Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Senza canone

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Senza canone

Postdi Gengiscan2005 » 02/06/09 10:18

Non ho il telefono fisso, ma vorrei una connessione a internet con un massimo di 20€ al mese per sempre.(senza offerte che scadono, promozioni ecc)
Avete qualche consiglio?
Grazie
Avatar utente
Gengiscan2005
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 09/08/06 19:31

Sponsor
 

Re: Senza canone

Postdi m.paolo » 02/06/09 17:18

Se non sbaglio Tele 2 offre questa possibilità a tale prezzo, dovresti vedere sul loro sito se la zona dove abiti tu è coperta dal segnale.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 2224
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Senza canone

Postdi piercing » 03/06/09 12:36

la vedo dura... a quel prezzo.

calcola che una linea solo dati paga comunque un canone a telecom di circa 10 euro al mese.

dovresti trovare qualche gestore che nella tua zona gestisca il cosidetto ULL (cioè abbia linee "proprietarie") cosa che in genere accade solo nelle grandi città.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Senza canone

Postdi Gengiscan2005 » 07/06/09 12:09

Questa offerta http://www.tre.it/public/scheda_piano.p ... 2&type=X,Y Sembra buona, quello che non capisco in particolare, che significa 5 Gb di traffico incluso?
Grazie
Avatar utente
Gengiscan2005
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 09/08/06 19:31

Re: Senza canone

Postdi piercing » 07/06/09 15:14

correggi il link... che è stato tagliato...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Senza canone

Postdi Gengiscan2005 » 07/06/09 16:00

Avatar utente
Gengiscan2005
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 09/08/06 19:31

Re: Senza canone

Postdi piercing » 07/06/09 16:33

Che puoi effettuare un traffico dati fino a 5GB al mese... e che sinceramente mi sembrano pochini.

Ti conviene sempre scegliere soluzioni a tempo invece che a traffico.

Inoltre, se non sei coperto da segnale Tre, viaggi in roaming con conseguente addebito dei costi.

Sinceramente non mi sembra una gran soluzione...

Non avevi detto di voler utilizzare soluzioni su banda cellulare... in questo caso credo esista qualche alternativa più decente, ma per il funzionamento devi essere certissimo di una buona copertura nella zona in cui utilizzerai il servizio. In questo caso utilizzerai la connessione sempre dallo stesso luogo? in caso affermativo le tariffe sono un pochino piu convenienti.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Senza canone

Postdi Gengiscan2005 » 07/06/09 17:16

piercing ha scritto:Che puoi effettuare un traffico dati fino a 5GB al mese... e che sinceramente mi sembrano pochini.




Continuo a non capire,per GB, intendo la capacità dell'hard disk di contenere dati (film video, foto ecc...) che c'entra la velocità?
Grazie
Avatar utente
Gengiscan2005
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 09/08/06 19:31

Re: Senza canone

Postdi piercing » 07/06/09 17:41

Nella navigazione ad internet... quando digiti ad esempio un indirizzo sul browser... in effetti fai una richiesta ad un server che sta chissà dove che ti trasferisce sul tuo PC il documento che stai visualizzando.

Ogni pagina che visualizzi è composta di dati che vengono trasferiti dal server al tuo PC (e in parte anche vice versa). Quei 5GB fanno riferimento a questo traffico di dati.

Ad esempio, una pagina del forum è composta da circa 300KB di dati, ma già vedere un video di Youtube implica un trasferimento dati molto maggiore (dell'ordine, ad esempio, dei 5MB).

E fin qui abbiamo analizzato solo la visualizzazione di pagine tramite browser. Esistono poi tanti altri modi di scambiare dati su internet (p.es. programmi P2P, Giochi online, programmi di messaggistica tipo skype o MSN, ecc....)

Conoscere "a priori" quanto traffico occupi visualizzare una pagina... ti assicuro che implica molta esperienza... motivo per il quale verificare l'utilizzo di una connessione conteggiata a traffico è secondo me da sconsigliare.

Non ha nulla a che vedere la cosa con la velocità alla quale ti connetti, ma solo QUANTI dati scambi su internet.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Senza canone

Postdi Gengiscan2005 » 08/06/09 11:08

Finalmente una risposta chiara e precisa, grazie piercing, sapevo che la pagine contengono dati e per questo che si usano programmi come CCleaner ecc., per pulira il pc.
Giusto???????'
Avatar utente
Gengiscan2005
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 09/08/06 19:31

Re: Senza canone

Postdi piercing » 09/06/09 10:43

beh.... in senso molto lato... una cosa è "il traffico dati"... e una cosa sono i dati che vengono "appoggiati" sul pc... anche navigando...

diciamo che comunque puoi anche considerarli pressochè coincidenti...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Senza canone":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti