Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aprire porte Sitecom 300N X3

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi Daftnilo » 01/11/12 14:51

Salve a tutti!
Ho un router Sitecom 300N X3 (WLM-3500 v2 001).
Il problema è molto semplice.
Quando gioco on-line (con xbox) la mia connessione lagga un casino.
Ho provato ad aggiornare il firmware alla versione 1.04 ma non ha risolto un granché.
Vorrei poter aprire le porte di xbox live per vedere se la connessione migliora.
Qualcuno sa aiutarmi?
Daftnilo
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 21/09/10 19:53

Sponsor
 

Re: Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi Daftnilo » 04/11/12 12:45

upppppppppppp
Daftnilo
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 21/09/10 19:53

Re: Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi nikita75 » 04/11/12 14:15

che connessione hai?SO=?
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi bik » 05/11/12 08:44

Devi impostare la Xbox con IP statico.

Dopo devi creare una regola per aprire le porte del router, questa guida è relativa a Emule, il metodo è lo stesso ma le porte diverse:

http://www.emule.it/guida_emule/config_porte/router/Sitecom/WLM_3500_300N.asp
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi Daftnilo » 05/11/12 16:59

Seguendo la guida ho capito che devo smanettare con la scheda di Firewall. Solo che a me non c'è la scheda port forwarding, e non di può impostare il TCP e il DCP.
Per capire meglio posto uno screen:

http://i49.tinypic.com/1zdxfk.png

Per quanto riguarda i dati ditemi di cosa avete bisogno.
La mia è Infostrada 7 MEGA però non è al centro della città ma in perfieria quindi credo che non dovrò aspettarmi molto dal download.
Ho fatto uno speedtest intanto, connesso solo io in wi-fi senza download in corso ne caricamento pagine:

http://www.speedtest.net/result/2281112187.png

(Quello che mi interessa il ping, che presumo faccia laggare. Ora è 66, credo nella media ma certe volte tocca anche i 160...da cosa è dovuto?)
Daftnilo
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 21/09/10 19:53

Re: Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi bik » 06/11/12 08:12

Come prima cosa devi impostare la XBOX con un IP statico!

Dopo vai sul pannello che hai postato, inserisci la porta o le porte che devi aprire.

Hai anche un altra possibilità, vedo dal pannello che puoi impostare un IP come DMZ, volendo, dopo avere impostato un IP fisso sulla XBOX, gli indichi questo IP come zona demilitarizzata (DMZ), così escludi l'indirizzo IP indicato dal firewall del router.
Considera solo che, a livello di sicurezza sugli attacchi dal web, un indirizzo IP in DMZ è molto più vulnerabile, a meno che le porte variano a seconda dei giochi (non possiedo e non conosco la XBOX) è preferibile impostare un port forwarding nel pannello virtual server.
Per la connessione i dati non sono importanti, salvo problemi di linea ADSL.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi Daftnilo » 06/11/12 13:43

Ok grazie.
Smanettando nel pannello del router, ho trovato una scheda NAT. E con un menu a tendina in cui posso scegliere "PVC0,1,2,3 ecc".
Come faccio a sapere che "PVC" utilizza l'xbox?
Daftnilo
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 21/09/10 19:53

Re: Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi bik » 06/11/12 13:55

Questo non lo so, prova a cercare in internet o aspetta un possessore, casomai specifica se è una XBOX o una XBOX360.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi Daftnilo » 07/11/12 17:27

Ok.
Per quanto riguarda le porte, la 4070 è da aprire sia TCP che DCP.
Visto che non si può selezionare TCP e DCP, devo scriverlo due volte lo stesso numero?
Daftnilo
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 21/09/10 19:53

Re: Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi faxidor » 08/11/12 18:41

Aiuto!!! Ho anch'io un Modem Router Sitecom 300N X3 ma il mio problema è un po' diverso. Premetto che uso questo router da un anno circa e funziona alla grande con il mio computer, ora ho acquistato una Smart TV Samsung serie 6 ed ho provato a connettermi in wireless (la distanza della TV dal router è di circa una quindicina, o meno, di metri in un solo piano) ma raramente ci riesco. Quasi sempre nelle impostazioni di rete della TV il televisore si collega al router ma non si collega al simbolo del mondo. Ho mosso mezzo mondo, ho chiesto consigli a tutti, Samsung mi dice che il modem non è compatibile con la TV (ho chiesto quali sono i modem router compatibili e non me lo sanno dire), qualcuno dice che il modem non è IPTV, e solo con questo funzionerà il collegamento con la TV; ho provato anche con un altro router (D-Link) stessa identica cosa, se non peggio perché è meno potente. Spero che qualcuno di voi riesca ad aiutarmi (premetto che non sono esperto di informatica e ho lasciato impostato l'IP e il DNS su automatico), non vorrei aver speso tanti soldi per poi non poter usare tutte le funzioni del televisore.
Vi ringrazio anticipatamente.
faxidor
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 27/08/12 14:50

Re: Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi Daftnilo » 11/11/12 12:09

Ho provato a riempire i campi vuoti con i numeri delle porte ma la situazione non è cambiata.
Daftnilo
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 21/09/10 19:53

Re: Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi bik » 12/11/12 07:58

Daftnilo ha scritto:Ho provato a riempire i campi vuoti con i numeri delle porte ma la situazione non è cambiata.


Hai fatto questo?

bik ha scritto:Come prima cosa devi impostare la XBOX con un IP statico!


Altrimenti è inutile andare avanti per tentativi.

@ faxidor:

Non avendo ne il router ne una smart TV non posso aiutarti, prova a cercare in rete, in attesa di un intervento sul forum.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi Daftnilo » 12/11/12 14:08

Sisi. Ho impostato un ip statico all'xbox.
Il problema credo sia nel non poter selezione il TCP e il DCP.
Daftnilo
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 21/09/10 19:53

Re: Aprire porte Sitecom 300N X3

Postdi bik » 13/11/12 08:58

Prova ad aggiornare il firmware all'ultima versione e riprova a impostare le porte della Xbox.
Se anche con questo non funziona prova a cercare info sulla configurazione del router, non possedendolo non so come rimediare.
L'alternativa e impostare l'indirizzo della Xbox come DMZ.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Aprire porte Sitecom 300N X3":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti