Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Doppio sistema operativo

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Doppio sistema operativo

Postdi mef0454 » 07/01/06 16:04

Ho un PC con due HD.
Sul C: ho installato win2000PRO, sul 2° (D: ), attualmente in uso come solo archivio, vorrei installare Win98SE.

Domando:
1 - come fare l'installazione di Win98 su D: senza menomare il sistema Win2000 che deve rimanere operante su C: ?
- fatta l'installazione come scegliere l' avvio di win2000 o di win98 ?

2 - come si accede al BIOS di Win2000PRO all'atto del Boot del sistema ?
Ho provato con CTRL - con F8 - con F2, ma non mi si apre quel menù di scelte che si vedeva operando sotto win98.

Grazie per l'aiuto.
mef0454
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 22/12/05 15:33

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 08/01/06 01:45

Ciao ..allora premesso che il bios non ha nulla a che vedere con i Sistemi operativi..e che quindi ci si accende indifferentemente all'avvio del pc premendo il tasto F2 oppure canc..aggiungo che potresti installare il win 98 in vari modi! ;)
Il tuo è prima o seconda edizione? :)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi mef0454 » 08/01/06 02:03

Grazie !

1 - Il Win98 che vorrei installare sul secondo HD è Seconda Edizione;

2 - l'accesso al BIOS con il tasto F2 non riesce sul mio PC con SO = Win2000/Pro
mef0454
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 22/12/05 15:33

Postdi Mikizo » 08/01/06 10:33

provato col tasto Canc che è più o meno universale?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi mef0454 » 08/01/06 13:35

Perfetto!

usando il tasto CANC sono riuscito ad entrare nel menù del BIOS, dove - a scanso di guai - non ho variato nessun parametro.
Grazie ancora.
mef0454
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 22/12/05 15:33

Postdi mef0454 » 09/01/06 02:56

Ora avrei bisogno di quella "scuola guida" da me chiesta per installare sul 2° HD WIN98/SE lasciando WIN2000 sul 1° HD.
Grazie
mef0454
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 22/12/05 15:33

Postdi Dylan666 » 09/01/06 03:20

Il problema è meno "stupido" di quel che sembra, dato che il 98 è un sistema che non fu ideato per il dualbooting come invece lo sono 2000 e XP

http://www.pcalmeglio.com/risolvi/risolvi0b2.htm

Il link serve a creare un dualbooting effettivo, altrimenti avviare alternativamiente uno o l'altro disco (come diceva patrix966) disattivando l'avvi dell'altro o nascondendo le partizioni primarie.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Doppio sistema operativo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti