Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con scheda di rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema con scheda di rete

Postdi marcopiu » 24/05/08 15:18

Ciao a tutti , in seguito ad un guasto al mio PC, ho dovuto sostituire la scheda madre con relativa CPU ed ora ho un problema con il settaggio della mia nuova scheda di rete Ethernet.
Sulla vecchia MB avevo già integrata la scheda di rete “3Com Gigbit LOM (3C940)” .
Ora sulla nuova MB ho integrato la seguente scheda di rete “VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter”.
Il problema è che ora quando tento di configurare la nuova scheda di rete “VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter” (per potermi collegare ad internet tramite Wi-FI), quando inserisco il mio l’indirizzo IP, alla fine quando clicco su OK mi compare una finestra che mi dice che l’indirizzo IP che ho inserito è già stato assegnato alla vecchia scheda “3Com Gigbit LOM (3C940)” (che non ho più installato), e quindi non posso effettuare la configurazione.
Ora mi chiedo : visto che la vecchia scheda “3Com Gigbit LOM (3C940)” non è più installata sul mio PC, c’è un modo per cancellarla definitivamente dal mio sistema operativo?

Da notare che se vado in “Connessioni di Rete” vedo ovviamente solo la nuova scheda di rete “VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter” quindi è evidente i dati della configurazione della vecchia scheda sono rimasti sull’ hard disk nel sistema operativo.

Esiste il modo per eliminare tutto ciò che è collegato alla vecchia scheda “3Com Gigbit LOM (3C940)” in modo da poter configurare la nuova scheda con l’indirizzo IP della vecchia?

Grazie anticipatamente per l’aiuto.

Ciao.
marcopiu
Utente Senior
 
Post: 118
Iscritto il: 09/09/01 01:00

Sponsor
 

Re: Problema con scheda di rete

Postdi marcopiu » 24/05/08 15:30

Ah dimenticavo : Sistema operativo Windows XP

Ciao
marcopiu
Utente Senior
 
Post: 118
Iscritto il: 09/09/01 01:00

Re: Problema con scheda di rete

Postdi quizface » 24/05/08 17:14

il problema e' che hai cambiato scheda madre senza riformattare....
prova cosi'
Prova a disinstallare le periferiche periferiche nascoste
apri il prompt del dos digitando in esegui:
cmd
-> OK

ora digita
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
->ok
start devmgmt.msc
->ok

si apre la finestra di gestione periferiche
Dal menu' Visualizza -> Mostra periferiche nascoste

Ora disinstalla le periferiche "Spente" quelle ingrigite per intenderci.
Riavvia e prova a ridare ip
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con scheda di rete

Postdi marcopiu » 25/05/08 17:37

quizface ha scritto:il problema e' che hai cambiato scheda madre senza riformattare....
prova cosi'
Prova a disinstallare le periferiche periferiche nascoste
apri il prompt del dos digitando in esegui:
cmd
-> OK

ora digita
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
->ok
start devmgmt.msc
->ok

si apre la finestra di gestione periferiche
Dal menu' Visualizza -> Mostra periferiche nascoste

Ora disinstalla le periferiche "Spente" quelle ingrigite per intenderci.
Riavvia e prova a ridare ip


Problema risolto..grazie 1000!

Ciao
marcopiu
Utente Senior
 
Post: 118
Iscritto il: 09/09/01 01:00


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema con scheda di rete":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti