Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi montiema » 28/04/11 18:29

Salve, ho da tempo un problemone.
Spero di non scatenare una guerra e di potere scrivere tutto ciò in questo forum. Il motivo per cui scrivo qui è perché riguarda un problema di Windows, però io sono passato da poco al Mac.
Qualche tempo fa ho installato, tramite un software chiamato "Bootcamp", Windows XP in una partizione. Tutto funzionava bene, sia il Mac che XP mi si connettevano tranquillamente a internet.
Ho recentemente cambiato router, prima avevo un Sitecom comprato circa 4 anni fa (Wireless Network ADSL 2+ Modem Router 54g Turbo), e ora ho deciso di cambiarlo, perché praticamente ora ho tre pc connessi in wireless in casa e avevo bisogno di più "potenza". Ho comprato sempre un router della Sitecom, precisamente il Wireless Router Modem 300N. E qui iniziano i problemi.
Il mac non ha dato problemi, ho inserito la chiave di rete e mi si è connesso benissimo.
XP, invece, mi fa delle pippe assurde!! Il computer mi vede la rete (più precisamente me ne vede una decina, penso siano tutte le reti che ci sono nel mio condominio), ma se clicco sulla mia per impostare la chiave di sicurezza mi appare una bella finestrella di caricamento in cui mi dice "Tentativo di connessione in corso", e dopo un bel po' mi dice "Impossibile connettersi alla rete senza fili"! Ma perché??? se io provo a cliccare su tutte le altre reti, mi compare la classica finestra in cui devo inserire la chiave di rete per connettermi, e stop! Nel mio router, invece, mi compare sto messaggio e non si connette mai. Non so proprio dove sbattere la testa, credo di avere guardato tutte le opzioni!!
Tempo fa mi diceva anche "identità convalidante" ma ora non me lo dice più. Avevo letto in rete che c'era una casellina in cui bisognava togliere la spunta (mi sembra l'autenticazione IEE802.), e l'ho fatto, ma non mi funziona lo stesso.
Sono cose che mi fanno imbestialire perché nel mac funziona tutto tranquillo e in XP no.
Internet mi serve anche su XP perché stavo giocando ad Assassin's Creed II e se non sono connesso non mi fa giocare.

Premetto che sto casino succede anche con un altro PC, un fisso. Solo che lì c'è la chiavetta wireless (sempre della Sitecom) e si connette tramite quella. Ma anche lì c'è qualcosa che non va perché non mi salva la chiave di rete e la devo digitare tutte le volte ogni volta che accendo il pc.

Tutte ste cose col vecchio caro buon router non succedevano. L'ho cambiato anche perché ogni tanto si disconnetteva e bisognava staccare e riattaccare la spina per farlo resuscitare. Ora cambiando router sto problema l'ho risolto ma adesso c'è sta bega da risolvere.

Vi prego aiutatemi, grazie mille!
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Sponsor
 

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi montiema » 29/04/11 07:07

Aggiungo anche che ho una Nintendo Wii, e da quando ho sto router non si connette più ad internet in wireless, mentre prima tutto andava.
A sto punto non so se il problema sia del router o del computer, forse bisogna settare qualche parametro nelle impostazioni del router!
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi antoo69 » 29/04/11 09:56

Io proverei a resettarlo e riconfigurarlo utilizzando uno dei Pc, ovviamente quando lo reimposti utilizza il suo Wizard e magari inizia col non impostare la criptatura, poi vedi come va, se poi tutto funziona imposta la criptatura e se il problema permane opterei per un cambio del router in garanzia.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi montiema » 29/04/11 10:00

antoo69 ha scritto:utilizza il suo Wizard e magari inizia col non impostare la criptatura

scusami se non capisco, ma cosa vuol dire?
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi antoo69 » 29/04/11 10:11

Alcuni lo chiamano Wizard altri con altri nomi, è un software,del router, che serve ad impostare la miriade di dati che ci sono nel router, compilando una maschera di campi abbastanza facili, e poi il software imposta di conseguenza la miriade di dati di cui ha bisogno.
La criptatura invece è la tecnologia che protegge i dati inviati dal tuo router ad uno dei tuoi pc, WPA-PSK per intenderci.
Tu come hai fatto ad impostare il tuo router?
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi montiema » 29/04/11 10:20

Ho aperto il browser con l'indirizzo Ip del router (192.168.0.1) e ho impostato i miei dati della connessione (indirizzo email e password). La chiave di rete era in un foglietto sotto al router, e ho messo quella per connettermi tramite il mac. Praticamente la stessa cosa che avevo fatto quando avevo il vecchio router, con la differenza che la chiave di rete l'ho dovuta scegliere io. Poi, per fare delle prove, con il nuovo router ho cambiata nuovamente la chiave.
Ora non mi ricordo se il router è impostato su WEP o su WPA-PSK, mi sembra sia WEP. Tutte quelle altre opzioni da settare del router sono come arabo per me! A parte quelle per aprire le porte del router per eMule, quelle le ho capite, (bisogna impostarle in base agli indirizzi IP dei computer) sebbene anche lì ho dei problemi: le frecce di emule sono gialle, a parte quella sotto che ogni tanto è gialla e ogni tanto è verde
Ti chiedo una cosa intanto: io ho impostato "Imposta automaticamente l'indirizzo IP", è giusto? Non è che è meglio l'impostazione manuale? e quindi relativi subnet mask, Gateway e DNS? Perché se mi dici che è meglio così lo faccio, ma non so che numeri mettere...sempre che sia quello il problema
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi antoo69 » 29/04/11 10:36

Anche sul tuo router hai il Wizard come dimostra la foto sotto e quindi è bene utilizzarlo

Immagine

L'immagine è presa dal manuale che ho scaricato dal sito dove c'è il tuo router http://www.sitecom.com/wireless-modem-r ... n-x2/p/837

Per il discorso porte di emule sarebbe meglio impostare gli IP manualemte (in linguaggio informatico si chiamano IP statici)
in quanto nelle regole che imposti per aprire le porte devi assegnare l'IP del pc verso il quale vuoi spalancare le porte, se lasci l'ip dinamico (impostato dal DHCP del router) quest'ultimo può variare e quindi la regola impostata può non essere più valida se al pc viene assegnato un IP diverso. Questo punto lo vediamo semmai in seguito, ora dobbiamo concentrarci sulle impostazioni del router per la normale navigazione, prova con il wizard e poi facci sapere. Una volta che la connessione è a posto vediamo come farti impostare gli IP statici, però solo sui Pc, sul Mac non saprei dove mettere le mani.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi montiema » 29/04/11 10:43

Grazie mille, appena sono a casa ci provo.
Aggiungo che tramite XP non riesco ad andare nelle impostazioni del router digitando l'indirizzo IP, col mac invece sì, ma penso vada bene impostare il wizard da qualsiasi pc... Il router è proprio quello, adesso non mi ricordo cosa c'è in quella scheda "Setup Wizard", una volta dentro cosa devo impostare? Ma magari lo capirò dopo, non voglio stressarti di domande...
Aggiungo anche che mia sorella si connette tramite un netbook con windows 7 e non ha problemi
-EDIT-
Se ben ricordo, la scheda "setup wizard" l'avevo proprio utilizzata per installare il router e mettere i miei dati. Ma non so no sicuro, ti farò sapere
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi montiema » 29/04/11 11:48

Ho eseguito di nuovo il wizard ma non è cambiato nulla.
Io ho alice quindi quando mi è comparsa quest'immagine

http://img268.imageshack.us/i/schermata ... 12502.png/

Ho settato su Alice... :roll:

Poi, mi sai dire cos'è quel numero sotto la voce MTU "1452" ? Io l'ho lasciato così com'era... Nome utente e password ho messo le mie della connessione.

http://img21.imageshack.us/i/schermata2 ... 12505.png/
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi antoo69 » 29/04/11 13:10

Prova a mettere MTU a 1500. Ma se non funziona io farei valere la garanzia e me lo farei cambiare, non vorrei star qui a impostare dati e dati per poi scoprire che il router era difettoso. Se hai dei dubbi su qualche parametro da impostare è bene che consulti il servizio clienti Alice.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi montiema » 29/04/11 13:21

Domani vedrò di recarmi al negozio dove l'ho preso e vediamo se me lo cambiano...nel frattempo grazie
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi montiema » 01/05/11 13:59

Comunque mi dice che l'MTU può arrivare massimo a 1493.
Però scusa, com'è possibile che con certi computer va e con altri no? Forse Windows XP è un s.o. troppo vecchio per questo router?
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi antoo69 » 01/05/11 17:42

Xp non è certo un sistema operativo di primo pelo, ma problemi con le connessoni wifi non ne ha mai avuti. Se con il nuovo router solo un pc su tre funziona,mentre con quello vecchio funzionavano tutti, per la legge dei grandi numeri a me viene da pensare che il problema sia del router, o un problema suo, o un problema di configurazione, ma se con il wizard non sei riuscita a configurarlo correttamente è probabile che abbia qualche problema hardware.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi montiema » 02/05/11 18:50

Anto incredibilmente ce l'ho fatta!
Il problema (se poi è un problema) era che il router era settato su WPA2 (che poi era come era scritto nell'etichetta sul retro del router, quindi pensavo andasse bene), ho provato a impostare WPA ed è andato! Ti sto scrivendo da XP per ora. Il mac era connesso prima di avviare XP quindi deduco che anche lì non ci siano problemi.
Su Win 7 ho dovuto impostare WPA Personal e TKIP e funziona (prima era impostato su WPA2 e mi diceva che le impostazioni del computer non soddisfanavo i requisiti della rete)
Ora vado a vedere se funziona la Wii...
è giusto se continuo o così o era meglio se era impostato su WPA2? E poi, cosa vogliono dire ste sigle?
PS sono un maschio, ema sta per Emanuele ;)
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi antoo69 » 02/05/11 20:06

il WPA2-PSK è una tipologia di criptatura, è la più recente ed additata come la più sicura, solo che ha il problema di non essere supportata da tutte le schede di rete, in particolare da quelle più anzianotte. Quindi è un problema di natura di requisiti hardware, con la scheda di rete wifi appropriata anche xp supporta questa criptatura. Il mio consiglio è di impostare la WPA-PSK (non mi sono dimenticato il 2) o la WEP, poi vedrai che funzionerà tutto bene. :roll:
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi montiema » 02/05/11 20:13

Però noto che con la WPA-PSK la connessione web è più lenta di prima. Vedrò...
La wii ancora non si connette, né impostando WPA né WPA2...
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi antoo69 » 03/05/11 08:54

il sistema di criptatura non influisce sulla velocità della connessione, o almeno non in modo percettibile dai sensi di cui dispone l'uomo. Riguardo alla wii qui trovi i consigli della Nintendo per quel che concerne il wifi http://www.nintendo.it/NOE/it_IT/suppor ... ml?id=8004
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi montiema » 03/05/11 11:29

Io però un po' di rallentamento l'ho notato... Riguardo all'IP dinamico cosa mi sai dire? Per ora dammi le info per XP poi vedo di sgavagnarmela anche col mac, non dev'essere tanto diverso (ho appena visto, le impostazioni sono simili)
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi antoo69 » 03/05/11 12:03

L'IP dinamico è quello che hai già, tu devi impostare un IP statico, in pratica imposti sul pc un IP di riferiento che è sempre lo stesso, non varia mai, quindi poi puoi andare ad impostare il router in modo che apra le porte che utilizzi su emule verso quel determinato IP. Per impostarlo le guide in rete sono tantissime, ma qui trovi il video che è molto più esplicativo di tante parole http://www.emule.it/guida_emule/videogu ... ico_xp.asp
Sempre sul sito del mulo dovresti trovare le indicazioni dettagliate per il tuo router, se non trovi il tuo modello guarda le indicazioni per uno della stessa marca, spesso il software del router è uguale a prescindere dal modello.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: XP su un Mac in Bootcamp non si connette!

Postdi montiema » 17/05/11 09:50

Scusa anto, per aprire le porte nelle impostazioni del router, devo andare nella scheda "Inoltro porta" o "Server virtuale"?
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "XP su un Mac in Bootcamp non si connette!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti