Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Comando Shutdown in DOS

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Comando Shutdown in DOS

Postdi evvivame » 25/03/14 13:26

Ciao,
dovrei fare un batch con un comando shutdown ( e riavvio ).
Vorrei, tuttavia, lasciare all'utente la possibilità all'utente di annullare lo shutdown entro xx secondi

E' possibile ?
Grazie !
evvivame
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 19/09/05 20:38

Sponsor
 

Re: Comando Shutdown in DOS

Postdi Dylan666 » 27/03/14 11:17

shutdown /s /t 30 per lanciare uno spegnimento a 30 secondi e shutdown /a per annullarlo.
Unisci a questi di concetti quello del comando CHOICE
http://comandi-dos-e-altro.jimdo.com/i- ... ile-batch/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Comando Shutdown in DOS

Postdi evvivame » 27/03/14 12:16

L'idea del choise mi sembra geniale anche perche se non ho visto male ha anche l'opzione ( /T:10,t ) che dice ' se non scegli faccio io!'

Tanto per impratichirmi sul comando ho preso quello del tuo link ma mi dice che il comando non è riconosciuto ne come interno ne come esterno
Codice: Seleziona tutto
echo on
cls
CHOICE /C:snt /N /T:10,t Eliminare C:\FILE.TXT [s/n]
IF ERRORLEVEL 1 ECHO CANCELLARE IL FILE
IF ERRORLEVEL 2 ECHO IL FILE NON VERRA ELIMINATO
IF ERRORLEVEL 3 ECHO TEMPO SCADUTO: faccio io !
pause

dove ho sbagliato....?
grazie !
evvivame
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 19/09/05 20:38

Re: Comando Shutdown in DOS

Postdi Dylan666 » 27/03/14 13:04

Codice: Seleziona tutto
echo off
cls
CHOICE /C snt /N /T 3 /D  t /M "Eliminare C:\FILE.TXT [s/n]"
IF %errorlevel% == 1 ECHO CANCELLARE IL FILE
IF %errorlevel% == 2 ECHO IL FILE NON VERRA ELIMINATO
IF %errorlevel% == 3 ECHO TEMPO SCADUTO: faccio io !
pause
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Comando Shutdown in DOS

Postdi evvivame » 27/03/14 13:18

Porta pazienza ma, al di la delle tue modifiche che andro a studiare, se faccio un copia incola e creo un .bat e poi lo eseguo continua a dirmi che choice non è riconosciuto come comando.....
Grazie
evvivame
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 19/09/05 20:38

Re: Comando Shutdown in DOS

Postdi quizface » 27/03/14 18:49

che sistema operativo hai? CHOICE non esiste in sistemi precedenti a Vista.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Comando Shutdown in DOS

Postdi evvivame » 27/03/14 19:30

Ottimo! io stavo provando su XP ma il tutto andra installato su Seven x64
Ora provero sul mia dual boot con w7
Grazieeeeeeeee !!!
evvivame
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 19/09/05 20:38

Re: Comando Shutdown in DOS

Postdi evvivame » 29/03/14 22:21

Ho provato in ambiente Seven e dopo qualche modesta modifica ho RISOLTO IL MIO PROBLEMA !
Grazie per la dritta!
evvivame
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 19/09/05 20:38

Re: Comando Shutdown in DOS

Postdi Dylan666 » 30/03/14 17:01

Grazie a te per averci detto come hai risolto
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Comando Shutdown in DOS":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti