Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

uno strano problema

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

uno strano problema

Postdi Nestor » 18/01/14 13:18

Salve a tutti. Improvvisamente ho un problema a dir poco originale, almeno per me. Premetto che prima di scrivere ho consultato un mio amico tecnico e ancora non ha capito di che si tratta, ho passato il pomeriggio di ieri a cercare di risolverlo da solo smanettando sul pc senza esito. Poi ho anche cercato nel web, ma inutilmente. Il punto è che non so nemmeno se sono in grado di descrivere esattamente cosa succede, ci provo: quando con il mouse faccio un click da qualsiasi parte (ad esempio: adesso sto scrivendo e quindi ho evidenziato con il mouse questa pagina) dopo un certo lasso di tempo, credo di aver cronometrato bene, circa 50'', con regolarità, si blocca, in sostanza è come se nel frattempo avessi cliccato da un'altra parte e per poter continuare a scrivere devo usare di nuovo il mouse e cliccare dove stavo lavorando. Questo fenomeno succede sempre, sia su internet che con word o qualunque altra operazione. Poi mentre guardavo un filmato sul web, ho messo a tutto schermo e da solo mi ritorna alla posizione iniziale. Mi rendo conto che non è facile da spiegare almeno per me, ma spero che qualcuno possa interpretare correttamente quello che cerco di dire. Posso aggiungere che ho provato a cambiare tastiera e mouse inutilmente il problema persiste. Grazie per l'attenzione.
Nestor
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 18/01/14 12:33

Sponsor
 

Re: uno strano problema

Postdi Dylan666 » 19/01/14 13:55

possiamo dire che la finestra in cui stai operando è come se perdesse il "focus" e windows spostasse la sua attenzione su un'altra finestra?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: uno strano problema

Postdi Nestor » 19/01/14 15:59

Complimenti Dylan 666, in poche parole sei riuscito a spiegare quello che a me è mal riuscito in un pagina! Il problema è esattamente questo, con la piccola differenza che non mi è chiaro dove sposti il "focus", in apparenza scompare, come cliccando sulla parte vuota del desktop.
Nestor
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 18/01/14 12:33

Re: uno strano problema

Postdi Dylan666 » 19/01/14 20:32

quando capita premi ctrl+shift+esc e vedi nel task manager che applicazione è evidenziata
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: uno strano problema

Postdi Nestor » 19/01/14 21:55

allora, dalle prove che ho fatto risulta evidenziata l'applicazione che sto usando, ad esempio ora sto scrivendo qui e quando si blocca nel task manager risulta evidenziata questa pagina. spero che questa informazione sia di aiuto per capire il problema, grazie per l'interessamento.
Nestor
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 18/01/14 12:33

Re: uno strano problema

Postdi Dylan666 » 20/01/14 07:48

Da modalità provvisoria accade lo stesso problema?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: uno strano problema

Postdi Nestor » 20/01/14 13:33

Ciao Dylan666, ho fatto alcune prove in modalità provvisoria e il problema sembra che non ci sia, dico "sembra" perché ho aspettato due tre minuti ogni prova contro i 50'' secondi circa in cui il problema si ripete, anche adesso. Questo cosa significa?
Nestor
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 18/01/14 12:33

Re: uno strano problema

Postdi Dylan666 » 20/01/14 22:22

Dai una controllata con questo (versione free):
http://www.malwarebytes.org/free/

Non è detto sia un malware ma controlliamo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: uno strano problema

Postdi Nestor » 21/01/14 17:11

Ciao Dylan666, comunque vada grazie mille per l'idea! Sto facendo l'operazione che mi hai consigliato e ne ha già trovato uno. Aspetto la fine della scansione e poi la situazione. Grazie ancora!
Nestor
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 18/01/14 12:33

Re: uno strano problema

Postdi Nestor » 21/01/14 19:12

Ciao Dylan666, ho appena terminato la scansione con il programma antimalware che ha dato dei frutti: 8 file trovati e li ho eliminati. quindi qualcosa di buono è stato comunque fatto! Però dopo aver riavviato il pc il problema purtroppo ancora c'è. Non so proprio cosa fare.
Nestor
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 18/01/14 12:33

Re: uno strano problema

Postdi Dylan666 » 22/01/14 08:18

Prova a chiudere i programmi vicino all'orologio di Windows.
Inoltre guarda nelle operazioni pianificate se c'è qualcosa schedulato per partire spesso
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: uno strano problema

Postdi Nestor » 22/01/14 14:52

Ciao Dylan666, ho fatto quello che mi hai consigliato ma il problema persiste. Ho anche provato a togliere la protezione permanente dell'antivirus ma non è cambiato nulla. Comincio a disperare, sembra che si diverta a farmi dei dispetti. Una cosa interessate però è successa: ho eliminato messenger che non uso mai (stava vicino all'orologio) e nei minuti successivi il fenomeno non si è verificato, poi ho riavviato il pc e tutto è tornato come prima, boh. Grazie per la pazienza!
Nestor
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 18/01/14 12:33

Re: uno strano problema

Postdi Dylan666 » 22/01/14 15:20

Parliamo di Windows Messenger o MSN Messenger?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: uno strano problema

Postdi Nestor » 22/01/14 15:38

mi dispiace, non ne ho la più pallida idea :-(
Nestor
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 18/01/14 12:33

Re: uno strano problema

Postdi Nestor » 22/01/14 16:36

Ho fatto una ricerca e sul pc non risultano più file sia MSN che Windows Messenger. è grave?
Nestor
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 18/01/14 12:33

Re: uno strano problema

Postdi Dylan666 » 22/01/14 22:58

Ti ricordi come fosse fatta l'icona?
Sei sicuro che non sia ripartito dopo il riavvio?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: uno strano problema

Postdi Nestor » 23/01/14 18:27

L'icona era piccolissima e mi sembra che fossero i due pupazzetti arrotondati. Alla seconda domanda se ti riferisci a messenger, non è ripartito. Ma il problema c'è ancora, anche adesso mentre scrivo.
Nestor
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 18/01/14 12:33

Re: uno strano problema

Postdi Dylan666 » 23/01/14 18:38

Posta in log di HijackThis qui sul forum
Trovi come fare nella sezione Guide
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: uno strano problema

Postdi Nestor » 23/01/14 19:05

Scusa Dylan666 ma stavolta non ho capito proprio cosa dovrei fare. Sono andato nella sezione guide e ho letto come funziona, ma adesso cosa devo fare? installare HijackThis e poi cercare il log? Mi dispiace assillarti con cose troppo banali, ma se gentilmente potresti scendere un po' di più nei dettagli te ne sarei grato!
Nestor
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 18/01/14 12:33

Re: uno strano problema

Postdi Nestor » 23/01/14 20:07

Allora, credo dopo aver capito il da farsi :-) dopo approfondito la lettura della guida ho installato il programmino e poi ho seguito il consiglio nelle istruzioni di far fare l'analisi automatica, alcuni file risultano con "? gialli" altri con X rosse o gialle" te li ho riportati tra parentesi, il risultato è questo:
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.5
Scan saved at 19.32.35, on 23/01/2014
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)


Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\VS7DEBUG\mdm.exe
C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Skype\Toolbars\Skype C2C Service\c2c_service.exe ( X rossa)
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Programmi\File comuni\TrustPort\bin\tpmgma.exe ( ? )
C:\Programmi\TrustPort\Antivirus\bin\avas.exe
C:\Programmi\TrustPort\Antivirus\bin\avss.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\Programmi\TrustPort\Antivirus\bin\avcom.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Documents and Settings\pc2\Documenti\Downloads\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.v9.com/?type=hp&ts=138973369 ... =33c588864
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.v9.com/?type=hp&ts=138973369 ... =33c588864
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://search.v9.com/web/?type=ds&ts=13 ... c588864&q={searchTerms} ( X rossa )
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://search.v9.com/web/?type=ds&ts=13 ... c588864&q={searchTerms} ( X rossa )
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://search.v9.com/web/? )type=ds&ts=1389733693&from=bnds&uid=ST3160815AS_6RX14S16&i=psd&t=33c588864&q={searchTerms} ( X rossa )
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = http://search.v9.com/web/?type=ds&ts=13 ... c588864&q={searchTerms} ( X rossa )
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = http://www.driversat.com/DriverDownload ... c_whql.zip
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\Programmi\File comuni\TrustPort\bin\wsctool.exe
O2 - BHO: SkypeIEPluginBHO - {AE805869-2E5C-4ED4-8F7B-F1F7851A4497} - C:\Programmi\Skype\Toolbars\Internet Explorer\skypeieplugin.dll ( ? )
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe ARM] "C:\Programmi\File comuni\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [AntivirusCommunicatorAgent] "C:\Programmi\TrustPort\Antivirus\bin\avcom.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [TrustPortTray] "C:\Programmi\File comuni\TrustPort\Bin\tptray.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [Skype] "C:\Programmi\Skype\Phone\Skype.exe" /minimized /regrun
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Global Startup: TP-LINK Wireless Configuration Utility.lnk = C:\Programmi\TP-LINK\TP-LINK Wireless Configuration Utility\TWCU.exe
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Skype Click to Call - {898EA8C8-E7FF-479B-8935-AEC46303B9E5} - C:\Programmi\Skype\Toolbars\Internet Explorer\skypeieplugin.dll ( ? )
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe (file missing) ( X giallo )
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe (file missing) ( X )
O18 - Protocol: skype-ie-addon-data - {91774881-D725-4E58-B298-07617B9B86A8} - C:\Programmi\Skype\Toolbars\Internet Explorer\skypeieplugin.dll ( ? )
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\FILECO~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O20 - AppInit_DLLs: avinspect.dll, ( ? )
O22 - SharedTaskScheduler: Precaricatore Browseui - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Daemon di cache delle categorie di componenti - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: TrustPort Antivirus On-Access Scanner Agent (avas_service) - TrustPort, a.s. - C:\Programmi\TrustPort\Antivirus\bin\avas.exe
O23 - Service: TrustPort Antivirus Service Scanner Provider (avss_service) - TrustPort, a.s. - C:\Programmi\TrustPort\Antivirus\bin\avss.exe
O23 - Service: Servizio Google Update (gupdate) (gupdate) - Google Inc. - C:\Programmi\Google\Update\GoogleUpdate.exe
O23 - Service: Servizio Google Update (gupdatem) (gupdatem) - Google Inc. - C:\Programmi\Google\Update\GoogleUpdate.exe
O23 - Service: Skype C2C Service - Skype Technologies S.A. - C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Skype\Toolbars\Skype C2C Service\c2c_service.exe
O23 - Service: Skype Updater (SkypeUpdate) - Skype Technologies - C:\Programmi\Skype\Updater\Updater.exe
O23 - Service: TrustPort Core Service (tpmgma_service) - TrustPort, a.s. - C:\Programmi\File comuni\TrustPort\bin\tpmgma.exe ( ? )

--
End of file - 5912 bytes
Nestor
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 18/01/14 12:33

Prossimo

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "uno strano problema":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti