Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi giottoduca » 06/01/10 21:55

Come detto sopra, sicuramente questa domanda è già stata fatta e molto probabilmente avrete anche già dato una risposta, ma..........credetemi, io sono 5 giorni che provo e riprovo a guardare su internet e alcuni dicono in parte delle cose e altri ne dicono altre, quindi ora vi spiego esattamente il mio problema con i dettagli esatti e poi voi, se avete voglia e pazienza, mi dovreste dire passo passo, come ad un bambino di 10 anni, cosa devo fare....!!!
Allora...........
Io ho un pc fisso con sistema operativo Xp Professional sp 3, il quale è collegato ad un modem wireless Digicom Michelangelo Wave, però tramite cavo ethernet e dispone di una stampante multifunzione Lexmark X5495 a cui è collegato tramite cavo usb.
Poi mia figlia ha un notebook con sistema operativo Vista Home Basic, il quale è collegato al modem sopracitato, però questa volta con il collegamento wireless.
Ora ho acquistato una adattatore usb 54g wireless della Sitecom che ho provveduto ad inserire nel pc fisso e tramite questo collegamento vorrei mettere in rete i due pc per poter condividere in rete la stampante sopracitata.
Premetto che vorrei poter navigare su internet e poter nel caso stampare qualcosa sia io con il mio pc fisso che mia figlia con il suo notebook, senza dover installare o disinstallare alcunchè(dico questo perchè ho il dubbio che se mia figlia sta navigando tramite collegamento wireless e dovesse decidere di stampare qualcosa, non vorrei che dovesse uscire dalla rete wireless di internet e collegarsi su un'altra rete cretata per la stampante, ma forse sto dicendo una stupidata.....)
Ora toccherebbe a voi...............
Vi prego di darmi indicazioni semplici e dettagliate, vi prego.....
Grazie a tutti e scusate ancora se avete già risposto in passato a domande di questo tipo, ma vi giuro che non so più dove sbattere la testa!
Ciao
giottoduca
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 06/01/10 21:37

Sponsor
 

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi antoo69 » 06/01/10 23:07

In questo topic dovrebbe essere spiegato tutto

viewtopic.php?f=23&t=82115&p=476151&hilit=aiuto+condivisione+xp+vista#p476151

In alternativa hanno inventato le stampanti wireless.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi giottoduca » 07/01/10 10:06

Innanzitutto grazie per la risposta, tra l'altro una delle quali avevo già preso in considerazione nei vari tentativi fatti.......
Purtroppo però non funziona, in quanto se sono sul pc vista non riesco a vedre quello xp e se sono su xp non riesco a vedere quello con vista!
Non capisco come mai......
Forse perchè io la stampante ce l'ho collegata con il fisso xp?
Tra l'altro tu affermi anche che riguardo a vista non ricordi più tanto bene e quindi, non è che c'è qualcosa di sbagliato?(scusa)
Non è che avresti voglia di controllare se è tutto ok?
Ah già, ancora una cosa......
Ma se il portatile con vista è collegato con il modem tramite connessione wireless, non è che non può più effettuare una connessione wireless con l'adattatore del pc fisso che ha xp?
Grazie ancora per la pazienza............se ne hai ancora!
P.s
Vorrei eviatre di fare un'altra spesa ed acquistare un'altra stampante wireless!!!
giottoduca
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 06/01/10 21:37

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi antoo69 » 07/01/10 13:55

Entrambi i pc possono condividere file,stampanti e continuare a navigare ,anche facendo tutto contemporaneamente, senza doversi connettere o disconnettere,quindi nessun problema si pone a questo riguardo.

Per la configurazione della tua rete domestica, dobbiamo partire da un presupposto indispensabile: I due pc navigano tranquillamente anche contemporaneamente e sono connessi tramite lo stesso router.

Fin qui ci siamo?
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi giottoduca » 07/01/10 14:26

Eccomi qua, spero che sia anche tu in linea così posso risponderti in diretta!
Scusa la domanda, ma per router intendi il modem wireless?
Se è così allora si!
Avanti con le domande......... :D
giottoduca
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 06/01/10 21:37

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi antoo69 » 07/01/10 14:46

Scrivi il modello del del modem wireless, se navigano entrambi in contemporanea allora fa anche da router.Comunwue scrivi il modello e la marca.
Entrambi i computer hanno lo stesso file system? per verificare seziona su entrambi, il disco rigido e poi con il tasto destro seleziona proprietà, ti apparirà una finestra in cui trovi scritto file system .... verifica che siano tutti e due NFTS.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi giottoduca » 07/01/10 15:11

Il modem wireless è un Digicom Michelangelo Wawe!
Ok, tutti e due i pc sono NTS!
Scusa il ritardo, ma la figlia più piccola mi chiamava........
giottoduca
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 06/01/10 21:37

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi giottoduca » 07/01/10 15:23

Ma, porca miseria......
Scusami ma devo uscire un attimo, rientro alle 16.15.
Scusami ancora ciao
giottoduca
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 06/01/10 21:37

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi antoo69 » 07/01/10 15:55

Sul pc con xp segui questi comandi:
START<ESEGUI<digita CMD e dai invio
Ti apparirà la finestra del prompt del dos,scrivi IPCONFIG e dai invio.

segnati i tre valori e riportali nel tuo prossimo messaggio.

Fai lo stesso per quello con Vista.

Tranquillo neanche io posso stare Online tutto il giorno....
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi giottoduca » 07/01/10 16:45

Per quanto riguarda il pc fisso con sistema operativo XP c'è scritto questo:

Suffisso DNS specifico per connessione:
indirizzo IP : 192.168.1.100
subnet mask : 255.255.255.0
gateway predefinito : 192.168.1.254

Per quanto riguarda il notebook con sistema operativo VISTA c'è scritto questo:

Suffisso DNS specifico per connessione:
indirizzo IPv4 : 192.168.1.103
subnet mask : 255.255.255.0
gateway predefinito : 192.168.1.254

Spero di avere capito bene!
Ora riesco........adesso tocca alla moglie.......che pazienza! :lol:
Grazie a dopo
giottoduca
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 06/01/10 21:37

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi antoo69 » 07/01/10 16:57

Nel pc Xp vai nella finestra prompt del dos e digita PING 192.168.1.103 e dai invio.


Nel pc Vista vai nella finestra prompt del dos e digita PING 192.168.1.100 e dai invio.

Scrivi quello che ti viene riportato.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi giottoduca » 07/01/10 18:44

Eccomi qua..........

in XP mi compare la scritta:
esecuzione di PING 192.168.1.103
"risposta da 192.168.1.103: byte =32 durata=1ms TTL=128",
"risposta da 192.168.1.103: byte =32 durata=1ms TTL=128",
"risposta da 192.168.1.103: byte =32 durata=1ms TTL=128",
"risposta da 192.168.1.103: byte =32 durata=1ms TTL=128",
poi mi dice:
statistiche PING per 192.168.1.103:
pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi)
Tempo approssimativo percorsi andata e ritorno in millisecondi:
minimo=1ms, massimo=1ms, medio=1ms

in VISTA mi compare la scritta
esecuzione di PING 192.168.1.100
"risposta da 192.168.1.100: byte =32 durata=2ms TTL=64",
"risposta da 192.168.1.100: byte =32 durata=1ms TTL=64",
"risposta da 192.168.1.100: byte =32 durata=4ms TTL=64",
"risposta da 192.168.1.100: byte =32 durata=1ms TTL=64",
poi mi dice:
statistiche PING per 192.168.1.100:
pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi)
Tempo approssimativo percorsi andata e ritorno in millisecondi:
minimo=1ms, massimo=4ms, medio=2ms


tocca a te
giottoduca
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 06/01/10 21:37

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi giottoduca » 07/01/10 18:59

tra l'altro ho notato che se riprovo altre volte, il tempo approssimativo in millisecondi di andata e ritorno cambia, ma i pacchetti sono sempre gli stessi(0% persi) e il TTL è sempre come prima!
giottoduca
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 06/01/10 21:37

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi antoo69 » 07/01/10 21:51

E' tutto regolare, l'importante è che comunichino, e lo fanno benissimo.

Sul pc con Xp:
-Sul pc con xp:Tasto destro su icona Risorse del computer>proprietà> seleziona la scheda Nome computer.
-Clicca sul tasto ID di rete>AVANTI>lascia selezionato la prima opzione in alto
(il computer fa parte di una rete aziendale...)>AVANTI
-seleziona "L'azienda utilizza una rete senza dominio">AVANTI
-Ora devi dare il nome alla tua futura rete> CASA (è il nome da mettere solo maiuscole).
ora riavvia.

A riavvio eseguito Ripeti la procedura per entrare nella scheda Nome computer
-clicca sul pulsante Cambia...>Nello spazio Nome computer metti il nome che vuoi,io suggerisco"FISSO"
e dai l'OK.
Nella scheda Nome computer in Descrizione computer metti il modello o la marca o il tuo nome visto che lo usi tu.

Per il portatile con Vista:
-tasto destro su risorse del computer, nella finestra che si apre in fondo dovresti trovare e cliccare sul pulsante Impostazioni avanzate, nella successiva finestra seleziona Nome computer, da qui in poi è uguale ad Xp (comprese le operazioni dei tasti Cambia e Descrizione computer.
Il nome del gruppo di lavoro deve essere identico CASA (solo maiuscole) nome computer metti Portatile e in descrizione marca (es. asus,samsung,acer ecc).

Arriva fino qui e poi fammi sapere.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi giottoduca » 07/01/10 22:11

Ok, ho fatto tutto quello che hai detto!
Ora cosa dovrebbe accadere?
O meglio, cosa devo fare?
Grazie
giottoduca
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 06/01/10 21:37

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi giottoduca » 07/01/10 22:27

Intanto è accaduto esattamente questo:
DAL PORTATILE VEDO IL FISSO!!!!!!
EVVIVA!!!!!
Però c'è un problema, che spero sia una sciocchezza..........
Ho provato a scrivere un documento Word sul portatile e adesso vorrei spedirlo alla stampante sul fisso, però quando clicco su stampa non riesco a vedere la stampante!
Invece se vado in rete vedo la stampante sulla cartella del fisso e se provo a cliccarci sopra mi dice che devo installare i driver.......
Quindi devo installare il programma della mia stampante anche sul portatile?
aspetto una tua risposta perchè non voglio fare pasticci!!
Grazie
giottoduca
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 06/01/10 21:37

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi giottoduca » 07/01/10 23:18

si si si si siiiiiiii
Tutto a posto!!!
Avevo troppa voglia di vedere stampare sta stampante del cavolo e quindi ho fatto che installare il programma anche sul portatile e quindi i relativi driver e CE L'HO FATTA!!!!!
Sei stato veramente SUPER gentile!!!!!
Ti ringrazio tantissimo e ti ringrazia anche mia figlia!
Adesso però vorrei ancora approfittare della tua competenza e quindi vorrei chiederti ancora due cose, ma siccome non vorrei infrangere il regolamento, devo aprire altri 2 topic?
Grazie tantissime ancora
Ciao :)
giottoduca
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 06/01/10 21:37

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi antoo69 » 08/01/10 00:01

in effetti i passi successivi erano quelli,condividere la stampante ed installare i driver sul portatile, bravo che ci sei arrivato da solo! per altre domande, apri altri topic se non sono pertinenti con il titolo di questo, anche seil titolo é leggermente vago...
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi giottoduca » 08/01/10 07:36

Ora provvedo ad aprire altri due topic e spero di ritrovarti.......
Intanto ancora grazie mille per il prezioso aiuto!
Ciao
giottoduca
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 06/01/10 21:37

Re: Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....

Postdi giottoduca » 08/01/10 07:47

Anche se il problema è con Excell, forse dovuto alla condivisione della stampante?
Ma....non so, comunque ho già aperto un altro topic e ora ne apro un altro per quanto riguarda l'intestazione del computer di mia figlia!
Grazie ancora
Ciao
giottoduca
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 06/01/10 21:37

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Se è una domanda già fatta, vichiedo scusa, ma.....":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti