Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Con modem Alice Gate 2 posso fare una LAN?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Con modem Alice Gate 2 posso fare una LAN?

Postdi andreabis » 09/04/08 07:09

Ciao a tutti, rieccomi dopo tanto tempo....
Ho una domanda da fare, ho cercato sul forum ma non riesco a trovare una soluzione chiara.
Ho attivato Alice Tutto incluso e mi è arrivato il modem in oggetto, con cui posso collegare i due miei portatili ad internet e navigare in contemporanea ("bridged+routed" si chiama??).
Il problema è che non riesco a vedere da un PC all'altro (e viceversa).

Ho Windows XP (poi pensero a "collegarli" anche con Linux).
Per creare questa LAN devo comprarmi un vero router o potrei arrangiare il Gate2?
Il tutto senza escludere l'Aladino voIP.

La domanda è un po' generica, se c'è bisogno di altre info chiedete pure.

Ringrazio tutti.
Andrea
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Sponsor
 

Re: Con modem Alice Gate 2 posso fare una LAN?

Postdi Dylan666 » 09/04/08 11:09

Devi solo attaccare i vari PC Windows al Gate e condividere almeno una cartella. Tutto qui.
http://support.microsoft.com/kb/304040/it

Per la condivisione Linux/Windows è un po' più complicato
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Con modem Alice Gate 2 posso fare una LAN?

Postdi andreabis » 09/04/08 12:29

Grazie Dylan666.
E' una cosa che volevo provare ieri sera ma non ho nemmeno avuto il tempo di testare.
Quindi dovrebbe essere suffiente?
Speriamo, anche se ho letto in rete che i modem Alice non sono veri router e che per farli funzionare come tali vanno "aggiornati" con il rischio di "perdere" l'Aladino voIP.

Stasera dovrei avere più calma e ci riprovo.

Ti faccio sapere.
Grazie.
(b)andreabis
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Re: Con modem Alice Gate 2 posso fare una LAN?

Postdi Dylan666 » 09/04/08 13:10

Di certo se non condividi la cartella la rete per lo scambo file non ci sarà mai. ;)
Una volta fatto quello ci porremo il problema se l'hardware ha bisogno di aggiornamenti o no (non ho mai avuto un Gate)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Con modem Alice Gate 2 posso fare una LAN?

Postdi andreabis » 09/04/08 21:14

Risolto, grazie.
Anche da linux.

WOW!

Ora devo far funzionare il wireless su Gentoo/linux.
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Con modem Alice Gate 2 posso fare una LAN?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti