Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi andrio1979 » 10/03/13 15:50

ciao a tutti
ho questo problema.... ho una chiavetta tim che uso per navigare col pc, vorrei poter navigare con 2 computer usando la stessa chiavetta. Ho provato a istallare qualche programma ( Connectify, ecc...)che mi potesse risolvere il problema.....e sinceramente sono riuscito a connettere i 2 pc tra di loro, ma quando cerco di aprire una pagina internet dal pc della mia morosa non riesco, mi dice che nn c'e connessione , contrarialmente dal mio, internet funziona

sul mio pc dove uso la chiavetta ho ie 7
su quello della morosa ho istallato windows xp
chiavetta olivetti 200
grazie a chi rispondera'

ciao
paolo
andrio1979
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/08/12 13:40

Sponsor
 

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi themistocles » 10/03/13 16:40

Non ho capito bene se intendi dire che il tuo S.O è win 7 o se utilizzi su di esso IE 7.Comunque se hai win 7 e su di esso c'è installata una scheda di rete wireless,puoi provare a configurare sul pc una rete ad hoc.Poi vai nelle proprietà della connessione della tua chiavetta>condivisione e spunti la casella:consenti ad altri utenti in rete di condividere la connessione...
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi andrio1979 » 10/03/13 17:16

chiedo scusa, avevo sbagliato a scrivere....ho windows 7 e uso ie 8 invece la mia morosa usa xp e IE 8
non è possibile avere una guida su come fare per impostare una rete ad hoc???
andrio1979
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/08/12 13:40

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi themistocles » 10/03/13 18:01

Impostare una rete ad hoc su win 7 è semplicissimo:apri centro connessioni di rete e condivisione,clicca su gestisci reti wireless>clicca su aggiungi>configura rete ad hoc,assegna un nome alla rete(SSID), tipo e chiave di sicurezza. Con l'altro pc farai poi la ricerca di questa rete appena creata,inserisci la password e fai connetti.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi andrio1979 » 10/03/13 18:46

allora......sono entrato in apri centro connessioni di rete e di condivisione
clicco su configura nuova connessione o rete
clicco su configura una rete wireless ad hoc (da computer a computer)
immetto il nome della rete, il tipo di sicurezza, metto la password
mi chiede: salva questa rete, faccio la spunta
fatto cio' mi dice:la rete è pronta per l'utilizzo
per condividere file, aprire centro di connessioni di rete e condivisione dal pannello di controllo

opzioni consigliate: attiva condivisione connessione internet
faccio attiva e mi dice la condivisione della connessione internet è attiva

ho provato a cercare la mia connessione col portatile della mia morosa e la trovo....provo a connettermi col pc della morosa e mi dice la password di rete deve essere a 40 bit o a 104 bit, a seconda della configurazione di rete
Puo essere immessa come sequenza di 5 0 13 caratteri ASCII oppure di 10 o 26 caratteri esadecimali
che vuol dire????
logicamente quando sul pc della morosa mi chiede la chiave di rete (password ) metto la stessa che ho usato per salvare la nuova rete

che faccio??????
andrio1979
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/08/12 13:40

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi quizface » 10/03/13 19:33

metti la password e prova a connetterti
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi andrio1979 » 10/03/13 19:53

è quando immetto la password che mi dice: password di rete deve essere a 40 bit o a 104 bit, a seconda della configurazione di rete
Puo essere immessa come sequenza di 5 0 13 caratteri ASCII oppure di 10 o 26 caratteri esadecimali
andrio1979
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/08/12 13:40

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi themistocles » 10/03/13 20:52

Probabilmente non imposti la lunghezza della password in modo corretto a seconda se hai selezionato il codice ASCII o esadecimale. Prova ad impostare come tipo di sicurezza la chiave WPA2 che è più semplice.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi andrio1979 » 10/03/13 21:02

sul mio pc è gia impostato la chiave wpa2-personal
tipo crittografia AES (non ci sono altre alternative)
andrio1979
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/08/12 13:40

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi andrio1979 » 10/03/13 21:07

[imgImmagine

Uploaded with ImageShack.us][/img]
andrio1979
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/08/12 13:40

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi quizface » 11/03/13 01:32

Prova a creare un hotspot wireless http://www.navigaweb.net/2009/11/creare ... ndows.html anziche' una connessione ad hoc
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi andrio1979 » 11/03/13 08:25

come avevo scritto nei messaggi precedenti ho gia provato con connecfyve, Virtual Wifi Router,ecc....(non li ho provati tutti), mi connetto, vedo il pc della morosa e lei vede il mio, quando lei accede a internet non si aprono le pagine
andrio1979
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/08/12 13:40

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi themistocles » 11/03/13 10:32

Ma scusa,su win 7 quando crei la rete ad hoc, in tipo di sicurezza dal menu a tendina non ti da la possibilità di scegliere anche WEP?
Se su XP quando imposti la password di rete ti da l'indicazione: la password di rete deve essere a 40 bit o a 104 bit... significa che probabilmente su XP non hai selezionato la chiave WPA2 o che il sistema non la supporta.XP è aggiornato a SP3?.Comunque verifica su win 7 che nelle proprietà della scheda di rete wireless>protocollo tcp/ipv4 ci sia impostato come indirizzo ip 192.168.137.1 poi vai nelle proprietà della scheda di rete senza fili di XP>protocollo tcp/ip ed imposta come indirizzo ip 192.168.137.2 subnet mask 255.255.255.0 gateway predefinito 192.168.137.1 e come dns imposta 8.8.8.8 e 8.8.4.4 Quindi riprova.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi andrio1979 » 11/03/13 11:22

ho provato a ricreare un altra rete e mettere al posto di wpa ho provato a mettere wep, pero mi crea problemi
allego immagine......
ho provato con varie password sia piu lunghe che piu corte, con le maiuscole/minuscole MA NIENTE
Immagine

Uploaded with ImageShack.us


- come faccio a sapere se sul pc con XP c'e l'aggiornamento al sp3????


allego altra immagine
Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

se da questa pagina clicco su propieta e vado in rete e vado su protocollo internet versione 4 tcp/ipv4 mi compare questo.....è forse qua che devo modificare l'indirizzo ip?????
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
andrio1979
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/08/12 13:40

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi andrio1979 » 11/03/13 11:29

allego altra immagine...
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
andrio1979
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/08/12 13:40

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi themistocles » 11/03/13 11:59

Nelle proprietà della scheda di rete senza fili protocollo tcp/ip devi impostare gli indirizzi ip come ti ho suggerito,tu non l'hai fatto.
Per vedere la versione del tuo S:O di XP da start>esegui digita winver e poi dai invio.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi andrio1979 » 11/03/13 14:09

c'e un problema... se non ho capito male, vado in apri centro connesioni di rete, faccio modifica impostazioni di rete, trovo la mia connesione (tim default)

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

tasto destro propieta', reti, protocollo internet 4, propieta', faccio la spunta su utilizza il seguente indirizzo ip, immetto 192.168.137.1.....server dsn non metto niente???? faccio ok mi dice poiche' la connessione è attiva alcune modifiche saranno effettuate alla prossima connessione
stacco la connessione e la riattivo, quando ritorno nelle propieta della scheda non mi da piu ip 192.168.137.1 ma mi da la schermata iniziale....ottieni automaticamente un indirizzo ip

Immagine

Uploaded with ImageShack.us


sbaglio qualcosa????????
scusami se ti sto tirando matto.....
andrio1979
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/08/12 13:40

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi quizface » 11/03/13 14:31

ma, mi sa che stai sbagliando, non e' in Tim Defoult che devi fare tutto il lvoro e quindi cambiare anche l'indirizzo IP ma e' su Connessione rete wireless Atheros AR9285 e' quella che deve trasmettere
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi andrio1979 » 11/03/13 14:41

cosi va bene????
Immagine

Uploaded with ImageShack.us

nella seconda immagine devo fare la spunta oppure lasciare cosi????
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
andrio1979
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/08/12 13:40

Re: collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim

Postdi themistocles » 11/03/13 14:46

themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "collegare 2 computer portatili tramite chiavetta tim":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti