Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi gaghi93 » 12/01/10 19:16

Ciao a tutti, è da tempo che cerco di creare una rete di internet domestica “particolare”, ma a causa dei 3 piani di casa mia (taverna, primo Piano, secondo Piano) non riesco a rendere possibile il tutto.
Ecco lo schizzo dell’impianto che vorrei realizzare:

http://f.imagehost.org/0837/impianto_internet.jpg

Al Piano 0, ho installato il router Alice Gate 2 Plus Wifi (fa anche da print server) a cui tramite usb ho collegato la mia stampante per renderla condivisa in rete.
Il router e la stampante di rete li uso con un portatile wifi e il tutto funziona correttamente.
Adesso arriva la parte “PROGETTO”.
Il mio problema principale è che vorrei usare il pc fisso (piano 2) contemporaneamente con il portatile (piano 0) ma ciò non è possibile ora come ora perché la distanza tra il piano 0 e il piano 2 è troppa e il pc fisso non riesce ad individuare il router al piano 0 ( E ovviamente se metto un router al piano 2 la linea non funziona perché due router separati sulla stessa linea non vanno).
E cosi ho pensato di mettere al piano 1 un router wifi (SITECOM WL-127), connesso al router alice al piano 0, in modo da usarli contemporaneamente. Ho segnato i due router uno come master ed uno come slave per intendere che quello al Piano 0 deve essere il principale e quello al piano 1 il secondario.
Tutto ciò per poter rilevare dal pc fisso il router Sitecom, visto che la distanza tra il Piano 1 e il piano 2 è ridotta e riuscirebbe a rilevarlo.
SOLO CHE NON HO LA MINIMA IDEA DI COME SI FACCIA A COLLEGARE I DUE ROUTER WIFI TRA DI LORO IN MODO DA USARLI CONTEMPORANEAMENTE.

Poi un'altra domanda sarebbe, che mettendo il caso che si riesca a creare questo impianto, riuscirei a stampare dal pc fisso?? Ossia dal pc fisso vedrei la mia stampante condivisa in rete?
Grazie a tutti e vi SCINGIURO DI RISPONDERE perché NE HO VERAMENTE BISOGNO.
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Sponsor
 

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi antoo69 » 13/01/10 08:31

Proviamo!
Dal portatile collegato in wifi col router Master, vai nella finestra del prompt dei comandi del dos e digita IPCONFIG /ALL e dai invio.

Riporta i valori che ti vengono riportati a video.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi gaghi93 » 13/01/10 15:18

ecco cosa riuslta: (spero che non ci siano inforamazioni riservate)


Microsoft Windows [Versione 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Users\Riccardo> IPCONFIG /ALL

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Riccardo-VAIO
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless 2:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapt
er
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 06-26-5E-FD-01-1D
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8057 PCI-E Gigabit E
thernet Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-24-BE-79-3D-EC
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR928X Wireless Network Adapt
er
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-26-5E-FD-01-1D
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::2c36:e60:c967:ba8c%1
1(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.100(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : lunedì 11 gennaio 2010 14:14:51
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : sabato 16 gennaio 2010 14:03:31
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 184558635
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-BC-28-BC-00-24-BE-79-3D-E*

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.{1A7808A2-F319-4CC1-81B4-51128CFC79*}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel isatap.homenet.telecomitalia.it:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:73bc:107a:a9ff
:a8f1:c229(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::107a:a9ff:a8f1:c229%
13(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel isatap.{5C0BA293-8EC0-4E8B-BE40-86375872682*}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi antoo69 » 13/01/10 19:59

Premesso che l'hardware appropriato per realizzare la tua rete sarebbe questo estensore di range

Immagine
Io ne ho uno e funziona benissimo.
In alternativa al wifi, se l'impianto elettrico ha un unico contatore, si può prendere in considerazione anche il Powerline

Immagine
Soluzione sicuramente più stabile e veloce.

Premetto questo perchè sul manuale del Sitecom non c'è riferimento a modalità Access Point o Client Wireless. C'è però la modalità Bridge mode, non so se funziona anche in wifi ma possiamo provare.
Per cominciare dobbiamo entrare nel setup del WL-127. Avendo lo stesso ip (di fabbrica) del router di alice, devi collegarlo tramite cavo ethernet ad un pc,che non sia connesso al router alice in wifi, quindi usa quello che hai al secondo piano, per essere sicuri di entrare nel setup del WL-127 e non in quello del Gate Plus. Una volta collegato dal browser digita 192.168.0.1 e dai invio, ti apparirà la finestra di accesso, per il tuo router dovrai inserire admin in entrambi i campi ( User name e Password).Una volta entrato seleziona Quick start e premi il pulsante Wizard, vai avanti, imposta la password(non dimenticarla) e quando arrivi alla schermata ISP Connection type seleziona Bridge mode.Sul manuale non ci sono ulteriori indicazioni per questa modalità,perciò da qui in poi dovremo andare a braccio, a seconda di quelli che saranno i campi da compilare.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi gaghi93 » 13/01/10 20:26

inanzittutto ti ringrazio moltissimo per le risposte.
ti mostro un immagine dell'opzione che mi esce selezionando bridge mode.
http://f.imagehost.org/0368/wl-127.jpg
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi gaghi93 » 13/01/10 20:37

scusa dimenticavo, nel tendina di ENCAPSULATION le opzioni sono 2:
-1483 Bridged IP LLC
-1483 Bridged IP VC-Mux

(scusa il doppio post)
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi antoo69 » 13/01/10 21:17

l'Incapsulamento LLC viene usato normalmente per gli IP statici VC MUX è usato per gli IP dinamici, perciò lascia LLC.

Avanti con la nuova diapositiva.. 8)
ps.è probabile che al prossimo messaggio,io riesca a risponderti solo domani...sorry :cry:
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi gaghi93 » 13/01/10 21:23

ok. comunque le opzioni in questa schermata sono finite.
in quale schermata devo andare ora??
ti posto quella della zona WIRELESS
http://i.imagehost.org/0791/fds.jpg
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi antoo69 » 13/01/10 21:45

Lascia tutto quello che si vede in figura tale e quale, cambia solo SSID, metti lo stesso nome che trovi nello stesso campo del router Gate plus(ossia il nome della connessione). Se c'è altro sotto fammi uno screen shot altrimenti passa alla scheda internet, a sinista.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi antoo69 » 13/01/10 21:47

dimenticavo..per ora non impostare criptauture, se tutto andrà bene poi le impostiamo in un secondo momento.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi gaghi93 » 14/01/10 19:02

ciao, ho impostato la scheda wireless come mi hai consigliato.
http://f.imagehost.org/0790/Cattura.jpg

questa è la scheda internet:
http://i.imagehost.org/0495/internet.jpg

e questa è la scheda lan:
http://f.imagehost.org/0312/lan.jpg
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi antoo69 » 14/01/10 19:25

Il primo campo della pagina LAN IP Adderss metti 192.168.0.254 (che sarà IP del router SItecom), ricordalo per quando dovrai entrare nel suo setup.
Il resto va bene così.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi gaghi93 » 14/01/10 19:40

guarda mi sa che posso anche lasciarlo cosi perchè ho cambiato quello di alice che adesso p 192.168.1.1 quindi quello di sitecom va bene 192.168.0.1.. nel frattempo ti posto l'ipconfig/all di alice (dopo alcune modifiche legate alla configurazione)
Microsoft Windows [Versione 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Users\Riccardo>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Riccardo-VAIO
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda PPP Alice ADSL:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Alice ADSL
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . :
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 87.8.55.107(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.4
85.38.28.70
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless 2:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapt
er
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 06-26-5E-FD-01-1D
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8057 PCI-E Gigabit E
thernet Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-24-BE-79-3D-EC
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::9096:239f:6e2f:1e79%
12(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.100(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : giovedì 14 gennaio 2010 18:55:02
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : domenica 17 gennaio 2010 18:55:01
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 285220282
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-BC-28-BC-00-24-BE-79-3D-EC

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR928X Wireless Network Adapt
er
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-26-5E-FD-01-1D
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::2c36:e60:c967:ba8c%1
1(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.155(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : giovedì 14 gennaio 2010 18:29:34
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : venerdì 15 gennaio 2010 01:07:24
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 184558635
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-BC-28-BC-00-24-BE-79-3D-EC

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.{28DBB6BB-DC31-471F-BF9B-BFA84D3D7F9E}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel isatap.homenet.telecomitalia.it:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:73bc:68:227d:a
8f7:c894(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::68:227d:a8f7:c894%13
(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel 6TO4 Adapter:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda Microsoft 6to4
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2002:5708:376b::5708:376b(
Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.4
85.38.28.70
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel isatap.{5C0BA293-8EC0-4E8B-BE40-863758726826}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel isatap.{AE81C926-4857-4FF9-9A6F-4C6E18DAEBC6}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #4
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì


aspetto tuoi nuovi consigli. grazie mille
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi antoo69 » 15/01/10 08:59

Cambiando IP del router alice in 192.168.1.1 noterai che anche IP del pc wifi è cambiato in 192.168.1.155, e perciò intuirai che le prime tre cifre debbono corrispondere, il router sitecom perciò lo devi cambiare comunque, e dargli nella scheda LAN del setuo del router IP 192.168.1.2 e mettere lo stating IP address 192.168.1.3 e IP pool count 3.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi gaghi93 » 15/01/10 14:48

ok, quindi lascio quello di alice 192.168.1.1 e metto le impostazioni della scheda lan del sitecom cosi:

http://i.imagehost.org/0791/lan.jpg
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi antoo69 » 15/01/10 15:07

Ok. Ora passa alle finestre di Advanced Setup.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA


Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi antoo69 » 15/01/10 17:30

Modifica solo la Routing
Dest IP 192.168.1.2 (ossia il router sitecom)
Gateway IP 192.168.1.1 (ossia il router alice)

Poi vediamo le altre pagine di Access Management.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi gaghi93 » 15/01/10 17:46

allora in questa pagina, http://f.imagehost.org/0207/routing.jpg non posso modificare direttamente la striscia #1, posso fare "add ruote" e aggiugere una seconda stricia, e mi da questa schermata:
http://f.imagehost.org/0379/route_add.jpg

La compilo con:

Destination IP Address: 192.168.1.2
IP Subnet Mask:??
Gateway IP Address: 192.168.1.1
Metric: 1
Announced in RIP: yes

cosa inserisco in subnet mask?? se metto 24 mi da invalid subnet mask...
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro

Postdi antoo69 » 15/01/10 19:12

sì, in Ip subnet Mask metti 255.255.255.0
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Impianto domestico: collegare due router wifi tra di loro":

Wifi craccata
Autore: djbrake1977
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 11
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 0
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti