Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete LAN casalinga

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Rete LAN casalinga

Postdi Mailo » 04/10/08 18:36

Ciao a tutti !!!
In occasione di lavori di ristrutturazione nel mio appartamento vorrei avere più punti di accesso ad internet in modo che posso collegare più PC alla rete internet utilizzando un solo modem e senza ricorrere ad un dispositivo wi fi.
Come fare ???
Devo ricorrere ad uno specialista ?
Grazie
Mailo
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 22/07/07 09:41
Località: Roma

Sponsor
 

Re: Rete LAN casalinga

Postdi Hermes® » 05/10/08 00:14

Non sò di che entità siano i lavori che devi fare, ma se si prevedono operemurali, e magari una rivisitatina dell'impianto elettrico, basterà dire al tuo elettricista di prevedere un cavo di rete UDP per ogni postazione pc,
questi cavi dovranno convogliare tutti in un unico punto, ( un ripostiglio magari ) in questo punto dovrà portare anche un cavetto o trecciola telefonico, in questo modo ti basterà comprare un router come questo e potrai collegare fino a 4 pc.
se non fosse in grado di grippare i cavi di rete, basterà fargli vedere questa immagine

Immagine

Altro consiglio!
Sarebbe opportuno che il cavetto o trecciola telefonico, arrivasse direttamente da dove intra nell'abitazione, gli fai murare una scatolina abbastanza grande da contenere anche il filtro ADSL, cosi con un unico filtri servirai tutte le prese telefoniche dell'appartamento ( io ho fatto così)
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Re: Rete LAN casalinga

Postdi hydra » 06/10/08 07:19

Attenzione comunque che devi utilizzare un tipo di cavo dritto, non incrociato. I due connettori devono avere lo stesso schema, quello dell'immagine è un cavo incrociato, utile solamente per collegare due computer direttamente, senza passare attraverso altri apparecchi. Dai un occhio a questi schemi.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Rete LAN casalinga

Postdi Mailo » 06/10/08 07:59

Grazie per le preziose risposte.
Ad opere finite, manca ancora un pochino, vi farò sapere i risultati.
Ciao
Mailo
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 22/07/07 09:41
Località: Roma

Re: Rete LAN casalinga

Postdi Hermes® » 06/10/08 08:35

hydra ha scritto:Attenzione comunque che devi utilizzare un tipo di cavo dritto, non incrociato. I due connettori devono avere lo stesso schema, quello dell'immagine è un cavo incrociato, utile solamente per collegare due computer direttamente, senza passare attraverso altri apparecchi. Dai un occhio a questi schemi.

Tanto per la totalità dell'informazione, se usi uno switc o un hub o più semplicemente un router/hub, è indifferente se usi un cavo cross ( incriciato ) o un cavo diritto. quindi lo schemasegnalato va benissimo, considerato che viene usate nella maggior parte dei casi.
Sarebbe diverso solo se dovesse collegare 2 pc fra di loro, ollora dovrebbe per forza usare un cavo cross.
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rete LAN casalinga":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti