Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aiuto x rete tra 2 pc

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

aiuto x rete tra 2 pc

Postdi ByteBreaker » 14/11/08 13:29

salve raga :)

premetto k ho usato il tasto cerca ma nn ho trovato nulla...almeno nn ci ho capito nulla...

io e mio padre ci stiamo scervellando x creare una rete wireless tra 2 computer: uno fisso e uno portatile.
sono entrambi dotati di scheda wireless ma dopo infinite prove ancora non riusciamo a mettere in rete questi 2 computer e ad utilizzare la stessa connessione internet!
Preciso k siamo dotati di una connessione 3 , una di quelle con la pennetta con la soglia di traffico pari a 5GB a settimana... se qualcuno può postare una specie di guida e risolvere questo mio problema...

grazie in anticipo x le rix!! :lol:
ByteBreaker
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/11/08 12:57

Sponsor
 

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi Dylan666 » 14/11/08 14:58

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi ByteBreaker » 17/11/08 14:48

niente da fare... ho seguito le istruzioni date nei link del 4° messaggio dell' 3d inviatomi da dylan666 ma non riesco a condividere la connessione internet tra i 2 pc

il fatto strano è che skype parte e funziona perfettamente... dal comando ping riesco a contattare l' altro pc e ho impostato correttamente gli IP.... CHE FACCIO ????????? BUTTO TUTTO DAL BALCONE ??????? :cry: :lol:
ByteBreaker
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/11/08 12:57

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi Dylan666 » 17/11/08 18:48

che parametri hai messo per la rete dei due PC?

Su quello che NON ha la connessione prova a scrivere questi due comandi nella finestra che appare scrivendo CMD in Start > Esegui:

PING google.com
PING 209.85.171.99
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi ByteBreaker » 17/11/08 19:10

allora....

eseguendo il comando ping 209.85.171.99 funziona perfettamente e mi dice:
"Risposta da 209.85.171.99 : byte=32 durata=279ms TTL=237
Risposta da 209.85.171.99 : byte=32 durata=316ms TTL=237
Risposta da 209.85.171.99 : byte=32 durata=295ms TTL=237
Risposta da 209.85.171.99 : byte=32 durata=316ms TTL=237

statistiche Ping per 209.85.171.99:
Pacchetti trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 279ms, Massimo = 316ms, Medio = 301ms"

fin qui ci siamo ma quando eseguo il comando ping google.com mi esce il seguente errore dopo qualhe secondo:

"Impossibile trovare l' host google.com.Verificare che il nome sia corretto e riprovare."

verificato e riprovato svariate volte non contatta e internet continua a non mostrarmi le pagine web....

E ADESSO ????
ByteBreaker
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/11/08 12:57

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi Dylan666 » 17/11/08 20:06

hai configurato correttamente il campo DNS nei parametri di rete?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi ByteBreaker » 18/11/08 17:20

mah la dice di lasciare il campo vuoto... cm devo impostarli? :eeh:
ByteBreaker
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/11/08 12:57

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi Dylan666 » 18/11/08 19:08

Metti come DNS primario lo stesso IP che hai messo come gateway, cioè quello del pc che dà la connessione
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi ByteBreaker » 18/11/08 20:59

scs l' ignoranza ma il DNS lo dv impostare sul portatile o sul fisso ?

cmq nn va ho provato a impostarlo solo sul portatile... quando faccio ping google.com non va e quando apro una pagina web mi esce connessione alla rete virtuale privata... vado in opzioni internet\connessioni\aggiungi..... e poi k faccio ???


scsate ancora :lol: :D
ByteBreaker
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/11/08 12:57

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi Dylan666 » 18/11/08 21:13

ByteBreaker ha scritto:scs l' ignoranza ma il DNS lo dv impostare sul portatile o sul fisso ?


Su quello che NON naviga ovviamente, quello senza modem attaccato insomma.
viewtopic.php?p=429471#p429471

Se è il fisso o il notebook non l'ho capito, non sei stato molto chiario in proposito...

PS: mai detto di andare in internet\connessioni\aggiungi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi ByteBreaker » 18/11/08 21:36

ok fatto imposato il DNS ma nnt da fare


cmq ho messso opzioni internet\connessioni\aggiungi xke me l' ha detto mio padre... credevo che facendo così si aggiungeva la connessione desiderata ma non è così... ho perso le speranze :neutral: :aaah :mmmh:
ByteBreaker
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/11/08 12:57

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi Dylan666 » 18/11/08 21:50

non ho capito come mai ti esce "connessione alla rete virtuale privata"... :eeh:
Quindi hai compilato il campo DNS con l'IP dell'altro PC, dico bene?
Prova ora invece a mettere questo:
208.67.222.222

Poi rifai le due prove del PING
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi ByteBreaker » 18/11/08 22:18

niente da fare... ho messo il DNS k mi hai detto ma nn funge internet nè riesco a pingare google.com...
ByteBreaker
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/11/08 12:57

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi Dylan666 » 18/11/08 22:27

sul pc che ha il modem sei sicuro di aver attivato l'ICS?
http://www.techexams.net/technotes/xp/i ... ptions.jpg
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi ByteBreaker » 18/11/08 22:35

sicuro 100% :-?
ByteBreaker
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/11/08 12:57

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi Dylan666 » 18/11/08 22:42

in explorer su Strumenti > Opzioni internet > Connessioni > Impostazioni LAN hai tutte le voci disattivate?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi ByteBreaker » 18/11/08 22:45

sisi tutto disabilitato... ma la cosa stranissima è che skype funziona... :undecided:
ByteBreaker
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/11/08 12:57

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi Dylan666 » 18/11/08 22:55

Non è strano, puoi navigare ma il tuo pc non ha chi gli risolve i DNS.
Ad esempio se apri explorer a vai su questo IP sicuramente navighi su pc-facile pure dall'altro pc:
http://64.66.191.86

Sicuro che i due pc si pingano e non hanno firewall da spegnere?
Mi dici i due IP dei pc?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi ByteBreaker » 18/11/08 23:01

PC1(quello con il modem) 192.168.0.1
PC2(quello senza) 192.168.0.2
ByteBreaker
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/11/08 12:57

Re: aiuto x rete tra 2 pc

Postdi Dylan666 » 19/11/08 10:30

non hai risposto circa i firewall
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "aiuto x rete tra 2 pc":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite