Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Per i piu' ingegnosi... un aiuto, please :)

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Per i piu' ingegnosi... un aiuto, please :)

Postdi marshall86_86 » 26/12/11 21:24

Ciao ragazzi,

sono nuovo del forum e vi espongo il mio problema, sperando che qualcuno degli esperti del forum possa darmi qualche chiave per risolvere.

Allora, vi spiego... Abbiamo 3 portatili connessi alla rete con un router. (non tutti e tre contemporaneamente).
La situazione che si presenta e' questa:

- i tre portatili A, B, e C si connettono tutti e tre tranquillamente
pero'
- se A e B sono connessi contemporaneamente, non si evidenzia nessun problema. tutto perfetto.
- se A e C vengono connessi contemporaneamente, A si disconnette appena C rileva la rete. A non riesce piu' a riconnettersi fin quando C non viene spento e il router spento e riacceso.

Ho provato a rifare l'installazione del router/rete su tutti e tre i portatili, ma finora nulla ha funzionato.
Qualcuno saprebbe darmi qualche dritta?
Grazie in anticipo a tutti :)
marshall86_86
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 26/12/11 21:19

Sponsor
 

Re: Per i piu' ingegnosi... un aiuto, please :)

Postdi themistocles » 26/12/11 23:14

Se hai impostato sui pc degli indirizzi ip statici,verifica che A e C non abbiano lo stesso indirizzo ip.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Per i piu' ingegnosi... un aiuto, please :)

Postdi marshall86_86 » 27/12/11 09:04

grazie per la risposta, ma non hanno ip statico... il problema deve essere altrove...
marshall86_86
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 26/12/11 21:19

Re: Per i piu' ingegnosi... un aiuto, please :)

Postdi bik » 27/12/11 12:23

E' un conflitto di indirizzi IP.
Uno dei tre, penso il C, ha un indirizzo statico che è in conflitto con l'indirizzo assegnato dal router agli altri.
Come soluzione, assegna un indirizzo statico ai PC, oppure, se il router te lo permette, riserva un indirizzo IP a ciascun PC.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Per i piu' ingegnosi... un aiuto, please :)

Postdi marshall86_86 » 28/12/11 22:13

bik ha scritto:E' un conflitto di indirizzi IP.
Uno dei tre, penso il C, ha un indirizzo statico che è in conflitto con l'indirizzo assegnato dal router agli altri.
Come soluzione, assegna un indirizzo statico ai PC, oppure, se il router te lo permette, riserva un indirizzo IP a ciascun PC.



Grazie per la risposta bik, tuttavia ho controllato le impostazioni di A, B e C e nessuno ha ip statico.. Peraltro, ieri un'amica era a casa mia e ha dovuto usare la wireless dal suo Iphone. Stamattina, il portatile A non si connetteva di nuovo (B e C si, pero'!), fin quando non ho rispento e riacceso il router.
Veramente non ho idea di cosa possa causare questi blackout del router.... Altre idee?
marshall86_86
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 26/12/11 21:19

Re: Per i piu' ingegnosi... un aiuto, please :)

Postdi bik » 29/12/11 20:28

La marca ed il modello del router?
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Per i piu' ingegnosi... un aiuto, please :)

Postdi marshall86_86 » 30/12/11 14:25

E' uno TP-Link TD-W8901G...
marshall86_86
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 26/12/11 21:19

Re: Per i piu' ingegnosi... un aiuto, please :)

Postdi bik » 30/12/11 16:18

Allora abbiamo risolto il mistero :)
Questo router ha grossi problemi a gestire gli indirizzi IP.
Come consiglio, scaricati l'ultimo firmware da http://www.tp-link.it/products/details/?categoryid=219&model=TD-W8901G#down.
Con XP ha dei problemi di assegnazione degli indirizzi IP, dal firmware 080522 hanno sistemato qualcosa
1.Fixed the DHCP server compatible problem with Windows XP SP3
2.Changed some settings in Quick Setup
3.Fixed the reboot problem that caused by receiving DHCP INFOR packet


Come consiglio, inserisci, dove possibile, degli indirizzi IP statici.
Per il resto armati di pazienza, dopo qualche ora di funzionamento ho riscontrato che l'assegnazione degli indirizzi IP va in pallone, a quel punto occorre riavviare il router, anche dalla pagina di configurazione.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Per i piu' ingegnosi... un aiuto, please :)

Postdi marshall86_86 » 04/01/12 21:05

Grazie mille bik!!!! Non ho risolto la questione, ma almeno il mistero. :)

Sei stato gentilissimo e disponibilissimo!!! Muchas gracias :)
Auguri in ritardo a te e tutto il forum :)
marshall86_86
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 26/12/11 21:19


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Per i piu' ingegnosi... un aiuto, please :)":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron