Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete domestica

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

rete domestica

Postdi axostefano67 » 08/10/09 16:14

qualche smanettone di pc può aiutarmi???
ho due pc, il primo connesso a internet con chiavetta tre, vorrei connettere il secondo pc al primo tramite bluetooth, uso bluesoleil come programma su tutti e due i pc chi sa come fare???????
axostefano67
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 08/10/09 16:11

Sponsor
 

Re: rete domestica

Postdi antoo69 » 08/10/09 17:02

la procedura è alquanto complessa, e una volta messo su il collegamento il segnale avrà poca stabilità, breve raggio, e capacità di trasferimento dati veramente irrisoria: in pratica passerai più tempo ad aspettare, e a tentare di risolvere le problematiche, che quello in cui tutto funzionerà :aaah
Ti sconsiglio pertanto di non avventurarti in una impresa tale, ma di racimolare gli euro per acquistare uno switch 5 porte (15€) o un Access Point WiFi (circa 35€): avrai più soddisfazioni e soprattutto vivrai più tranquillo. :D
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: rete domestica

Postdi axostefano67 » 08/10/09 17:57

d'accordo, seguirò il tuo consiglio, acquisterò un access point wi-fi, ma puoi spiegarmi in anteprima come funziona???
axostefano67
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 08/10/09 16:11

Re: rete domestica

Postdi antoo69 » 09/10/09 07:41

Le strade da percorrere sono 2.

La prima, è più da smanettone,più economica, richiedera però prove e pazienza a livello di impostazione di rete.

Schema 1

Immagine

Come da immagine, chiavetta collegata al pc 1 con cavo USB, da questo vai all'access point con cavo ethernet, da qui vai al pc 2 con cavo ethernet o wi fi, a seconda dell'ardware che c'è sul pc 2.

La seconda strada è decisamente più facile, ma costa per ora 150€, magari riesci a trovarlo anche a meno..e si tratta dell'utilizzo di questo router,in cui si inserisce la SIM che si trova all'interno della internet key.

Immagine

Con questo colleghi direttamente i due pc al router, o via cavo o wifi.
Il vantagg della seconda strada è che non sei obbligato ad accendere entrambi i pc per navigare con il pc 2.

A te la scelta!
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: rete domestica

Postdi antoo69 » 17/11/09 08:53

Iniziamo col dire che secondo me è meglio se ti attrezzi con un router tipo questo,130€ circa.


Immagine

Così non saresti obbligato ad accendere sempre il pc collegato alla chiavetta.
Ciò premesso ti metto un esempio di come impostare i vari indirizzi, tenendo presente che dovrai mettere tutti i pc con IP statico, quindi disabilita il dhcp del router.Quest'ultimo va impostato come access point.

Consideriamo la chiavetta come se fosse un modem.
ALICE INTERNET KEY
IP 192.168.1.1

ROUTER
IP 192.168.1.254

PC-1
IP 192.168.1.1
DSN 255.255.255.0
GATEWAY 192.168.1.1

PC-2
IP 192.168.1.2
DSN 255.255.255.0
GATEWAY 192.168.1.1

PC-3
IP 192.168.1.3
DSN 255.255.255.0
GATEWAY 192.168.1.1

PC-4
IP 192.168.1.4
DSN 255.255.255.0
GATEWAY 192.168.1.1

PC-5
IP 192.168.1.5
DSN 255.255.255.0
GATEWAY 192.168.1.1

Se non dovessi riuscire a configurare la tua rete nel prossimo messaggio mandami il modello del router e IPCONFIG del pc-1 quando è connesso con il router acceso e con il router spento.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "rete domestica":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti