Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne icone

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne icone

Postdi Tricka90 » 10/09/14 07:35

Buongiorno a tutti.

E' da diversi giorni che cerco una soluzione al mio problema, ma finora nulla ha funzionato.
Il mio PC, con Windows 7, è perfettamente funzionante. Girano infatti tutti i software, si connette ad internet ed è veloce come sempre.
L'unico problema è che il Desktop è "sparito". Infatti al posto di esso ho una schermata nera, senza la barra dei comandi e senza alcuna icona: vedo solo il cursore del mouse e la finestra di Risorse del Computer, la quale si apre automaticamente appena accedo al "Desktop". Questo mi costringe ad avviare tutti i programmi tramite Task Manager.

La descrizione di questo problema, secondo alcuni blog, coincide con quella del Black Screen of Death, secondo altri è un problema diverso.
Ho provato davvero tante soluzioni ma non riesco proprio a risolvere. Qualcuno potrebbe darmi un suggerimento?

p.s. ho già provato il Ripristino Configurazioni di Sistema ma, con grande delusione, ho scoperto che non è presente alcun punto di ripristino di data antecedente alla comparsa del problema.
Tricka90
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/08 13:06

Sponsor
 


Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Tricka90 » 10/09/14 12:21

Purtroppo ho già provato questa soluzione.
Nel mio caso explorer.exe parte (nella lista dei processi nel Task Manager compare sempre) e nella shell il valore explorer.exe è già impostato
Tricka90
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/08 13:06

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Dylan666 » 10/09/14 13:07

mentre hai lo schermo vuoto davanti primi insiste Ctrl+Shift+Esc
Drovrebbe apparire il Task Manager
Termina il processo explorer.exe.
Poi vai su File > Esegui nuova attività e digita explorer.exe (e dai invio)
Così riappare il desktop?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Tricka90 » 10/09/14 13:17

Purtroppo avevo provato anche questo.
L'unica cosa che riappare è la schermata di Risorse del Computer, ma il Desktop rimane sempre nero e di barre o icone non se ne parla...
Tricka90
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/08 13:06

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Dylan666 » 10/09/14 17:05

non ho capito la parte di risorse del compute... vedi l'cona sul desktop?
Cioè riappare solo quella?
Ma da modalità provvisoria invece appare tutto?
Riesci a dare una passata di antivirus e uno sguardo al visualizzatore eventi appunto da modalità provvisoria?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Tricka90 » 10/09/14 19:32

Innanzitutto ti ringrazio di tutto l'aiuto e l'interessamento, sei davvero gentilissimo.
Con Risorse del Computer intendo che vedo la classica finestra dove sono mostrati i dischi rigidi, i lettori CD/DVD, le eventuali periferiche connesse e così via. La finestra che si aprirebbe se facessi click sull'icona di Risorse del Computer, quest'ultima però non la vedo.
In modalità provvisoria la situazione purtroppo è identica.
Va benissimo, provo ad avviare una scansione antivirus da modalità provvisoria e vediamo!
Tricka90
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/08 13:06

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Tricka90 » 10/09/14 19:39

Aggiungo che come antivirus ho Avira, versione gratuita, ed è con questo software che eseguiro' la scansione.
Tricka90
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/08 13:06

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Tricka90 » 10/09/14 19:58

Purtroppo la scansione antivirus con Avira non ne vuole sapere di partire né in modalità provvisoria né in modalità normale...
Tricka90
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/08 13:06

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Dylan666 » 10/09/14 20:50

Ma del link di prima hai seguito anche il passaggio del comando sfc /scannow ?
In caso contrario provalo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Tricka90 » 10/09/14 21:10

Dylan666 ha scritto:Ma del link di prima hai seguito anche il passaggio del comando sfc /scannow ?
In caso contrario provalo


Ecco, avevo dimenticato di dirtelo: avevo provato con sfc/scannow e, pur avendo un account Amministratore, mi dice che non posso eseguirlo perché non ho i privilegi di Amministratore...ora ci sono riuscito, ti faccio sapere come va!
Tricka90
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/08 13:06

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Tricka90 » 10/09/14 21:33

Ha terminato la scansione e mi ha detto che non ha trovato alcuna violazione d'integrità.
Tricka90
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/08 13:06

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Dylan666 » 10/09/14 23:57

Ci credo poco ma leggi il consiglio sui driver:
http://windows.microsoft.com/it-it/wind ... -windows-7

Quello che farei dopo è cercare Explorer.exe e vedere dalle proprietà se è il file di Microsoft e non sia stato sostituito. Se hai tempo lancia anche un chkdsk /r
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Tricka90 » 11/09/14 08:25

Grazie ancora.
Al termine della scansione con chkdsk/r purtroppo non si è risolto niente.
Nelle proprietà di explorer.exe come faccio a capire se non sia stato sostituito? La data in cui è stato creato è il 28 Luglio 2013, ed essa coincide, se non ricordo male, con quella in cui installai Windows 7 su questo PC, quindi dovrebbe essere giusto. Inspiegabilmente però la data di modifica risale al 25 Febbraio 2011.
Infine ho svolto il primo punto dei 3 proposti nell'ultimo link che mi hai dato (il secondo l'avevamo già provato e l'ultimo non posso farlo perché non ho alcuna configurazione di sistema salvata). Mi ha detto che il driver installato è aggiornato, e nulla è cambiato...
Tricka90
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/08 13:06

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Dylan666 » 11/09/14 13:34

Nelle proprità di Explore.exe ci dovrebbe essere un tab chiamato firme digitali, guarda se il nome del firmatario è "Microsoft Windows".
Il file deve trovarsi in C:\Windows e la chiave di registro
Ma "la classica finestra dove sono mostrati i dischi rigidi" è una finestra che si apre da sola quando avvii il PC?
O quando dai il comando explorer.exe?
Da un lato mi preoccupa il fatto che non parta nemmeno da provvisoria, dall'altro se l'explorer non ci fosse proprio non vedresti nemmeno la finestra dei dischi rigidi che suppongo sia questa:
http://antoniogianola.tk/joo/images/cor ... orsePC.jpg
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Tricka90 » 11/09/14 14:08

Si, il nome del firmatario è corretto.
Esatto, la classica finestra è proprio quella; essa si apre da sola quando avvio il PC e si apre anche ogni volta che do il comando explorer.exe
Tricka90
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/08 13:06

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Dylan666 » 11/09/14 14:37

Il mio sospettato numero 1 rimane il registro anche se è il primo che abbiamo scartato.
Mi ricontrolli esattamente i due valori evidenziati qui?
http://www.narsana.info/images/comp/kom ... irovan.jpg
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Tricka90 » 11/09/14 15:53

Il valore di Shell è identico: explorer.exe.
Anche il valore di Userinit è uguale, cambiano solo le lettere maiuscole, il mio è scritto in questo modo:
C:\Windows\System32\Userinit.exe,
Tricka90
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/08 13:06

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Dylan666 » 11/09/14 16:16

Proviamo: rinomini Explore.exe in Expplorer1.exe e aggiusti la chiave col nuovo nome come spiegato qui:
http://www.ozzu.com/mswindows-forum/win ... 63737.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne ico

Postdi Tricka90 » 11/09/14 20:13

Dylan666 ha scritto:Proviamo: rinomini Explore.exe in Expplorer1.exe e aggiusti la chiave col nuovo nome come spiegato qui:
http://www.ozzu.com/mswindows-forum/win ... 63737.html


NON CI POSSO CREDERE IL DESKTOP E' RICOMPARSO E FUNZIONA PERFETTAMENTE!!!!! :eeh: :eeh: :eeh:
Non so davvero come ringraziarti...
L'unico problema è che se adesso riavvio il PC la situazione ritorna come prima (e anzi, non si apre nemmeno più la finestra di Risorse del Computer) e se provo a chiudere e avviare nuovamente il processo Expplorer1.exe non succede più niente.
Ho guardato il valore di Shell ed è tornato ad essere explorer.exe. Come potrei fare in modo che rimanga in memoria, anche dopo il riavvio, il valore Expplorer1.exe?
Tricka90
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 19/08/08 13:06

Prossimo

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Windows 7 funzionante ma desktop nero senza barre ne icone":

Scelta pc desktop
Autore: Christian1981
Forum: Forum off-topic
Risposte: 2
Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: rossomike1966 e 4 ospiti