte.
Heba
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 16/06/05 15:09
Località: Cremona

Postdi Fr4NKiE » 18/01/06 21:46

In quest ultimo caso potrebbe rivelarsi utile comperare un hard disk esterno?
Fr4NKiE
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 10/01/06 19:14

Postdi Heba » 19/01/06 11:09

sì, in parte, diciamo che è più facile da montare in caso di rottura, ma che non è sempre sicuro come uno interno, dipende da quello che scegli.
In internet il saper leggere equivale al saper ascoltare nella realtà.
Chi sa ascoltare possiede le chiavi di molte porte.
Heba
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 16/06/05 15:09
Località: Cremona

Postdi Fr4NKiE » 19/01/06 16:29

Ok, grazie.
In ogni caso appena avrò tempo riformatterò con calma e vedrò come risponderà il sistema senza entrare in internet ed eseguendo solo un paio di programmi. Se la risposta sarà ancora negativa, tanto vale comprarsi un HD nuovo e incrociare le dita.. altrimenti lo userò prossimamente dopo la laurea. :P

cià
Fr4NKiE
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 10/01/06 19:14


Torna a Sistemi Operativi Windows

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti