Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Riavvio solo in mod. provvisoria

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi boba74 » 23/03/16 14:55

Salve, ho un problema con il mio portatile HP pavillon DV3 in cui è installato Windows 7
Probabilmente ho un problema al monitor, in quanto da un certo tempo diventa completamente nero e ultimamente sembra essersi spento definitivamente. Tuttavia il pc funziona se vi collego un monitor esterno alla presa VGA.
Solo che, forse a causa di diversi tentativi di riavvio forzato nel tentativo di far funzionare il suo monitor, quando accendo il PC (collegato al nuovo monitor) mi si avvia solo in modalità provvisoria: quando utilizzo la modalità normale compare una schermata blu che mi fa riavviare il PC e torna la schermata di scelta della modalità provvisoria, e così ciclicamente.
All'avvio in modalità provvisoria tutto va bene e mi appare una schermata con il seguente log di errore:

Firma problema:
Nome evento problema: BlueScreen
Versione SO: 6.1.7601.2.1.0.256.48
ID impostazioni locali: 1040

Ulteriori informazioni sul problema:
BCCode: 116
BCP1: FFFFFA800618A4E0
BCP2: FFFFF88003F74F5C
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000002
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

File che contribuiscono alla descrizione del problema:
C:\Windows\Minidump\032316-25911-01.dmp
C:\Users\Federica\AppData\Local\Temp\WER-61401-0.sysdata.xml

Leggere l'informativa sulla privacy online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid= ... cid=0x0410

Se l'informativa sulla privacy online non è disponibile, leggere quella offline:
C:\Windows\system32\it-IT\erofflps.txt



Cosa significa? Come posso risolvere?
Grazie
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Sponsor
 

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi quizface » 23/03/16 16:37

Bisognerebbe sapere quello che dice il blu screen
Intanto da modalità provvisoria disinstalla il driver video poi riavvia in normale
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi boba74 » 24/03/16 17:33

Grazie! Così ho risolto, ora si avvia bene.
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi quizface » 24/03/16 21:19

boba74 ha scritto:Grazie! Così ho risolto, ora si avvia bene.


Ora che scheda video hai? e che sistema operativo? (in caso tu voglia aggiornare il driver)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi boba74 » 24/03/16 22:13

Allora, ho W7 con una scheda video ATI Mobility Radeon HD 5470 (almeno, così risulta nella gestione dispositivi)
Ora il problema si è ripresentato, nel senso:
Avvio in modalità provvisoria, disinstallo il driver della scheda video, riavvio il sistema e lui automaticamente mi reinstalla il driver. Tutto funziona bene la prima volta, anche se mi dice che per rendere effettive le modifiche devo riavviare il sistema, a quel punto quando lo riavvio mi compare nuovamente la schermata azzurra, vedi qui:

https://drive.google.com/file/d/0B_12jz ... sp=sharing

Che devo fare? Cercare un driver aggiornato? Quale?
Nel caso in cui per qualche motivo la scheda video sia danneggiata, è possibile installare un driver alternativo (compatibile)? L'importante è che mi funzioni il PC, non voglio chissà quali prestazioni video, questo è un pc di riserva che uso solo a casa in mancanza di altro...
Grazie
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi quizface » 24/03/16 23:50

ma che driver video ti installa?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi boba74 » 25/03/16 09:14

All'avvio rileva automaticamente la scheda video e installa il driver ATI Mobility Radeon HD 5470 (che evidentemente sceglie tra i driver presenti nel sistema). O forse dovrei scaricare driver aggiornati? Ma finora ha sempre funzionato bene così... :roll:
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi quizface » 25/03/16 10:27

Ok installa il driver ATI Mobility Radeon HD 5470 ...ma CHE VERSIONE??????
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi boba74 » 25/03/16 21:47

versione 8.771.1.4000
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi boba74 » 25/03/16 22:06

se modifico il driver mettendo Scheda grafica VGA standard tutto sembra andare bene, il PC si riavvia bene senza bloccarsi... solo che non è la sua, cambia qualcosa?
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi davide72 » 25/03/16 22:42

che versione è il driver vga standard?
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5585
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi davide72 » 25/03/16 23:14

davide72 ha scritto:che versione è il driver vga standard?


se è diversa da questa 8.15.10.2141, allora installa intel vga http://support.hp.com/us-en/drivers/sel ... el/4217065
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5585
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi quizface » 26/03/16 08:40

Il sistema e' a 64bit? Prova ad installare una versione piu' vecchia
http://www.driveridentifier.com/scan/at ... S_143A103C
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi boba74 » 26/03/16 13:34

sì, il sistema è a 64 bit
la vga standard installata ha una versione 6.1.7600.16385
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi davide72 » 26/03/16 14:31

allora installa la versione intel vga piu recente http://support.hp.com/us-en/drivers/sel ... el/4217065
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5585
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi quizface » 26/03/16 16:34

Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi boba74 » 26/03/16 21:16

davide72 ha scritto:allora installa la versione intel vga piu recente http://support.hp.com/us-en/drivers/sel ... el/4217065

mi dice che il sistema non ha i requisiti minimi per l'installazione....
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi davide72 » 26/03/16 21:25

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5585
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi boba74 » 27/03/16 18:39

quizface ha scritto:Prova anche Rilevamento e installazione automatici dal sito AMD

Mi ha installato il driver radeon 5000 versione 15.200.1062.1004.
Quando ho riavviato il PC si è acceso anche il monitor principale (era ormai un mese che rimaneva completamente nero).
Apparentemente sembra funzionare tutto... ma vorrei aspettare un po' a cantare vittoria....
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: Riavvio solo in mod. provvisoria

Postdi boba74 » 28/03/16 18:22

come non detto...
Funziona tutto bene per 10 minuti, poi lo schermo diventa nero per un secondo, e quando torna compare il messaggio che il driver della scheda video ha smesso di funzionare ed è stato ripristinato, così 2 o 3 volte, poi si riavvia il PC e torna la schermata blu.
Rimettendo il driver VGA standard invece va tutto bene (a parte il fatto che non funziona il monitor del PC ma solo quello esterno...), comunque mi sa che me lo tengo così...
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Prossimo

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Riavvio solo in mod. provvisoria":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti