Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Virus "polizia postale"

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Virus "polizia postale"

Postdi mildiego » 20/07/14 14:18

Buongiorno a tutti, innanzitutto mi scuso se ho sbagliato sezione ma non ho idea di cosa mi sia successo e quindi non riesco ad individuare la sezione più adatta.

Vi spiego brevemente
Io ho un portatile abbastanza nuovo, che uso prettamente io.
Poi ho un portatile, piuttosto vecchiotto, con xp che usa la mia famiglia semplicemente per andare in internet

due giorni fa mi è capitato che mentre navigavo col portatile vecchio, mi si è bloccato internet e mi ha indirizzato automaticamente in un sito di finte polizie postali/ carabinieri che diceva che avevo scaricato/diffuso ecc materiale pedopornografico e che dovevo pagare 100 euro per sbloccare il pc

Siccome non ho mai fatto queste cose, e siccome mi sembrava molto strano, ho guardato su internet e ho visto che è un virus molto diffuso..

La cosa che mi fa strano è che non si è limitato al pc infettato, ma è come se avesse infettato la connessione ADSL, infatti anche se vado col cellulare mi compare su alcuni siti quel messaggio.. Come è possibile?

Essendo così, non so proprio dove intervenire per individuarlo ed elimarlo!!

Come posso risolvere? Avete idee?
Grazie!
mildiego
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 08/09/10 13:04

Sponsor
 

Re: Virus "polizia postale"

Postdi davide72 » 20/07/14 17:25

devi prepararti una chiavetta usb con questo tool http://dl.surfright.nl/HitmanPro.exe

qui cè la guida con le istruzioni a video su come preparare la chiavetta usb http://translate.google.it/translate?hl ... tart%2Busb

dovresti fare anche un reset del modem/router
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Virus "polizia postale"

Postdi mildiego » 21/07/14 19:31

Grazie mille per la risposta, ho provato e sembrerebbe funzionare ora ( ma anche ieri col semplice ripristino del sistema per un pochino aveva funzionato)
faccio sapere se ho risolto definitivamente!

Ancora grazie
mildiego
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 08/09/10 13:04

Re: Virus "polizia postale"

Postdi davide72 » 21/07/14 19:47

fai anche delle scansioni con malwarebite free, una volta che il pc è pulito , ti conviene eliminare i punti di ripristino precedenti in modo da non richiamare eventuali configurazioni infette
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Virus "polizia postale"

Postdi mildiego » 21/07/14 20:39

Ho provato con avira che avevo già su e con malwave bite (come mi hai indicato te) e non ha rilevato niente per fortuna
domani rifaccio tutta la procedura anche sull'altro pc (che ho spento )sperando che nel frattempo non ricompaia :)
Ancora grazie
mildiego
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 08/09/10 13:04

Re: Virus "polizia postale"

Postdi mildiego » 31/07/14 13:12

Purtroppo oggi mi è ricomparso.
Ho provato avira, antimalwave bites, hitman pro e poi alla fine ho formattato tutti i pc e il telefono

Per tre giorni è andato bene ora è ricomparso.

Non so più come fare.
mildiego
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 08/09/10 13:04

Re: Virus "polizia postale"

Postdi davide72 » 31/07/14 20:28

allora è sul router , l' avevi resettato e cambiato la password , vedi se nelle impostazioni di sicurezza del router cè l' opzione SPI in tal caso attivala, poi sempre nel router disattiva gli accessi da remoto e upnp
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Virus "polizia postale"

Postdi mildiego » 01/08/14 07:30

Ciao Davide, ancora mille grazie.
penso anche io che sia sul router..

In pratica l'avevo resettato è cambiato la password andando sulla pagina dlink (192.168.1.1) e avevo messo i dns di google..ieri quando si è presentato il problema sono andato a vedere e aveva cambiato il dns preferito in uno suo, ho fatto una ricerca su google e infatti rimandava a quel sito truffa della polizia postale.

Allora sono andato su wireless - dns setup e ho tolto la ricerca automatica di dns e ho messo gli open dns (sono i primi che ho trovato)

Però a questo punto temo che riesca fra qualche tempo a rimodificarli di nuovo

Io purtroppo ci capisco poco di quel sito di dlink, non tanto per l'inglese, ma per le varie sigle che non so a cosa si riferiscono XD dopo guardo se trovo quelle sigle che mi hai detto..servono a bloccare modifiche esterne?
mildiego
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 08/09/10 13:04

Re: Virus "polizia postale"

Postdi davide72 » 01/08/14 17:33

ciao diego, posta il modello del router D link se fosse il dir655, qui cè la guida http://translate.google.it/translate?hl ... er%2Bdlink
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Virus "polizia postale"

Postdi mildiego » 02/08/14 14:40

Oggi vado per usare il pc e mi trovo la connessione dlink (mentre prima l'avevo rinominata) e senza password (io sono sicuro di non aver resettato) , ma almeno i dns sono quelli che avevo impostato io.

No, il mio dlink è 710, questo: http://www.dlink.com/it/it/support/prod ... tarter-kit
mildiego
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 08/09/10 13:04

Re: Virus "polizia postale"

Postdi davide72 » 02/08/14 15:49

devi resettare il router ( da dietro con lo stuzzicadente) e riconfigurarlo , per la configurazione devi collegarti col cavo lan e iaprire il browser nella barra degli indirizzi scrivi 192.168.1.1 , dalla scheda wireless setup metti la spunta su enable wireless, in wireless networl name SSID metti un nome per la tua rete , metti la spunta su enable auto channel scan, nella sezione security mode scegli wpa personal , e wpa mode metti la wpa2 (metti una password) e clicca su apply , attendi il riavvio del router
a questi punto chiudi la pagina web , e attiva la tua rete wireless, in basso a destra clicca sull' icona wireless e seleziona la tua rete e connetti , metti la passord per accedere
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Virus "polizia postale"

Postdi mildiego » 02/08/14 15:55

Grazie tra mezz'ora sono a casa e seguo tutta la procedura!
Io quando resettavo o cambiavo le impostazioni usavo sempre la connessione wifi e non il cavo LAN..ora provo come mi hai detto :)
Ancora millegrazie
mildiego
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 08/09/10 13:04

Re: Virus "polizia postale"

Postdi davide72 » 02/08/14 16:03

meglio col cavo lan , perchè in wifi non sei ancora protetto ed è rischioso , una volta che hai protetto la rete col cavo lan , allora puoi usare anche il wifi

PS in centro connessioni >gestisci reti wireless > rimuovi tutte le reti wireless precedenti
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Virus "polizia postale"

Postdi davide72 » 02/08/14 17:00

scusa diego , ma te dovresti avere il modem/router quello collegato al protocollo (che esce dal muro) ed è quello che devi resettare e riconfigurare, mentre invece per il dlink viene visto come punto d' accesso se non erro
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Virus "polizia postale"

Postdi mildiego » 03/08/14 08:34

Si io ho il router dlink attaccato al cavo che esce dal muro
E si formatto quello :)

(La chiavetta usb non la uso più)
mildiego
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 08/09/10 13:04

Re: Virus "polizia postale"

Postdi mildiego » 03/08/14 11:38

davide72 ha scritto:devi resettare il router ( da dietro con lo stuzzicadente) e riconfigurarlo , per la configurazione devi collegarti col cavo lan e iaprire il browser nella barra degli indirizzi scrivi 192.168.1.1 , dalla scheda wireless setup metti la spunta su enable wireless, in wireless networl name SSID metti un nome per la tua rete , metti la spunta su enable auto channel scan, nella sezione security mode scegli wpa personal , e wpa mode metti la wpa2 (metti una password) e clicca su apply , attendi il riavvio del router
a questi punto chiudi la pagina web , e attiva la tua rete wireless, in basso a destra clicca sull' icona wireless e seleziona la tua rete e connetti , metti la passord per accedere


Fatto tutti i passaggi che mi hai detto!

Solo una cosa, ora con il reset e la nuova configurazione, i dns ritorna su "ottieni gli indirizzi server automaticamente"
Lascio così o devo impostarne io qualcuno?
mildiego
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 08/09/10 13:04

Re: Virus "polizia postale"

Postdi davide72 » 03/08/14 13:03

lasciali su ottieni in automatico e vedi come si comportano , poi se non ti trovi bene puoi usare quelli pubblici di google

hai attivato l' opzione SPI e disattivato UPnP e accessi da remoto?
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Virus "polizia postale"

Postdi mildiego » 03/08/14 13:30

No questo ultimo passaggio no..sempre sul sito di dlink?
mildiego
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 08/09/10 13:04

Re: Virus "polizia postale"

Postdi davide72 » 03/08/14 13:53

dalle caratteristiche ho visto che supporta tale opzione http://www.dlink.com/it/it/support/prod ... tarter-kit
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Virus "polizia postale"

Postdi mildiego » 03/08/14 15:37

Allora, spi non l'ho ancora trovato,

Upnp ho trovato:
Universal plug and play supports peer to peer plug and play functionality for network device
Enable upnp: [spunta]

Devo togliere la spunta giusto?
mildiego
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 08/09/10 13:04

Prossimo

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Virus "polizia postale"":

MB "andata"?
Autore: Cassidy
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti