Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

CPU 100% su PC quasi nuovo.

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: antoo69, -> EleKtrA <-

CPU 100% su PC quasi nuovo.

Postdi Andy P. » 29/03/20 16:25

Ciao a tutti,
vi sottopongo di nuovo un problema di cui si è parlato spesso, ma che, nel mio caso, è abbastanza anomalo.
Possiedo un notebook Dell Inspiron 5570, con Win10, con soli 2-3 mesi di vita. Utilizzato per lavoro, con programmi free e licenziati. Come antivirus ho installato BitDefender Free.
Sto riscontrando il problema con la CPU che va al 100%, con relativo surriscaldamento del notebook.
Da "Gestione attività" rilevo che i processi incriminati sono: Runtime Broker, Interrupt sistema e System.
Vi chiedo, com'è possibile che un notebook seminuovo già presenti questi problemi?
Come si procede, in questi casi, per capire il problema?
Vi ringrazio anticipatamente.
Andy P.
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Sponsor
 

Re: CPU 100% su PC quasi nuovo.

Postdi aurelio37 » 29/03/20 17:47

Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2548
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: CPU 100% su PC quasi nuovo.

Postdi Andy P. » 29/03/20 19:22

Ciao,
ho letto l'articolo. Dice che il processo Runtime Broker richiede tanta CPU quando un'app installata crea problemi.
Come faccio a sapere qual'è? Poi dice di terminare il processo e riavviare; è ovvio però che al riavvio il processo si ripresenta.
Come risolvere non lo spiega.

Andy P.
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Re: CPU 100% su PC quasi nuovo.

Postdi fax71ita » 30/03/20 13:09

Ciao
In gestione attività
A fianco delle voci da te elencate, dovrebbe aprirsi un sottomenu con un elenco dei servizi o prg attivi in quel momento
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 1799
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: CPU 100% su PC quasi nuovo.

Postdi Andy P. » 31/03/20 14:44

Ciao,
ho provato.
Aprendo il sottomenu di Runtime Broker c'è solo Runtime Broker.
Invece Interrupt di Sistema e System non hanno sottomenu.

Andy P.
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Re: CPU 100% su PC quasi nuovo.

Postdi fax71ita » 31/03/20 20:59

ciao

trovato in rete.

Nelle "Impostazioni" selezionare "Notifiche e azioni" , presente nella barra di sinistra, e disattivare le seguenti due opzioni:

Ottieni suggerimenti durante l’uso di Windows
Ottieni notifiche delle app e da altri mittenti.
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 1799
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: CPU 100% su PC quasi nuovo.

Postdi Andy P. » 04/04/20 15:03

Ciao,
ho disattivano gli avvisi e le notifiche e ho aspettato due giorni per vedere come andava. Purtroppo mi da lo stesso problema.
Andy P.
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 98
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Re: CPU 100% su PC quasi nuovo.

Postdi Dylan666 » 07/04/20 10:01

io farei un bel ripristino configurazione di sistema a prima della comparsa del problema
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38439
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "CPU 100% su PC quasi nuovo.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 31 ospiti