Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema ram corsair

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Problema ram corsair

Postdi kitcarson81 » 01/03/14 12:14

Buongiorno ragazzi , chiedo il vostro aiuto per uno strano problema col pc ..
Innanzitutto posto la mia configurazione completa ..

Windows 7 ultimate 64 bit sp1
CPU intel core i7 920 2,67 GHz
Ram 12.00 GB Canale triplo DDR3 534 MHz 8-8-8-20 con airflow 6x2GB
Scheda madre Asus Rampage II extreme LGA1366
Zotac Nvidia GeForce GTX770 2 GB DDR5 AMP Edition
Samsung SSD 2.5" 120GB 840 Evo Sata3 Basic
Seagate HARD DISK interno Barracuda 2 TB 7200 64MB SATA3
Hd 298 hd western digital WDC3200aajs-00l7a0 ata device-sata
Cooler master 850 watt
Case termal take Armor+
Dissipatore cpu ZALMAN ZD1225BTR

Il problema è il seguente : ieri sera giocavo ad Assetto Corsa , dopo 2 minuti un bel bsod , riavvio , e invece di leggere 12Gb di ram ne rileva 8GB ..
Gioco tutta la sera senza nessun problema ..
Stamattina decido di smontare la ram e rimontarla ... 4GB letti ..
Premetto che prima dell'upgrade avevo 3 banchi della TR3X6G1600C8D , e mi faceva la stessa cosa , da 6GB passava a 4GB , poi andava bene ..
adesso ho 2 banchi della TR3X6G1600C8D e 4 della CMD8GX3M4A1600C8 , le caratteristiche sono identiche ..
Posto anche l'esito di BlueScreenView ..Immagine
kitcarson81
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 01/03/14 12:02

Sponsor
 

Re: Problema ram corsair

Postdi quizface » 01/03/14 13:26

se il problema e' della RAM (il BlueScreenView report parla di USB driver) prova a smontarla tutta, pulire il pettine dei contatti con gomma da cancellare per inchiostro

Immagine Immagine

poi ripassare i contatti con alcool per pulirli dalla gomma, e rimontarla una alla volta fino a che trovi il banco (o lo slot) difettoso
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema ram corsair

Postdi kitcarson81 » 01/03/14 14:29

L'ho già fatto e senza risultato purtroppo ..
kitcarson81
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 01/03/14 12:02

Re: Problema ram corsair

Postdi quizface » 01/03/14 14:54

Cosa vuol dire? Se ne hai montata una stecca alla volta e non hai trovato difetti vuol dire che è riconosciuta tutta, allora non e' problema della RAM.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema ram corsair

Postdi kitcarson81 » 01/03/14 15:01

Infatti .. sarà un problema di scheda madre a sto punto ..
Ma non capisco perchè a volte me la legge tutta ...
kitcarson81
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 01/03/14 12:02

Re: Problema ram corsair

Postdi quizface » 01/03/14 16:59

scusa io intendo:
metti una stecca nel primo slot avvii il computer e leggi 2 Giga.... spegni il computer (stacchi anche la spina).
Metti un altra stecca nel secondo slot avvii il computer e leggi 4 Giga.... spegni il computer (stacchi anche la spina).
Metti un altra stecca nel terzo slot avvii il computer e leggi 6 Giga.... spegni il computer (stacchi anche la spina).
Metti un altra stecca nel quarto slot avvii il computer e leggi 8 Giga.... spegni il computer (stacchi anche la spina).
e cosi' via.... se uno slot della scheda madre o un banco di memoria e' difettosa lo vedi subito, hai fatto cosi' ?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema ram corsair

Postdi kitcarson81 » 01/03/14 18:34

Guarda , sto uscendo pazzo .. Allora messo il primo banco , ok , metto il secondo , ok , al terzo si riavvia il pc prima ancora di accendersi , e rileva poi 4GB , salto un banco e vado a 6 , ne aggiungo un'altro vado a 8 , aggiungo il quinto e fa di nuovo il riavvio , la ritolgo e si riavvia lo stesso con 6GB , insomma , sembra non avere un senso logico ...
kitcarson81
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 01/03/14 12:02

Re: Problema ram corsair

Postdi quizface » 01/03/14 19:45

che versione di BIOS hai? hai per caso overclock?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema ram corsair

Postdi kitcarson81 » 01/03/14 20:09

BIOS 2101 , nessun overclock ..
kitcarson81
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 01/03/14 12:02


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Problema ram corsair":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti