Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

TCP/IP

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

TCP/IP

Postdi Mat_Mat » 10/10/08 17:00

Ciaa a tutti.. Innanzi tutto complimenti per il forum..

Ho due PC di cui il PRIMO è collegato via Cavo al Router il SECONDO in Wifi
Secondo voi è meglio mettere le informazioni sul protocollo TCP/IP ?
Quando vado sul primo PC collegato via cavo e faccio un PING su 192.168.102
al primo tentativo mi dice Richiesta scaduta ed al secondo tentativo tutto bene
TTL =128
COMPUTER COLLEGATO AL ROUTER VIA CAVO
Indirizzo IP 192.168.1.101
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway Predefinito (Indirizzo del router)
DNS Predefinito fornito dal provider
DSN Alternativo fornito dal provider

COMPUTER COLLEGATO AL ROUTER VIA WI-FI
Indirizzo IP 192.168.1.102
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway Predefinito (Indirizzo del router)
DNS Predefinito fornito dal provider
DSN Alternativo fornito dal provider
Potete gentilmente informarmi se le informazioni sopra menzionate secondo voi sono corrette ??

Per prelevre dei file da un PC ad l'altro PC è obbilgatorio fare la condivisione (con la manina)
sulle cartelle ? Se si, è possiible dall'esterno che entrino visualizzano/prelevano le cartelle ?

Grazie...!!!!
Mat.
Mat_Mat
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 10/10/08 16:32

Sponsor
 

Re: TCP/IP

Postdi piercing » 10/10/08 18:36

leva le opzioni di risparmio energetico dalle schede di rete... e quel problema del ping dovrebbe sparire...

se usi delle password sugli account non c'è nessun particolare problema di sicurezza... dietro ad un router gli indirizzi IP sono privati... e quindi non raggiungibili dalla internet pubblica...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: TCP/IP

Postdi Mat_Mat » 13/10/08 07:45

Le impostazione menzionate sono O.K. ? oppure devo cambiare q.cosa ?
Password sugli account : Intendi ogni volta che si accende il PC bisgnorebbe inserire la password ?
(PANNELLO DI CONTROLLO ===> ACCOUNT UTENTE ==> CREA PASSWORD ??


piercing ha scritto:leva le opzioni di risparmio energetico dalle schede di rete... e quel problema del ping dovrebbe sparire...

se usi delle password sugli account non c'è nessun particolare problema di sicurezza... dietro ad un router gli indirizzi IP sono privati... e quindi non raggiungibili dalla internet pubblica...
Mat_Mat
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 10/10/08 16:32

Re: TCP/IP

Postdi piercing » 13/10/08 11:20

non è il fatto che vada o meno inserita all'accesso (puoi decidere di entrare sempre con lo stesso utente senza dover digitare la password), ma deve sicuramente esistere una password su ogni account.

Leggi a tal proposito il primo topic di questa sezione...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: TCP/IP

Postdi Mat_Mat » 13/10/08 20:11

Grazie per le informazioni. Chiedo inoltre se fosse possibile sapere se le seguenti impostazioni vanno bene

I DNS sono differenti dal GATEWAY PREDEFINITO. Giusto ?

Ho un indirizzo IP STATICO e nel ROUTER DIGICOM MICHELANGELO mi hanno detto di non cambiare nulla
in quanto esco con l'indirizzo IP STATICO che mi hanno assegnato. Ma nel router non dovrei cambiare q.cosa ?

Noto che in alcuni forum il DNS corrisponde al GATEWAY PREDEFINITO

COMPUTER COLLEGATO AL ROUTER VIA CAVO
Indirizzo IP 192.168.1.101
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway Predefinito : 192.168.1.254
DNS Predefinito fornito dal provider
DSN Alternativo fornito dal provider

COMPUTER COLLEGATO AL ROUTER VIA WI-FI
Indirizzo IP 192.168.1.102
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway Predefinito : 192.168.1.54
DNS Predefinito fornito dal provider
DSN Alternativo fornito dal provider

Grazie tante
Mat
Mat_Mat
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 10/10/08 16:32

Re: TCP/IP

Postdi piercing » 13/10/08 23:46

se hai un router.. puoi generalmente usare come DNS il suo indirizzo IP... e sarà lui ad inoltrare le richieste all'esterno... ma di fatto non cambia molto... è solo questione di comodità... soprattutto se i pc in rete sono solo due...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti