Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi Giovannino60 » 15/07/13 21:29

1) ho una stampante laser 1015 cm HP che è anche scanner;
2) ma non avendo la presa di rete l'ho collegata alla presa di rete con lo switch;
3) in questa maniera però posso stampare su tutte e 2 i computer senza accenderne per forza quello a cui è direttamente collegato;
4) ma lo scaner non funziona;
5) c'è un sistema per attivare lo scanner come la stampante su tutte e 2 i computer?
Grazie
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Sponsor
 

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi quizface » 15/07/13 23:33

HP Color LaserJet CM1015/CM1017 MFP Guida dell'utente

Pag. 84

Scansione da HP Solutions Center (Windows): dalla workstation avviare il software HP Solution
Center. L'avvio del software HP Solution Center mediante il pulsante Avvia scansione non è
supportato se la periferica è collegata a una rete (solo collegamento diretto).


A volte leggere le istruzioni serve ;) ;)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi Giovannino60 » 16/07/13 06:14

Ma c'è un modo almeno, per evitare di scollegare tutte le volte il cavo dalla stampante che va allo switch, con qualche apparecchio, e averlo senpre collegato al computer per la scannerizzazione?
Grazie
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi deviltry » 18/07/13 00:06

ci sono gli hub usb di rete .. ossia delle poste usb dove colleghi quello che vuoi poi colleghi questo attrezzo alla rete ... poi con un semplice programmino virtualizza il collegamento diretto ad una usb del pc
io ad esempio uso questo:
http://www.belkin.com/networkusbhub/
ci collego una laser una getto uno scanner una chiavetta e a volte anche il cellulare dato che collegato diretto al pc mi dà problemi
il tutto rintracciabile da qualsiasi pc nella rete lan che abbia il programma installato che sappia io solo pc e mac

ed è proprio come collegare fisicamente l'usb al pc

saluti
Se più gente trattasse la gente con favor, avremmo meno gente difficile e più gente di cuor.
Avatar utente
deviltry
Utente Senior
 
Post: 1672
Iscritto il: 04/02/02 01:00
Località: vercelli

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi Giovannino60 » 18/07/13 09:40

Quindi:
1) collego hub alla corrente elettrica;
2) al computer in una presa usb deve essere collegato un altro apparecchio ?;
3) alla presa usb della stampante un altro apparecchio? Anche se all'uscita della stampante c'è una presa quadrata che finisce con una presa usb?
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi deviltry » 19/07/13 08:31

aspetta... ripartiamo
questo attrezzo "hub usb di rete"
1 va alimentato con il suo alimentatore in dotazione
2 va collegato alla rete "router o switch" tramite il classico cavo lan
3 ha 5 porte usb dove puoi collegare quasi qualsiasi cosa abbia una presa usb "mi sembra che alcune webcam non le prende"
4 sul pc dove vuoi utilizzare le apparecchiature collegate all'hub di rete deve essere installato un programma e devono essere collegate alla rete in wifi o lan non cambia
5 questo hub non ha collegamenti alla rete wifi ma solo cablato e non so se ci sono adattatori per farlo

saluti
Se più gente trattasse la gente con favor, avremmo meno gente difficile e più gente di cuor.
Avatar utente
deviltry
Utente Senior
 
Post: 1672
Iscritto il: 04/02/02 01:00
Località: vercelli

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi quizface » 19/07/13 09:51

Guarda questo video (in inglese) https://www.youtube.com/watch?v=in7AWjeW_us
il video parla di wireless perche' il router ad essere WiFi, non perche' e' lo stesso Hub USB di Rete ad essere WiFi.
L' Hub USB di Rete lo colleghi al router tramite Ethernet. I computer della rete, possono essere collegati al router, sia via Ethernet che via WiFi.
Un software va installato su tutti i computer che vogliono usare le periferiche collegate all' Hub USB di Rete (e immagino anche I drivers delle periferiche) via Ethernet o WiFi.
Quindi la prima cosa da sapere e':
la stampante multifunzione di rete che hai, ha una porta USB per la connessione al computer?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi Giovannino60 » 19/07/13 10:36

Il problema è che la mia stampante non ha la presa di rete, ma solo un cavo con una boccola quadrata che entra nella stampante e questa va al Print server.
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi quizface » 19/07/13 11:53

?????
E' questa?
Immagine

http://h10084.www1.hp.com/canada/produc ... 5-1017.pdf

La porta 9 (pag.2) e' appunto una porta USB
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi Giovannino60 » 19/07/13 13:47

Si la stampante è questa. Il router è questo? http://img842.imageshack.us/img842/1342/uto9.jpg
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi quizface » 19/07/13 14:20

Giovannino60 ha scritto:Si la stampante è questa. Il router è questo? http://img842.imageshack.us/img842/1342/uto9.jpg



Perche' il punto interrogative? ce lo chiedi a noi? :roll: :roll: cose' indovina l'oggetto??? :undecided: :undecided:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi Giovannino60 » 19/07/13 14:29

Si l'ho chiedo per certezza?
Grazie
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi quizface » 19/07/13 14:33

Ma ti sembra che da una foto del genere noi possiamo dirti cose'??????

Leggi in etichetta marca e modello di quell coso e postalo
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi Giovannino60 » 19/07/13 14:44

C'è scritto Switch, fast ethernet Edimax
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi quizface » 19/07/13 14:52

Allora ti sei risposto da solo, e' uno Switch Ethernet. Il router e' a monte dello switch.
L' eventuale Hub USB di rete che ti ha suggerito deviltry lo puoi volendo collegare anche li'.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi Giovannino60 » 19/07/13 15:03

Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi quizface » 19/07/13 15:23

si e' quello e' un Alice Gate 2 Plus Wi-Fi
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi Giovannino60 » 19/07/13 15:41

deviltry ha scritto:aspetta... ripartiamo
questo attrezzo "hub usb di rete"
1 va alimentato con il suo alimentatore in dotazione
2 va collegato alla rete "router o switch" tramite il classico cavo lan
3 ha 5 porte usb dove puoi collegare quasi qualsiasi cosa abbia una presa usb "mi sembra che alcune webcam non le prende"
4 sul pc dove vuoi utilizzare le apparecchiature collegate all'hub di rete deve essere installato un programma e devono essere collegate alla rete in wifi o lan non cambia
5 questo hub non ha collegamenti alla rete wifi ma solo cablato e non so se ci sono adattatori per farlo

saluti


1) quindi questo apparecchio va collegato con un pezzo di cavo di rete o al Router oppure allo Switch?
2) poi installo il software che c'è nella confezione al computer;
3)non capisco come questo apparecchio va a intercettare le prese usb di tutti gli apparecchi dotati di una presa USB?
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi quizface » 19/07/13 15:58

1) quindi questo apparecchio va collegato con un pezzo di cavo di rete o al Router oppure allo Switch (non e' una domanda , e' una affermazione vera). Quindi si , va collegato con un pezzo di cavo di rete o al Router oppure allo Switch attraverso la porta Ethermet

Immagine



2) al computer in una presa usb deve essere collegato un altro apparecchio ? no ai vari computer in rete non deve essere collegato niente


3)non capisco come questo apparecchio va a intercettare le prese usb di tutti gli apparecchi dotati di una presa USB? I vari dispositive USB (stampanti, hard disk, webcam .....) vanno collegate alle porte USB del Hub USB di rete

Immagine

I dispositive USB verranno visti su tutti I computer della rete che avranno installato il software a corredo del Hub USB di rete ed I relativi drivers

Se ancora non hai capito dillo pure.... che rispieghiamo :aaah :aaah (che pazienza :lol: :lol: )

@ deviltry vai Avanti tu... che a me mi scappa da ridere :lol: :lol:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Collegare stampate laser in rete senza presa di rete

Postdi Giovannino60 » 19/07/13 16:09

Quindi:
1) il Hub USB l' collego allo switch con un cavo di rete;
2) tutti gli apparecchi li collego con il cavo usb del Hub USB;
3) installo un softwar in dotazione al Hub USB;
4) Dai computer vedo tutti i dispositivi usb collegati al Hub USB;

Ho capito bene?
Grazie
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Collegare stampate laser in rete senza presa di rete":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti