Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Wireless connesso ma non naviga [Help]

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi XAVIER182 » 02/02/10 12:23

Salve a tutti. Ho un problema con la conessione wireless dal portatile.
In pratica il wireless (dopo aver assegnato IP statico alla connessione senza fili) risulta connesso ma non riesco a visualizzare alcuna pagina da qualsiasi broswer mi connetta (Internet Explorer 7, Mozilla Firefox, Opera).
Il laptop è un Asus A6Rp. Il modem Alice Gate2 plus Wi-Fi.
Dallo stesso modem sono collegato via ethernet da un PC fisso, e se collego anche il portatile con un cavo ethernet riesco a navigare molto bene. Detto questo escluderei che sia un problema di modem, piuttosto di configurazione della conenssione wireless. Preciso che per la connessione wireless posso anche usare l'applicazione "Asus WLan Control Center".
Se serve posso postare anche un ipconfig/all.
Grazie in aticipo per le eventuali risposte.
XAVIER182
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/02/10 12:22

Sponsor
 

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi antoo69 » 02/02/10 15:20

dal portatile posta un ipconfig /all , fanne uno quando sei collegato via cavo e uno quando sei connesso in wifi.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi XAVIER182 » 02/02/10 16:50

antoo69 ha scritto:dal portatile posta un ipconfig /all , fanne uno quando sei collegato via cavo e uno quando sei connesso in wifi.

via cavo:
Microsoft(R) Windows DOS
(C)Copyright Microsoft Corp 1990-2001.

C:\DOCUME~1\UTENTE>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : tm-515ff5e79462
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast
Ethernet NIC
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1A-92-68-AD-E3
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : ?
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
?
?
?
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : martedì 2 febbraio 2010 16.07.36

Scadenza lease . . . . . . . . . . . : martedì 2 febbraio 2010 21.34.16


Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Adattatore di rete ASUS 802.11g
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-18-F3-DA-23-E6

Scheda PPP Alice ADSL:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 87.3.111.159
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 87.3.111.159
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.50
85.38.28.76
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interfac
e
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : ?
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato
XAVIER182
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/02/10 12:22

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi XAVIER182 » 02/02/10 16:52

antoo69 ha scritto:dal portatile posta un ipconfig /all , fanne uno quando sei collegato via cavo e uno quando sei connesso in wifi.

connesso con il wi-fi:
Microsoft(R) Windows DOS
(C)Copyright Microsoft Corp 1990-2001.

C:\DOCUME~1\UTENTE>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : tm-515ff5e79462
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast
Ethernet NIC
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1A-92-68-AD-E3

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Adattatore di rete ASUS 802.11g
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-18-F3-DA-23-E6
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.12
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : ?
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
?
?
?

Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interfac
e
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : ?
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato
XAVIER182
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/02/10 12:22

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi antoo69 » 02/02/10 18:16

Sembra che nella connessione wifi sia disabilitato il dhcp, perciò entra nel setup del router e nella sezione wireless abilitala.

Se neanche così funziona proveremo a mettere gli ip manualmente.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi XAVIER182 » 02/02/10 18:22

antoo69 ha scritto:Sembra che nella connessione wifi sia disabilitato il dhcp, perciò entra nel setup del router e nella sezione wireless abilitala.

Se neanche così funziona proveremo a mettere gli ip manualmente.

scusami, sono un pò ignorante in materia, da dove dovrei entrare nel setup del router?
XAVIER182
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/02/10 12:22

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi antoo69 » 02/02/10 18:31

Nello stesso modo in cui sei entrato le altre volte, ossia apri un browser qualsiasi e nella barra di navigazione digita IP del router che nel tuo caso è 192.168.1.1 e dai invio. come in figura e come spiegato sicuramente sul manuale del tuo router

Immagine
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi XAVIER182 » 03/02/10 01:46

antoo69 ha scritto:Nello stesso modo in cui sei entrato le altre volte, ossia apri un browser qualsiasi e nella barra di navigazione digita IP del router che nel tuo caso è 192.168.1.1 e dai invio. come in figura e come spiegato sicuramente sul manuale del tuo router

Immagine

bhe nella sezione delle impostazioni del router mi da questa schermata:
[IMG=http://img294.imageshack.us/img294/7701/configwifi.th.jpg][/IMG]
XAVIER182
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/02/10 12:22

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi antoo69 » 03/02/10 08:56

Visto che utilizzi il software dell'asus per gestire il wireless, cerca una pagina in cui si possano inserire gli indirizzi manualmente, dal IPCONFIG /ALL della Wlan si vede che il pc non ha impostato nessun Gateway, che nel tuo caso dovrà essere 192.168.1.1
Si tratta di trovare la pafina in cui inserire questo valore, o altrimenti cerca un'opzione del tipo "ottieni automaticamente indirizzo IP".
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi XAVIER182 » 03/02/10 10:40

antoo69 ha scritto:Visto che utilizzi il software dell'asus per gestire il wireless, cerca una pagina in cui si possano inserire gli indirizzi manualmente, dal IPCONFIG /ALL della Wlan si vede che il pc non ha impostato nessun Gateway, che nel tuo caso dovrà essere 192.168.1.1
Si tratta di trovare la pafina in cui inserire questo valore, o altrimenti cerca un'opzione del tipo "ottieni automaticamente indirizzo IP".

quì sembra essere (correggimi se sbaglio) tutto più o meno settato

Immagine
XAVIER182
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/02/10 12:22

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi antoo69 » 03/02/10 11:56

Così settato non funziona?
Se non funziona torna nel settaggio del router e metti come canale di trasmissione 11 al posto di automatico. Poi fammi sapere.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi AlienTech » 03/02/10 17:23

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.12
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : ?
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
?
No, no, no, quel DHCP abilitato sembra voler dire che il DCHP non e' abilitato sul client ma la connessione e' settata manualmente. Quindi io lascerei perdere il router per il momento e andrei semplicemente a controllare la configurazione della scheda di rete wireless.

Per un esempio vedi quanto segue con le avvertenze che ovviamente devi scegliere la connessione wireless e non la quella ethernet e devi mettere tutte le voci su automaticamente. Delle impostazioni su nome del computer e compagnia te ne puoi fregare.

Il risultato di ipconfig /all dovrebbe essere che DHCP abilitato Si' e in gateway dovresti vedere 192.168.1.1 se non e' cosi' dicci dove ti sei inchiodato.

Screenshot per configurare la rete:

http://www.langamers.it/lan_tutorial/conf_winxppro.asp
AlienTech
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 02/02/10 17:38

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi XAVIER182 » 04/02/10 17:23

antoo69 ha scritto:Così settato non funziona?
Se non funziona torna nel settaggio del router e metti come canale di trasmissione 11 al posto di automatico. Poi fammi sapere.

non mi si collega neanche se metto canale 11, e ancor peggios e non posto IP statico e metto l'acquisizione automatica mi fa "Aquisizione indirizzo di rete" di conseguenza non risulta connesso

AlienTech ha scritto:DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.12
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : ?
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
?
No, no, no, quel DHCP abilitato sembra voler dire che il DCHP non e' abilitato sul client ma la connessione e' settata manualmente. Quindi io lascerei perdere il router per il momento e andrei semplicemente a controllare la configurazione della scheda di rete wireless.

Per un esempio vedi quanto segue con le avvertenze che ovviamente devi scegliere la connessione wireless e non la quella ethernet e devi mettere tutte le voci su automaticamente. Delle impostazioni su nome del computer e compagnia te ne puoi fregare.

Il risultato di ipconfig /all dovrebbe essere che DHCP abilitato Si' e in gateway dovresti vedere 192.168.1.1 se non e' cosi' dicci dove ti sei inchiodato.

Screenshot per configurare la rete:

http://www.langamers.it/lan_tutorial/conf_winxppro.asp

niente neanche così va
XAVIER182
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/02/10 12:22

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi AlienTech » 04/02/10 17:45

Dunque da Wireless, punto uno ovviamente devi mettere anche le chiavi se l'AP e' protetto, l'acquisizione indirizzo di rete e successiva ad essere connesso correttamente con l'AP.

Punto secondo se questo e' fatto e non va e non ti da' l'indirizzo vuol dire che ha ragione il nostro amico sull'AP non c'e' il dhcp attivato, il che mi sembra strano.

Punto terzo se imposti a mano un indirizzo ip tipo 192.168.1.18 mettiamo, a mano 192.168.1.1 per il gateway, netmask 255.255.255.0, server dns prova prima con 192.168.1.1 e successivamente con quello generico 85.37.17.50 come primario e 85.38.28.76 come secondario cosi' come indicato in quella guida (che non e' ovviamente esatta, li' ci sono i parametri di rete del tizio e' per farti capire dove andare a trovare la pagina di configurazione delle varie interfacce rete sul portatile). Il primo tentativo deve avere dns 192.168.1.1 e il secondo tutto uguale a sopra meno i server dns, ovviamente la spunta va su configurazione manuale.

Fondamentale e' tuttavia che tu sia connesso con l'AP che puo' essere "sfondato", wep o wpa, nel primo caso non servono chiavi nel secondo si', ti dovrebbe dare un lucchetto se e' protetta e se sei connesso (ma senza indirizzo) te lo dovrebbe dire.

Fai sapere se queste prove funziono e per cortesia. Per ogni prova che fai pigli e dai i parametri che vedi con ipconfig /all cosi' perche' noi verifichiamo che hai inserito tutti i dati giusti.
AlienTech
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 02/02/10 17:38

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi XAVIER182 » 04/02/10 23:05

AlienTech ha scritto:Dunque da Wireless, punto uno ovviamente devi mettere anche le chiavi se l'AP e' protetto, l'acquisizione indirizzo di rete e successiva ad essere connesso correttamente con l'AP.

Punto secondo se questo e' fatto e non va e non ti da' l'indirizzo vuol dire che ha ragione il nostro amico sull'AP non c'e' il dhcp attivato, il che mi sembra strano.

Punto terzo se imposti a mano un indirizzo ip tipo 192.168.1.18 mettiamo, a mano 192.168.1.1 per il gateway, netmask 255.255.255.0, server dns prova prima con 192.168.1.1 e successivamente con quello generico 85.37.17.50 come primario e 85.38.28.76 come secondario cosi' come indicato in quella guida (che non e' ovviamente esatta, li' ci sono i parametri di rete del tizio e' per farti capire dove andare a trovare la pagina di configurazione delle varie interfacce rete sul portatile). Il primo tentativo deve avere dns 192.168.1.1 e il secondo tutto uguale a sopra meno i server dns, ovviamente la spunta va su configurazione manuale.

Fondamentale e' tuttavia che tu sia connesso con l'AP che puo' essere "sfondato", wep o wpa, nel primo caso non servono chiavi nel secondo si', ti dovrebbe dare un lucchetto se e' protetta e se sei connesso (ma senza indirizzo) te lo dovrebbe dire.

Fai sapere se queste prove funziono e per cortesia. Per ogni prova che fai pigli e dai i parametri che vedi con ipconfig /all cosi' perche' noi verifichiamo che hai inserito tutti i dati giusti.


ipconfig dns 192.168.1.1:
Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Utente>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : tm-515ff5e79462
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast
Ethernet NIC
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1A-92-68-AD-E3

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Adattatore di rete ASUS 802.11g
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-18-F3-DA-23-E6
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.18
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : ?
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
?
?
?

Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interfac
e
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : ?
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

-------------------------------------------------------------------------------------
ipconfig 85.37.17.50:
Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Utente>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : tm-515ff5e79462
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast
Ethernet NIC
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1A-92-68-AD-E3

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Adattatore di rete ASUS 802.11g
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-18-F3-DA-23-E6
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.18
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : ?
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 87.37.17.50
85.38.28.76
?
?
?

Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interfac
e
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : ?
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato
XAVIER182
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/02/10 12:22

Re: Wireless connesso ma non naviga [Help]

Postdi AlienTech » 08/02/10 11:04

OK ma fammi capire, con nessuna delle due configurazioni navighi???

Peraltro dall'output c'e' una piccola cosa che mi lascia perplesso, avresti due campi indirizzi IP di cui uno compilato e l'altro con un bel punto di domanda????

Ci devo guardare sopra un po'. Intanto dimmi se nessuna delle due config funziona. E per cortesia alle due configurazioni che hai fatto aggiungi i risultati di un

ping 192.168.1.1 (sia quella dns pubblico che quella privato).
AlienTech
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 02/02/10 17:38


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Wireless connesso ma non naviga [Help]":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti