Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Chiavetta wireless

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Chiavetta wireless

Postdi luka1 » 14/07/09 00:44

Ho una chiavetta usb wireless D-Link,ora per usufruirla devo prendere un router giusto? Vanno bene tutti i router? Quanto può costare?
Poi per configuare la chiavetta occorre la chiave wpa? Esce nel router?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Sponsor
 

Re: Chiavetta wireless

Postdi axelrox » 14/07/09 08:55

devo prendere un router giusto?

O un access point.

Vanno bene tutti i router?

Basta che abbiano il wireless.

Quanto può costare?

Dai 20 ai 200 e passa € .. a seconda di marca e modello.

Poi per configuare la chiavetta occorre la chiave wpa?

E' consigliabile avere una protezione, si.

Esce nel router?

La imposti tu nel router e nel PC che vi si collega, ovviamente.

Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Chiavetta wireless

Postdi luka1 » 18/07/09 22:49

Mi hanno detto che il netgear è uno dei migliori.
Ho trovato due modelli di questa marca il dg834g e dgb111g,sarei intenzionato per il secondo che costa di meno,sapete se è valido e che differenza c'e' tra i due?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Chiavetta wireless

Postdi axelrox » 18/07/09 23:41

NetGear è un'ottima marca come DLink, 3COM.. fino all'innarrivabile CISCO.
Anch'io ho un NetGear (dg834g v.2), confermo la bontà del prodotto.. unica pecca, secondo me, è che soffre enormemente il caldo (bisogna spegnerlo e lasciarlo raffreddare se no entra in uno strano loop che lo rende completamente inutilizzabile).. non so bene per le altre marche, quindi non so neanche quanto questo possa incidere nella scelta, ma io te lo dico comunque.

La differenza tra quei modelli senz'altro la trovi sul sito netgear, hai provato a confrontarli?
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Chiavetta wireless

Postdi luka1 » 19/07/09 09:19

Si ho pro vato a confrontarli ma mi sono apparsi uguali è possibile?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Chiavetta wireless

Postdi luka1 » 21/07/09 11:42

Ho comprato il router dgb111 ora però mi serve un'aiuto.
Ho installato il drivere del cd solo che non riesco a connettermi,la spia sul modem internet è di colore rosso non so se deve essere così.
Devo impostare la chiave wpa e devo impostare una connessione di rete?
Dove trovo la chiave wpa?
Mi aiutate a farlo connettere?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Chiavetta wireless

Postdi hydra » 21/07/09 11:57

Provato a leggere il manuale? C'è spiegata tutta la procedura.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Chiavetta wireless

Postdi luka1 » 21/07/09 13:59

hydra ha scritto:Provato a leggere il manuale? C'è spiegata tutta la procedura.


Si provato ma non ho capito molto perchè non è in italiano.
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Chiavetta wireless

Postdi quizface » 21/07/09 18:23

Prova a leggere qui' http://www.justoverclock.com/index.php? ... ew&iden=19 ci sono due modi uno manuale ed uno con wizard (automatico)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Chiavetta wireless

Postdi luka1 » 22/07/09 19:39

Ho trovato difficoltà. Ho seguito anche la guida wizard che mi hai dato.
Ho inserito il cd autoistallante,ho seguito le istruzioni,colegato i cavi ecc.
mi è arrivato ad una pagina che mi ha chiesto password dicendo che sotto al router era scritta la pass o potevo clikkare avanti per confermare la pass. Clikko avanti e mi arriva ad una schermata di rilevazione rete adsl,dopo 7-8 che ha caricato mi esce la schermata nessuna rete adsl rilevata e mi blocco qui con la procedura.
Cosa devo fare? Eppure io ho alice 7 mega e con un modem normale navigo.
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Chiavetta wireless

Postdi Flash30005 » 22/07/09 20:35

luka1 ha scritto:Ho trovato difficoltà. Ho seguito anche la guida wizard che mi hai dato.
Ho inserito il cd autoistallante,ho seguito le istruzioni,colegato i cavi ecc.
mi è arrivato ad una pagina che mi ha chiesto password dicendo che sotto al router era scritta la pass o potevo clikkare avanti per confermare la pass. Clikko avanti e mi arriva ad una schermata di rilevazione rete adsl,dopo 7-8 che ha caricato mi esce la schermata nessuna rete adsl rilevata e mi blocco qui con la procedura.
Cosa devo fare? Eppure io ho alice 7 mega e con un modem normale navigo.


devi configurare il router
da Start > Esegui
digita http://192.168.0.1 e poi Ok
Utente admin
password: password
una volta dentro
devi mettere in "Configurazione di base"
Utente aliceadsl
passw: aliceadsl
poi nei Dns metterai primario: 151.99.125.1
secondario: 212.216.112.112
premi il tasto applica e esci
poi dovresti configurare la scheda di rete o la Wi-Fi
su Proprietà
Tcp/ip > proprietà
Ip 192.168.0.2
subnetmask si mette automaticamnete a 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.0.1
Dns come li hai messi nel router
primario: 151.99.125.1
secondario: 212.216.112.112

Ok e chiudi
provi la connessione wi-fi e quella della linea adsl
(potrebbe essere necessario un riavvio del pc)

ciao

P.s. per Axelrox
axelrox ha scritto:ho un NetGear (dg834g v.2), confermo la bontà del prodotto.. unica pecca, secondo me, è che soffre enormemente il caldo (bisogna spegnerlo e lasciarlo raffreddare se no entra in uno strano loop che lo rende completamente inutilizzabile)..

Ho lo stesso prodotto l'ho tenuto acceso anche 24 ore al giorno, per diversi giorni, e non mi è mai successo
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Chiavetta wireless

Postdi hydra » 23/07/09 07:11

È un router, il cd non serve a niente. Devi collegarti al router e configurarlo da li.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Chiavetta wireless

Postdi luka1 » 23/07/09 12:01

Una cosa strana, sono andato da un'amico a provare il modem e da lui ho fatto la stessa procedura e quando è arrivato alla pagina rilevazione connessione internet l'ha rilevata e poi mi ha chiesto userna e pass ecc.
Come è possibile che da me non la rileva?
Forse si deve attivare qualcosa? La linea lan deve essere sbloccata? Dipende dal fatto che è la prima volta che uso un router connesso con il cavo ethernet mentre prima usavo un modem usb?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Chiavetta wireless

Postdi luka1 » 23/07/09 12:12

Flash30005 ho fatto come mi hai detto da star esegui http://192.168.0.1 e poi Ok ma mi esce la stessa schermata netgear wizard dove mi chiede il paese poi mi chiede s evoglio cambiare la password amministratore e io clikko su abanti senza mettere nessuna pass e alla terza pagina esce rilevazione linea internet e dopo un po mi dice linea adsl non rilevata.
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Chiavetta wireless

Postdi quizface » 23/07/09 14:04

Sei connesso alla presa principale o ad una derivazione, i filtri a tutti i telefoni e fax ci sono
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Chiavetta wireless

Postdi luka1 » 23/07/09 14:31

Ho connesso il cavo dalla presa del telefono a muro al router. In questa presa non ho nessun filtro perchè la utilizzo solo per internet.
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Chiavetta wireless

Postdi Flash30005 » 24/07/09 00:15

luka1 ha scritto:Ho connesso il cavo dalla presa del telefono a muro al router. In questa presa non ho nessun filtro perchè la utilizzo solo per internet.


Ma tu sei sicuro di avere la linea Adsl attiva?
luka1 ha scritto:la spia sul modem internet è di colore rosso

Significa che hai un problema sulla linea Adsl quindi o sono i cavi che dalla presa vanno al router oppure il problema è il tuo gestore.

La tua linea che usi solo per internet è anche analogica? Se si, prova a collegare un telefono e vedere se c'è segnale (almeno ti assicuri che i fili dalla centrale alla tua presa stanno a posto),
poi usa, tra presa muro e router, un cavo telefonico a due fili (sul plug devono esserci solo nei due contatti centrali)
se i cavi stanno a posto, la presa sta a posto non ti resta che chiamare il servizio clienti del tuo gestore e aprire la pratica di guasto linea Adsl in quanto la linea wi-fi è funzionante visto che sei entrato nella configurazione del router.
A proposito di configurazione del router i dati da me postati riferiti ai Dns sono idonei per Alice, se hai un altro gestore dovrai inserire i Dns del tuo gestore.
Nel router (configurazione base) va inserito utente (linea adsl) e password (linea adsl) che per Alice è come ho scritto nel post precedente ma con altro gestore avrai un altro utente e un'altra password (da non confondere con l'accesso alla configurazione del router ut: admin, pass: password).

Domanda:
Tu hai messo questi dati nel router?
Perché senza questi dati non avrai accesso alla linea Adsl

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Chiavetta wireless

Postdi luka1 » 25/07/09 19:13

Ho premuto il pulsantino del reset. Ho aspettato che le spie si stabilizzassero,sono andato su http://192.168.0.1 poi su impostazioni di base e ho seguito i paramentri che mi hai dato. Alla fine però la spia internet del modem diventa rossa invece che verde e non riesco a connettermi.
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Chiavetta wireless

Postdi Flash30005 » 27/07/09 10:33

Qual'è il tuo gestore?
Sei sicuro di avere la linea Adsl attiva?
Hai inserito nel router, in configurazione base, l'utente Adsl e la password corretta?
C'è un'altra opzione nel router dove devi specificare di connettersi senza richiedere la connessione (non ho qui la pagina relativa, ma se la cerchi riuscirai a trovarla da solo)

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Chiavetta wireless

Postdi luka1 » 27/07/09 10:46

Il mio gestore è telecom.
La linea adsl è attiva perchè se utilizzo il modem usb (no router) navigo tranquillamente.
In impostazioni di base ho inserito aliceadsl sia come pass che utente
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Chiavetta wireless":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron