Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemoni

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problemoni

Postdi cccp76 » 08/10/12 12:12

Salve ;
io navigo con una connessione satellitare con ip statico il mio modemrouter e un dling2740-r , ecco cosa succede ;
se io collego il fisso ( sistema operativo window7 ) direttamente al modem e' tutto ok , se provo a collegare il secondo pc( sistema operativo xp) con il cavo non gira e mi butta fuori il primo , se invece mi collego wireless col second (xp) mi dice che sono connesso ma non apro pagine , mentre il primo e ok
cosa sta succedendo , come posso risolvere il preblema??
cccp76
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 08/10/12 12:04

Sponsor
 

Re: problemoni

Postdi nikita75 » 08/10/12 13:46

dal prompt dei comandi digita ipconfig/ all e poi posta i risultati sul forum - che modello e marca è il secondo pc ? con che operatore hai la connessione satellitare ? ..aggiungi maggiori dettagli .
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: problemoni

Postdi nikita75 » 08/10/12 14:21

...fai le prove che ti ho indicato sopra collegando soltanto il pc con win xp collegato al router
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: problemoni

Postdi cccp76 » 08/10/12 16:06

l pc che da problemi e' un acer aspire one intel atom processor n450 (1,66GHz, 512HB Cache)
la mia connessione e satellitare il gestore e' tedesco e si chiama skydsl ... mi e' stato assegnato un ip statico
se io do il comando che mi hai detto nel prompt il pc risponde cosi':

C:\Documents and Setting\io>ipconfig/all

Configurazione IP di windows
Nome host........: oem
Suffisso DNS primario .........:
Tipo nodo .....: sconosciuto
Routing ip abilitato ....: no
Proxi WINS abilitato......:no
Scheda ethernet Connessione alla rete locale <Lan>:
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione....:Atheros ARB132 PCI-E Fast Ethernet
indirizzo fisico....: 70-5A-B6-D7-18-7C
DHCP abilitato.....: si
Configurazione automatica abilitata.: si
indirizzo IP ...: 37.247.92.6
subnet mask...: 255.255.240.0
Gateway predefinito...:37.247.80.1
Server DHCP....: 95.210.160.1
Server DNS....:95.210.254.8
95.210.254.9

Lease ottenuto......:Giovedi' 1 Gennaio 2009 5.63.11
Scadenza lease.....:giovedi' 1 Gennaio 2009 8.56.01
cccp76
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 08/10/12 12:04

Re: problemoni

Postdi quizface » 08/10/12 17:04

Visto che e' una connessione particolare, ti conviene chiamare l'assistenza del tuo gestore.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problemoni

Postdi cccp76 » 08/10/12 18:25

purtroppo il gestore non da assistenza nella configurazione del modem router o del pc ....
visto che nn sono molto esperto con i pc in generale quindi chiedo aiuto nei forum a chi ne sa di piu'
cccp76
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 08/10/12 12:04

Re: problemoni

Postdi nikita75 » 08/10/12 19:34

adesso collega il Pc con Windows 7 ( soltanto lui ) e digita il comando ipconfig/all e posta tutti i dati sul forum !
Ultima modifica di nikita75 su 08/10/12 19:36, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: problemoni

Postdi quizface » 08/10/12 19:36

al tuo gestore devi chiedere se puoi collegare piu' di un computer e quanti ne puoi collegare ( per esempio fastweb blocca a 3)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problemoni

Postdi nikita75 » 08/10/12 20:57

cccp76 ha scritto:Salve ;
io navigo con una connessione satellitare con ip statico il mio modemrouter e un dling2740-r , ecco cosa succede ;
se io collego il fisso ( sistema operativo window7 ) direttamente al modem e' tutto ok , se provo a collegare il secondo pc( sistema operativo xp) con il cavo non gira e mi butta fuori il primo , se invece mi collego wireless col second (xp) mi dice che sono connesso ma non apro pagine , mentre il primo e ok
cosa sta succedendo , come posso risolvere il preblema??


http://it.skydsl.eu/index.php?c=info&s= ... answer_131 sei connesso con lo sky dslbox al satellite ?
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4392
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: problemoni

Postdi quizface » 09/10/12 00:26

Posso utilizzare skyDSL con diversi computers (in rete)?
Sì, il nuovo skyDSL BOX consente anche il collegamento in rete; è la soluzione ideale per l’utilizzo di skyDSL non solo su una postazione singola, ma su diversi computers di una rete domestica o di una piccola azienda.
Con una scheda PCI o con un Box USB invece, bisogna installare il software skyDSL su un computer “principale”, che offre la connessione condivisa ad altre macchine della rete.
Come configurazione si può scegliere quella della Microsoft, Internet Connection Sharing (ICS) oppure una soluzione basata su proxy. Nel nostro manuale, trovate tutti i dettagli e le spiegazioni necessarie.


quindi, se hai quel provider, mi sembra di capire che sia possibile il collegamento ad un solo computer, che se e' in rete con altri questo puo' diramare il servizio internet tramite un programma simile ad una connessione proxi.
Non si parla in oltre di wifi e quindi non se hai due o piu' computer divisi fra loro, o se viene un amico e vuole collegarsi in wifi mi sembra di capire che non sia possibile.
Per questo ti ho detto di chiedere al tuo provider, che credo sia obbligato a darti questi dettagli
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problemoni

Postdi cccp76 » 09/10/12 11:22

si ; skydsl consente la creazione di una rete domestica fino a 5 postazioni utilizzando un modemrouter oppure con una scheda PCI o con un Box USB in questo caso bisogna installare il software skyDSL su un computer “principale”, che offre la connessione condivisa ad altre macchine della rete
cccp76
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 08/10/12 12:04

Re: problemoni

Postdi quizface » 09/10/12 12:14

Ultima modifica di quizface su 09/10/12 12:29, modificato 1 volte in totale.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problemoni

Postdi cccp76 » 09/10/12 12:22

la wifi c'e' lho perche' lo skydsl ox non e' collegato direttamente al pc ma prima ad un router e poi al pc.
Comunque ora cerco questa software
cccp76
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 08/10/12 12:04

Re: problemoni

Postdi quizface » 09/10/12 12:49

Puoi contattare chi ti ha installato il sistema, o quello piu' vicino a te
http://it.skydsl.eu/index.php?c=contact&s=onlocation
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problemoni

Postdi cccp76 » 09/10/12 13:19

provero' a contattarne uno ....
chi puo' guidare nella creazione di una rete di condivisione tra computer tpc
cccp76
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 08/10/12 12:04

Re: problemoni

Postdi quizface » 09/10/12 13:40

cccp76 ha scritto:l pc che da problemi e' un acer aspire one intel atom processor n450 (1,66GHz, 512HB Cache)
la mia connessione e satellitare il gestore e' tedesco e si chiama skydsl ... mi e' stato assegnato un ip statico
se io do il comando che mi hai detto nel prompt il pc risponde cosi':

C:\Documents and Setting\io>ipconfig/all

Configurazione IP di windows
Nome host........: oem
Suffisso DNS primario .........:
Tipo nodo .....: sconosciuto
Routing ip abilitato ....: no
Proxi WINS abilitato......:no
Scheda ethernet Connessione alla rete locale <Lan>:
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione....:Atheros ARB132 PCI-E Fast Ethernet
indirizzo fisico....: 70-5A-B6-D7-18-7C
DHCP abilitato.....: si
Configurazione automatica abilitata.: si
indirizzo IP ...: 37.247.92.6
subnet mask...: 255.255.240.0
Gateway predefinito...:37.247.80.1
Server DHCP....: 95.210.160.1
Server DNS....:95.210.254.8
95.210.254.9

Lease ottenuto......:Giovedi' 1 Gennaio 2009 5.63.11
Scadenza lease.....:giovedi' 1 Gennaio 2009 8.56.01


questa configurazione (che mi sembra sballatissima) si riferiche al Acer Aspire One Intel Atom processor n450 o al desktop?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problemoni

Postdi cccp76 » 09/10/12 16:45

non saprei , io ho dato il comando che mi hai detto , cioe' ipconfig/all
posso correggerli??
cccp76
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 08/10/12 12:04

Re: problemoni

Postdi quizface » 10/10/12 00:03

si ma dove l' hai dato sul portatile i sul desktop che va su internet?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: problemoni

Postdi cccp76 » 10/10/12 05:39

sul portatile che nn va
cccp76
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 08/10/12 12:04

Re: problemoni

Postdi quizface » 10/10/12 08:48

Per il collegamento ethernet: assicurati che nella scheda ethernet il TCP/IP sia su automatico cosi' pure DNS.
Per il collegamento wifi: cancella tutte le connessioni wireless che hai fatto finora, assicurati che nella scheda wireless il TCP/IP sia su automatico cosi' pure DNS e riprova il collegamento

Posta il risultato del comando ipconfig /all del computer desktop che si collega ad internet.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problemoni":

Problemoni con IE 6.0
Autore: Darkangel2
Forum: Software Windows
Risposte: 26

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti