Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Riordino rete domestica

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Re: Riordino rete domestica

Postdi sunders » 07/12/08 11:39

Ciao,
grazie per essere tornato sul problema.
Consiglio più che giusto: una macchina per volta.
Allora:

PC VISTA COLLEGATO VIA CAVO AL ROUTER - TUTTO IL RESTO SPENTO

1) Connessione internet OK
2) IP STATICO (compresi DSN indicati dal Router)
3) DHCP (stessi risultati sia ATTIVATO che DISABILITATO)
4) Collegati al router: prima HD da solo, poi Stampante da sola poi HD e Stampante insieme.
5) IP HD e Stampante presi direttamente dal router (non saprei come fare ad assegnarli io)
6) Reinstallato ed aggiornato il Router

RISULTATO:

Ping router OK
Ping HD NO in tutte le situazioni (ho provato anche a cambiare il cavo)(potrebbe essere un problema di software???)
Ping Stampante OK ma se "aggiungo stampante di rete" non la trova (???)

Spero che con questa situazione sia più facile individuare il problema.
Grazie di nuovo.
sunders
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 21/10/08 18:54

Sponsor
 

Re: Riordino rete domestica

Postdi piercing » 17/12/08 00:22

alle due periferiche HD e Stampante devi necessariamente dare un indirizzo statico... come fare non lo so... ma credo proprio che sia scritto sui rispettivi manuali...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Riordino rete domestica

Postdi sunders » 10/01/09 18:28

Ciao, per ora, sembrerebbe fossi riuscito a "vedere" sia la stampante che il disco.(tutti ip statici).
Però continuo ad avere conflitti di indirizzo fra PC FISSO WIRELES e RIPETITORE DI SEGNALE.
Ti allego l'immagine delle impostazioni del Ripetitore: sai dirmi come potrei configurare Pc e RIP perchè non vadano in conflitto (con la situazione che vedi il problema c'è) ???? Grazie
Allegati
Setup Ripetitore.JPG
(83.56 KiB) Scaricato 39 volte
sunders
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 21/10/08 18:54

Re: Riordino rete domestica

Postdi sunders » 10/01/09 18:34

Il sistema ha rilevato un conflitto di indirizzi per l’indirizzo IP 192.168.1.2 (che è il PC) con il sistema con indirizzo hardware 00.1c.10.68.60.af (che è il MAC del Ripetitore).
sunders
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 21/10/08 18:54

Re: Riordino rete domestica

Postdi sunders » 10/01/09 20:20

Una ulteriore immagine chiarificatrice ....
Allegati
Router img.JPG
(125.63 KiB) Scaricato 44 volte
sunders
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 21/10/08 18:54

Re: Riordino rete domestica

Postdi Dylan666 » 11/01/09 22:23

Perché non dai un IP diverso al PC...?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Riordino rete domestica

Postdi sunders » 13/01/09 19:41

Le ho provate tutte (quasi, se non ho ancora risolto).
L'ultima configurazione:
- IP STATICI su tutti i PC (numerazione fino a max 99)
- dal momento che l'IP del Ripetitore é 192.168.1.200 ho impostato il range del DHCP (attivo)
da 100 a 199.
In questo modo (lo dico anche a me stesso) il DHCP attribuirà automaticamente, se del caso, IP all'interno di questa fascia e che non si "sovrappongono" a quelli fissi che ho attribuito io...o no ?
Mi resta un dubbio:non so se l'IP del ripetitore viene considerato statico.
Pensando che il problema possa essere che arrivano due segnali al router, uno diretto e l'altro ripetuto, dovrebbe funzionare, però non è così.
Qualsiasi IP attribuito al PC va in conflitto con ".......il sistema con indirizzo hardware....(MAC del ripetitore)
:?:
Ciao ciao
sunders
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 21/10/08 18:54

Precedente

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Riordino rete domestica":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti