Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 29/09/11 15:46

Ok ,questa pagina la chiudo ?

Immagine

Immagine intera : http://imageshack.us/f/847/connectionj.png/
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Sponsor
 

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 29/09/11 15:49

Ho letto il tuo post precedente ,user name o messo l' indirizzo e-mail ,o solo quello e la password ,non mi avevano dato altro niente
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 29/09/11 15:55

Io provo ora stacco un attimo la linea
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 29/09/11 16:03

ok vai... :D :D
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 29/09/11 16:14

Ho provato ad' aprire Explorer ma non si connette ,devo fare qualche altra procedura ?

Le impostazioni su Explorer sono in questo modo :

Immagine

Foto intera :

http://imageshack.us/f/832/opzioni.png/
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 29/09/11 16:15

devi mettere non utilizzare mai connessioni remote
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 29/09/11 16:20

Fatto ,ora cosa faccio riprovo ? Cosa devo fare per connettermi apro Explorer e basta ? Spengo e riaccendo di nuovo il router ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 29/09/11 16:27

ora stacca la linea dal modem che stai usando e riattaccala al router

ovviamente chiudi IE poi lo riapri (per fare in modo che usi i nuovi parametri) entra nel router menu' nascosto sulla sinistra penultima voce System Monitoring e guarda se e' uguale a questa

Immagine

http://img249.imageshack.us/img249/1817/agpftiscali.png
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 29/09/11 16:32

Sempre da qui vero ?

http://192.168.1.1/admin.cgi?active_pag ... value=9167

L indirizzo lo copio sulla barra degli indirizzi ? perché senza linea non posso entrare sul forum per accedere al link

Dimentica ,come predefinita risulta sempre la adsl normale :

Immagine
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 29/09/11 16:40

hai salvato prima di chiudere le opzioni di internet explorer?

L'indirizzo per il menu' segreto ora e' http://192.168.1.1/admin.html ID=admin - password=admin non ti ricordi ???
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 29/09/11 16:57

Si si ho salvato ,devo rifare tutto perché ho letto adesso il tuo post ,infatti mi chiedeva nuovamente la password ,ho messo admin e ho provato anche la password di tiscali ma niente da fare ,queste sono le finestre in sucessione che si aprono :

Immagine

Immagine

Immagine

Ora riprovo con il giusto indirizzo
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 29/09/11 17:01

non sei nel menu' giusto http://192.168.1.1/admin.html
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 29/09/11 17:22

Ecco qui il risultato :

Immagine

Immagine intera :

http://imageshack.us/f/823/adminvd.png/

Quando collego il cavo della linea telefonica le lucine verdi rimangono accese su internet e adsl è un buon segno ? L' wi-fi invece la luce verde e quasi spenta,non capisco perché
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 29/09/11 17:33

Ecco come è configurato:
- richiede firmware AGPF 4.4.2 e router opportunamente sbloccato: cercate le apposite guide ed il firmware su questo stesso sito
- nome router: adsl-router
- nome rete: homenet.tiscali.it
- indirizzo router: 192.168.1.1
- link per management console: http://192.168.1.1/admin.html (user: admin - password: admin)
- menu admin: abilitato
- print_server: disabilitato/non configurato
- disk sharing: disabilitato/non configurato
- VOIP: disabilitato/non configurato
- IP TV: disabilitato/non configurato
- remote administration: disabilitato/non configurato
- firewall: massimo livello
- wi-fi: disabilitato ma configurato (basta un click per attivarlo)


per la wireles e' disabilitata, ma ti basta abilitarla
quello che non va bene e' che su Tiscali ADSL c'e' sritto Status = Disconected per il resto sembra che vada bene, quindi sei sicuro dell' username e della password?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 29/09/11 17:46

Ecco perchè la lucina è quasi spenta ,nel menu segreto in quale voce devo entrare per abilitare la wireless e cambiare eventualmente username e password ?

Dunque quando avevo fatto l' abbonamento ,via telefono l' operatore della tiscali mi aveva dato l'indirizzo e-mail e una password ,che inserisco sempre in explorer nella adsl che ho adesso per connettermi :

Immagine

Se ci sono altri dati questo non l' ho so,io ho usato sempre questi ,in nome utente inserisco l' email di tiscali
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 29/09/11 18:01

marck ha scritto:Ecco perchè la lucina è quasi spenta ,nel menu segreto in quale voce devo entrare per abilitare la wireless e cambiare eventualmente username e password ?


Penso che basti dal menu' normale

Immagine

voce wifi sulla sinistra
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 29/09/11 18:05

al momento che modem usi?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 29/09/11 18:20

Il modem che uso è questo : http://www.hamletcom.com/products/hdsl8k2.aspx

Per cambiare password e username devo entrare nello stesso menu ? Così provo a riscriverli

Comunque leggendo il thread dove l' autore a postati il file ,molti utenti hanno avuto problemi ,e ad' alcuni non funziona
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 29/09/11 18:25

Mi dicevano che telecom usa pppoe mentre tiscali usa pppoa ,può essere questo il problema ?

Leggevo anche questa procedura : http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/wiki ... lutions%29

Disattivazione Telegestione (IMPORTANTE)
Questa modifica è necessaria in ogni caso perché altrimenti verrà resettata ogni configurazione precedentemente alterata. La Telegestione (tramite protocollo CWMP) è un sistema con cui Telecom è in grado di gestire eventuali guasti, malfunzionamenti (o semplici aggiornamenti) direttamente da remoto, vale a dire, direttamente dalla centrale o dal PC di un operatore. Si potrebbe pensare che una tecnologia cosi sia risolutiva e necessaria; in realtà per i nostri scopi non lo è poiché chi punta alla totale libertà di modifica e gestione di un apparecchio non può lasciare che vengano effettuate operazioni dall'esterno. Passiamo alla pratica:
Per disattivare la telegestione bisogna andare nel menu avanzato della Discus, cliccare sulla pagina Remote Administration, e togliere il segno di spunta sul TR-069 come vi mostra l'immagine

E importante da fare ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 29/09/11 18:44

marck ha scritto:Mi dicevano che telecom usa pppoe mentre tiscali usa pppoa ,può essere questo il problema ?


certo che puo' essere anche quello.....

infondo alla pagina http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/wiki ... lutions%29

Discus.conf per Tiscali by Morpheus::..

c'e' un'altra configurazionr per Tiscali....

questi i setting
Discus by ..::M)o(RpHeUs::..

#04-10-09
Abilitato il Router-Bridge
Abilitato di default telnets
Abilitato supporto VoIP
Abilitata WiFi
Abilitata Connessione automatica da modem
Telegestione disabilitato
--Pannello principale (192.168.1.1)
Abilitato Port Mapping
Abilitato DNS Dinamico
Abilitato Firewall
Abilitato Alice Voce


Risultato Testing:
Provato su 5 modem/router Alice gate.
Successo del 100%


se la vuoi provare stessa procedura di prima, se non ti ricordi rileggiti i nostri post.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

PrecedenteProssimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti