Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non si connette router wi-fi ?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

non si connette router wi-fi ?

Postdi miciotta » 07/02/10 23:02

Premetto che non ci capisco molto, volevo usare il mio ASDL Router con wi-fi
Per connettermi anche con un altro portatile a internet via router….ma NULLA!

Si collega tranquillamente ma NON va’ in internet…pagina bianca classica !

E leggo in internet explorer:

Le cause del problema possono essere diverse, ad esempio:
• La connessione a Internet è stata interrotta.
• Il sito Web non è attualmente disponibile.
• Il DNS (Domain Name Server) non è raggiungibile.
• Il DNS (Domain Name Server) non dispone di un elenco per il dominio del sito Web.
• Se si tratta di un indirizzo HTTPS (protetto), scegliere Opzioni Internet dal menu Strumenti, fare clic su Avanzate e verificare che i protocolli SSL e TLS siano abilitati nella sezione Protezione.

Eppure c’e la connessione e mi dice connesso, in STATO leggo :

indirizzo assegnato da DHCP

indirizzo IP : 192.168.1.2

Subnet mask : 255.255.255.0

Gateway : 192.168.1.1


Ci sono 1000 settaggi e parametri e non so cosa settare per far andare altro
Pc su internet !

Sembra tutto andare, e’ tutto su ENABLE e vedo nella lista i 2 computer
Con i due indirizzi !

Anche nei setting del wi.fi appare tutto ENABLE.

In Wireless Client vedo 1 solo indirizzo MAC ….giusto ?

In DHCP Client non c’e nulla ! giusto ?

In Route Info leggo: 192.168.1.0


Allego anche questa foto che non capisco :

http://img638.imageshack.us/img638/9857/statusl.jpg




Un mega esperto che mi aiuta a configurare il ROUTER per far accedere
Anche altro pc su internet ?

Come mai come vedete nella foto nel icona in mezzo a sinistra appare icona
Con la scritta : “ INTERNET OFFLINE” che sia quello o non c’entra nulla ?


E’ un D-LINK modello DSL-2640 B . grazie
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Sponsor
 

Re: non si connette router wi-fi ?

Postdi antoo69 » 08/02/10 09:53

specifica che sistema operativo utilizzi.
Hai seguito la procedura standard di configuraione del router, ossia sei entrata digitando IP del router (192.168.1.1) dal tuo browser e poi hai lanciato il wizard di configurazione?
Hai provato a fare un ping (con il pc collegato solo in Wlan) verso il router?
Immagino che via cavo tutto funzioni regolarmente.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: non si connette router wi-fi ?

Postdi miciotta » 08/02/10 13:42

win xp


A parte icona che si vede in alto a sinistra con INTERNET OFFLINE….

Ma errore di IE internet che dice : “DNS non raggiungibile “ ?

WAN cosa e’ ? c’e una voce ma non flaggata .

Il DHCP e’ abilitato, idem WIRELESS !

Ma nella “tab” INTERNET INFO :

in “internet connection status” appare : LINK DOWN ….cioe’ ?

in Wwireless info : enable

in Local network info : enable

in “internet connection status” appare : LINK DOWN ….cioe’ ?

che sia per quello che con altro pc mi collego solo alla rete wi-fi ma non
navigo in internet ? helppp
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: non si connette router wi-fi ?

Postdi antoo69 » 08/02/10 15:30

Precisiamo che ho scritto WLAN e non WAN.
Con LAN si intende una connessione PC-Router tramite cavo ethernet.
Con WLAN si intende una connessione PC-Router tramite wireless.

Quindi mi interessa sapere se il router funziona almeno con il cavo (LAN).
Hai fatto un ping in WLAN verso il router?
Hai eseguito la configurazione del router standard, tramite accesso con il tuo browser?

Cosa utilizzi,sui pc per connetterti al router in wifi? schede di rete o adapter wifi USB?
Prova a resettare il router tramite apposito tastino, dove ci sono tutti gli ingressi del router, e rifai la configurazione come da manuale.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: non si connette router wi-fi ?

Postdi AlienTech » 09/02/10 15:30

A giudicare dall'immagine postata la prima cosa fondamentale e' questa

link down che si riferisce alla WAN che il nostro amico non ha usato ma lo uso io come termine, sta per wide area network e prendila pure in questa maniera:

il collegamento a Internet e' giu'.

Puo' dipendere da parecchie cose, la piu' stupida e' "ma il cavo che va dallo scatolo alla presa del telefono e' ben attaccato da tutte e due le parti???", in genere con lo scatolo dovresti avere pure un manuale e sul manuale dovrebbe esserci il significato di un po' di lucine, di solito ce n'e' una che ti dice che il link verso Internet e' felice e contento, mettiamo una bella luce fissa verde (ma potrebbe essere blu, verde, arancione, a intermittenza ecc.). Altri problemucci piu' seri possono essere dati dai parametri scatolo, ppoe ppoa vci e mi' nonno, a me puzza forte che come server dns abbia 192.168.1.1 se quello e' il modem/router dovrebbe essere quello del tuo fornitore di servizi.

Comunque inutile domandarsi perche' con la wireless non vai da nessuna parte, non ci vai nemmeno con un cavo attaccato il problema da quello che vedo e' tra lo scatolo e la presa telefonica.
AlienTech
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 02/02/10 17:38

Re: non si connette router wi-fi ?

Postdi miciotta » 10/02/10 21:06

quindi come pesno io dite che manca la connsione adsl ?

io mi collego con il portatile via wi-fi al router ma non vado su internet !


Ecco…. Con in alto a sinistra sembra non in linea

E con internet statur LINK DOWN….


http://img194.imageshack.us/img194/8388/statusdd.jpg

http://img44.imageshack.us/img44/6503/38556019.jpg


http://img682.imageshack.us/img682/9727/50724362.jpg

http://img688.imageshack.us/img688/7635/56946707.jpg

che dite …help ?
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: non si connette router wi-fi ?

Postdi AlienTech » 11/02/10 10:16

Si' te l''ho gia' detto manca la connessione adsl, ma cortesemente hai letto qualcosa del mio messaggio precedente. Se vuoi aiuto devi un po' raccontarci con chi hai il contratto Internet, se hai il modem collegato alla presa telefonica con cavo bene attaccato, se ci sono lucine sul modem.

E' certo non c'e' connessione. E come detto se vuoi aiuto dai qualche dettaglio. Altrimenti il mondo e' pieno di negozi di informatica, prendi portafoglio e domanda una visita.
AlienTech
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 02/02/10 17:38

Re: non si connette router wi-fi ?

Postdi antoo69 » 11/02/10 11:26

Quando sei collegata al modem la connessione funziona, giusto? dal modem al pc usi un cavo , questo cavo lo hai infilato nel router come in figura?

Immagine
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: non si connette router wi-fi ?

Postdi AlienTech » 11/02/10 11:58

E aggiungerei i filtri, i filtri li hai messi???

Cioe' uno scatoletto che va sulla presa del telefono, se hai parecchie derivazioni rischi di doverne mettere una per porta.

I parametri sembrerebbero comunque giusti, ma con certi fornitori devi anche mettere dentro alti dettagli, dovrebbe esserti arrivata una lettera dal provider con tutti i parametri da inserire.

Controllare le connessioni comunque e' la prima cosa. E per connessioni si intende dove sono attaccati i cavi e come.
AlienTech
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 02/02/10 17:38


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "non si connette router wi-fi ?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti