Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

alice gate voip 2 plus wi.fi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi eleivga » 27/03/10 09:16

ciao a tutti
ho cercato nei post ma non sono riuscita a trovare una risposta... vedete come potete aiutarmi.
Ho la connessione immediata con il cavo ethernet, mentre vorrei configurare la wi.fi; ho seguito passo passo tutte le istruzioni riportate sul manualetto, ho disinstallato tutto e riprovato 2 volte e credo proprio di avere fatto tutto bene! ma quando stacco il cavetto..... niente connessione. Aspetto Vs. dritte, grazie
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Sponsor
 

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi quizface » 27/03/10 10:39

In pratica (col computer collegato via ethernet) hai seguito questo?
http://aiuto.alice.it/informazioni/mode ... rel=0.html
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi quizface » 27/03/10 10:42

Assumendo che il tuo computer abbia una sheda wi-fi, prova a disabilitare la protezione (Modalita' di cifratura) e vedi se va...
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi eleivga » 27/03/10 11:54

Ciao Quizface,
no ho seguito quanto riportato sul manualetto col cd autoistallante; poi tra i vari"aiuti" che ho trovato, sono andata
anche sulla pagina di alice che mi segnali, ma cliccando sul bottone a dx "wi-fi" questa è la schermata che mi si apre:

Stato interfaccia Wi-Fi
Impostazioni rete Wi-Fi
Rete Wi-Fi (SSID) Alice-862626
Stato Interfaccia Radio Abilitato
Canale Automatico
Modalità di cifratura WPA-PSK TKIP 256 bit
Chiave cifratura dqkn0dkdzqhkv5u4
Controllo Accesso Disabilitato
Dati Identificativi WI-FI
Hardware Software
S1 4.150.10.5.cpe2.0

Ti può essere d'aiuto questo?
Non so come si disabilita la protezione... puo provarci
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi quizface » 27/03/10 12:15

Il tuo computer wi-fi trova la rete "Alice-862626" ?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi eleivga » 27/03/10 14:15

:oops: che vuol dire ?!?
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi quizface » 27/03/10 16:47

Scusa, ma come fai a connetterti in WI-FI ? dovrai cercare le connessioni disponibili, e quindi collegarti a quella che ti interessa, nel tuo caso la rete che ti interessa e' la "Alice-862626"
L' hai scritto tu: Rete Wi-Fi (SSID) Alice-862626
Ripeto la domanda, il tuo computer (wi-fi) trova la rete "Alice-862626" ?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi eleivga » 28/03/10 08:30

:oops:
scusa quizface ma :oops: per me è arabo ora.... non so cosa e come devo fare :oops: me lo puoi spiegare passo passo?
stacco il cavo ethernet e......?
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi quizface » 28/03/10 12:37

"Start -> impostazioni -> Connessioni di rete".

Immagine

Fare click destro con il mouse su "Connessione di rete senza fili", selezionare "Abilita", quindi "Visualizza reti senza fili disponibili".

Immagine

scegli Alice-862626 ti chiedera' la chiave di criptazione, devi mettere quella che ti e' stata data con il ruter (se non l' hai cambiata)

Immagine

poi dai OK e aspetti che si connetta.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi quizface » 28/03/10 12:39

Scusa i passaggi sopra sono con XP. Con Vista o 7 la cosa e' molto simile.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi eleivga » 28/03/10 17:16

allora sono andata su "connessioni di rete" e la finestra che mi si apre riporta:
A banda larga
Alice Adsl a banda larga Disconnesso, con firewall Periferica: Miniport WAN (PPPOE)

Lan
Connessione alla rete locale LAN connesso con firewall Scheda fast Ethernet
Connessione 1394


Sono "fuori strada" vero? !?!
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi quizface » 28/03/10 18:28

Ma tu, la scheda wi-fi (wireless) ce l' hai ?? che computer hai?

Immagine

guarda in gestione periferiche
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi eleivga » 28/03/10 20:12

E' un Packard Bell, Intel Pentium D CPU 2.80Ghz)
Comunque sono andata a vedere in gestione periferiche ed in schede di rete si apre in: 1394 net Adapter e Scheda fast Ethernet VIA compatibile.
Quindi ?!
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi quizface » 29/03/10 18:29

Quindi non hai nessuna scheda Wi-Fi e' logico che il computer non funzioni :aaah

Compra una chiavetta USB wi-fi (Netgear, Buffalo, Belkin... di marca voglio dire ) 802.11 G oppure 802.11 N
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi eleivga » 30/03/10 08:58

:eeh: ha solo 4 anni il pc.....!! ok, oggi vado a comprarla, e la metto nella presa Usb ? e poi mi guiderai ancora ?
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi eleivga » 30/03/10 21:49

Quizface: tutto fatto! grazie delle "dritte" :)
eleivga
Utente Senior
 
Post: 294
Iscritto il: 07/08/09 12:36

Re: alice gate voip 2 plus wi.fi

Postdi quizface » 30/03/10 22:14

Tutto e bene quello che finisce bene.... ;) ;)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "alice gate voip 2 plus wi.fi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti