Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi Michele-76 » 21/12/15 08:28

Salve a tutti,

ho un pc un po' datato (2008 aveva Vista come s.o. installato ed era una ciofeca, downgradato a XP professional sp3 ha sempre fatto il suo dovere)

Vorrei installare Windows 7 - 32 bit per varie ragioni (sicurezza, ecc) ma temo che forse il pc sia lentino...
di seguito le caratteristiche:

SATELLITE P200-1J8

PART NUMBER: PSPB6E-17W04WIT

Windows® Vista® Home Premium Edition
Tecnologia Intel® Centrino® Duo con processore Processore Intel® Core™2 Duo T7500, Intel® Wireless WiFi™ Link 4965AGN network connection e Intel® PM965 Express chipset
17.1 ", Display Toshiba TruBrite® WXGA+ TFT
Hard disk 400 (200 + 200) GB
2,048 (1,024 + 1,024) MB, DDR2 RAM (667 MHz)
ATI Mobility Radeon™ HD 2600 con HyperMemory™ technology

http://www.toshiba.it/discontinued-products/satellite-p200-1j8/

Secondo voi ce la fa a girare decentemente? Grazie

e Buone Feste a Tutti

Ps preciso che non ho soldi da spendere in un nuovo pc ;-) ma magari i 4 giga di ram se servono ce li metto
Michele-76
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 17/09/15 13:12

Sponsor
 

Re: windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi davide72 » 21/12/15 10:34

io ho messo win7 su un pc del 2005 e gira bene
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5589
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi fax71ita » 21/12/15 10:52

Anche io su Pentium 4 con 2 GB di RAM
Gira bene.

Resta inteso che appena installato riceverai una paccata di aggiornamenti, per cui potresti notare un forte rallentamento, CPU al 100%, RAM quasi occupata del tutto.

Il servizio è svchost. Exe che ti rallenta il PC.

Il mio personale consiglio è di settare " installa automaticamente gli aggiornamenti " e lasciarlo fare per un paio d ore, poi fai un paio di riavvii.
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi Michele-76 » 21/12/15 11:23

Grazie per le risposte.

Provo a installarlo.

Ciao a tutti :-)
Michele-76
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 17/09/15 13:12

Re: windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi Michele-76 » 08/01/16 12:21

Installato :-)

(anche se ho avuto un problemino bios :-O )
Michele-76
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 17/09/15 13:12

Re: windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi neo-knight » 08/01/16 17:07

Approfitto del topic perchè mi trovo pressoché nella stessa situazione.
Il problema è questo, con Vista (OS di defalut, è un pc HP del 2009) sin da subito la maggior parte dei video streaming e non vanno a scatti (parlo dopo una serie di formattazioni). Con 7 va una meraviglia, non fosse che si surriscalda subito e freeza del tutto. A parte cambiare il pc, c'è qualcosa che si può fare per aggirare il problema con qualsiasi dei due OS? (se mi risolvete il problema con 7 meglio ancora).
Il pc è HP Pavilion dv3-2020el

Vi prego, aiuto!!! :'(
neo-knight
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 28/08/08 18:27

Re: windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi quizface » 08/01/16 19:14

L'unica cosa che puoi fare e' cambiare la pasta termo-conduttiva e ripulire le alette del dissipatore dalla polvere che sicuramente si e' accumulata. Se fra CPU e dissipatore anziche' la pasta termo-conduttiva c'e' un pad termo-conduttivo ti suggerisco di mettereal suo posto uno spessore in rame della stessa altezza con pasta da ambo I lati. Se la seconda ipotesi e' vera, puoi passare con carta smeriglio (su una superficie piana) una moneta da 1, 2 o 5 centesimi di € fino ad ottenere lo spessore desiderato
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi davide72 » 08/01/16 21:35

neo-knight ha scritto:Approfitto del topic perchè mi trovo pressoché nella stessa situazione.
Il problema è questo, con Vista (OS di defalut, è un pc HP del 2009) sin da subito la maggior parte dei video streaming e non vanno a scatti (parlo dopo una serie di formattazioni). Con 7 va una meraviglia, non fosse che si surriscalda subito e freeza del tutto. A parte cambiare il pc, c'è qualcosa che si può fare per aggirare il problema con qualsiasi dei due OS? (se mi risolvete il problema con 7 meglio ancora).
Il pc è HP Pavilion dv3-2020el

Vi prego, aiuto!!! :'(


se i video ti vanno a scatti (parlo di quelli online) prova a d aggiornare il bios e per i driver nvidia stati sotto le release game ready
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5589
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi Michele-76 » 22/02/16 08:53

Ho installato Windows7,

ora ho ordinato 4 giga di ram al posto degli attuali 2 giga,

prevedo ne gestirà 3,2 - 3,3 gb essendo un 32 bit (con l'opzione PAE)

Che dite?
Michele-76
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 17/09/15 13:12

Re: windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi Michele-76 » 29/03/16 12:32

Mi hanno detto che windows 10 addirittura è più leggero di windows 7 (francamente stento a crederlo visto che ogni volta serve un pc sempre più potente quando nel 1969 sono andati sulla Luna praticamente con una calcolatrice :-D )

E' vero?
Michele-76
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 17/09/15 13:12

Re: windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi davide72 » 29/03/16 14:22

tra win 7 e win 10 cè un buco che si chiama win 8 /8.1 , per quanto mi riguarda resterò con win 7 a costo di fare downgrade, di fatto è supportato fino al 2020, poi si vedrà (nel frattempo sarà uscito win11)

win10 non ho avuto modo di provarlo a livello di prestazioni , però preferisco un sistema piu sobrio ,desktop normale col classico menu start e le funzioni essenziali
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5589
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi quizface » 29/03/16 17:32

davide72 ha scritto:...win10 non ho avuto modo di provarlo a livello di prestazioni , però preferisco un sistema piu sobrio ,desktop normale col classico menu start e le funzioni essenziali


Anche Windows 10 e' cosi' e comunque bisogna guardare avanti, non in dietro.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi davide72 » 29/03/16 18:24

ok, guardare avanti in questo contesto diciamo pure che ci può stare , ma non siamo obbligati al passaggio a win10
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5589
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"

Postdi Michele-76 » 14/04/16 15:19

davide72 ha scritto:ok, guardare avanti in questo contesto diciamo pure che ci può stare , ma non siamo obbligati al passaggio a win10


soprattutto se "guardare avanti" significa spendere soldi in un nuovo pc più potente che con un nuovo sys operativo più pesante va come il vecchio pc col vecchio o.s... :-D
Michele-76
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 17/09/15 13:12


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "windows 7 a 32 bit su pc "obsoleto"":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti