Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema Gateway e Router Tele2

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Pilpo Tracs » 06/04/08 15:45

Ho da poco fatto il contratto con tele2 che grazie al router mi tolgono definitivamente il canone telecom ma ora sono in difficoltà con la rete.
Ho due pc fissi e un portatile che fino a poco fa erano connessi tra loro con il gateway siemens gigaset se567.
ora le mie domande sono:

1-Perchè se mi connetto alla rete e a internet non mi funziona niente?! (mentre internet funziona normalmente se il gateway è spento?

2-Posso attaccare il router al gateway?!

Grazie!
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Sponsor
 

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Dylan666 » 09/04/08 11:22

Devi dirci tutti gli IP e i dns della tua rete, sia dei pc che degli altri apparecchi e descriverci come sono collegati tra loro
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Pilpo Tracs » 09/04/08 12:42

Provo a spiegare tutto più chiaramente possibile, se però non capite vi prego di aiutarmi visto che non sono molto pratico...

Se chiamo PC-A e PC-B i fissi e PC-C il portatile i collegamenti sono i seguenti:

il Router di Tele 2 è collegato alla presa telefonica e al PC-A tramite usb,
il PC-A e il PC-B sono collegati al gateway tramite cavo Ethernet,
il PC-C era collegato al gateway tramite rete wireless.

Dato che non sono sicuro dei miei metodi per ottenere gli indirizzi vi dico quello che faccio:
Andando su connessioni di rete del PC-A trovo due connessioni:
la 1 (quella del gateway) mi dice:
Tipo di connessione: Assegnato da DHCP; IP: 192.168.254.1 Subnet Mask: 255.255.255.0 Gateway predefinito: 192.168.254.254

la 2 (quella del collegamento a internet) mi dice:
Tipo di connessione: Assegnato da DHCP; IP: 192.168.1.1 Subnet Mask: 255.255.255.0 Gateway predefinito: 192.168.1.254

C'è altro che devo dirvi? come lo trovo?
Grazie mille!!!!
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Dylan666 » 09/04/08 12:58

Prima di andare avanti altra domanda: il Router di Tele 2 è collegabile unicamente via USB? Via ethernet no?
Se lo fosse di potrebbe fare una rete più semplice e lineare
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Pilpo Tracs » 09/04/08 13:28

si! ha 2 porte ethernet però poi dopo il portatile come lo collego?

e in ogni caso quando avevo provato a metterlo via ethernet non funzionava... (ma probabilmente avevo sbagliato qualcosa)

se lo volessi fare cosi cosa dovrei fare?
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Dylan666 » 09/04/08 13:48

Ricapitoliamo la situazione prima di metterci mano:

PC-A = Fisso, dotato di scheda di rete
PC-B = Fisso, dotato di scheda di rete
PC-C = Portatile, dotato di scheda Wireless
Siemens Gigaset se567 = Modem integrato, 4 porte ethernet e interfaccia Wireless

In pratica il Siemens che hai è questo, giusto?
http://gigaset.siemens.com/shc/0,1935,i ... A0,00.html

Adesso:

1) il "Router Tele2" che serebbe? Un modem che ti hanno mandato loro? Cioè un apparecchio DIVERSO dal Siemens Gigaset se567?

2) Quello che chiami "gateway" che serebbe? Intendo forse il Siemens Gigaset se567?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Pilpo Tracs » 09/04/08 15:43

il gateway è il siemens (quello del link che mi hai dato),
il router è questo: http://www.tele2.it/tuttocompreso/offerte/router.html
il resto è come hai detto
e il problema in sostanza è avere i computer in rete e collegati a internet...
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Dylan666 » 09/04/08 15:46

Ma se il Gateway è quello del mio link, ed ha...

1) il modem incorporato
2) 4 prese ethernet
3) la connessione wireless

...allora perché usi il modem Tele2? Per il VOIP?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Pilpo Tracs » 09/04/08 15:50

perchè il modem di Tele2 mi permette di non pagare il canone telecom...
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Dylan666 » 09/04/08 16:29

Quindi lo fai per il telefono.
Beh allora io faret così:

Il Modem Tele2 collegato alla linea telefonica
Il Siemens attaccato a una alla porta ethernet del Modem Tele2
I PC attacti via cavo o wireless al Siemens

Devi solo configurare le cose per benino. Comincia col configurare il Modem Tele2 in modo da permettergli di collegare a internet un PC via cavo. Poi passeremo alla fase successiva (cioè attaccargli il Semens)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Pilpo Tracs » 10/04/08 20:45

ok, cosa devo fare nel particolare?
ho staccato il collegamento usb e con il siemens spento funziona il collegamento ethernet tra router Tele2 e pc...
Come configuro il router? se digito l'indirizzo 192.168.1.254 (Gateway predefinito) mi chiede nome utente e password (che non ho) mentre con l'indirizzo 192.168.1.1 non mi trova nessuna pagina...
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi piercing » 10/04/08 20:45

Pilpo Tracs ha scritto:perchè il modem di Tele2 mi permette di non pagare il canone telecom...


e chi l'ha detto? un modem è sempre un modem... dipende solo da chi ti fa la fattura a fine mese.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Pilpo Tracs » 10/04/08 20:51

si si è vero! il risparmio alla fine è insignificante... ma diciamo che telecom mi ha stufato...

in ogni caso: come si configura il router? e il siemens come lo attacco?
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Dylan666 » 11/04/08 08:06

piercing ha scritto:
Pilpo Tracs ha scritto:perchè il modem di Tele2 mi permette di non pagare il canone telecom...


e chi l'ha detto? un modem è sempre un modem... dipende solo da chi ti fa la fattura a fine mese.

Intende dire (credo) che il modem di Tele2 gli permette pure di usare il telefono VoIP e quindi di non avere contratti telefonici Telecom.

@Pilpo Tracs:

ti ho chiesto di andare pre gradi e di fare in modo di poter usare il modem di Tele2 attaccato a un PC con cavo ethernet a uno dei tuoi pc. Ci sei riuscito?
Se sì, mentre sei su internet col Tele2 attaccato a un pc vai su Start > Eegui e nella finestra che appare digita IPCONFIG /ALL e poi trascrivi qui quanto leggi in quella finestra
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Pilpo Tracs » 11/04/08 08:23

Sono collegato con il cavo ethernet, vado su start, esegui, digito IPCONFIG /ALL ma si apre una finestra dos che si richiude dopo una frazione di secondo e non riesco a leggere nulla di quello che c'è scritto...
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Dylan666 » 11/04/08 08:27

Hai ragione mi sono scordato un pezzo:

in Start > Esegui scrivi CMD
In quella finestra scrivi IPCONFIG /ALL
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Pilpo Tracs » 11/04/08 08:34

ok, ora funziona :P

Confgurazione IP di Windows:

Nome Host: tommaso-094e217
Suffisso DNS primario:
Tipo nodo: SConosciuto
Routing IP abilitato: no
Proxy wins abilitato: no

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale LAN:

Suffisso DNS specifico per connessione
Descrizione: Scheda Fast ethernet via compatibile
Indirizzo fisico: 00-0b-6a-be-20-3a
DHCP abilitato: si
configurazione automatica abilitata: si
indirizzo ip: 19.168.1.2
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito 192.168.1.254
Server DHCP 192.168.1.254
Server DNS 192.168.1.254
Lease ottenuto: venerdi 11 aprile 2008
Sacedenza lease: sabato 12 aprile 2008
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Dylan666 » 11/04/08 09:00

Ok. Ora stacca da PC il modem di Tele2 e invece attaccaci il router Siemens Gigaset.
Poi fai la stessa procedura di prima e ri-trascrivi qui il tutto
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Pilpo Tracs » 11/04/08 11:27

Nome Host: tommaso-094e217
Suffisso DNS primario:
Tipo nodo: SConosciuto
Routing IP abilitato: no
Proxy wins abilitato: no
Elenco di ricerca suffissi DNS: domain.invalid

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale LAN:

Suffisso DNS specifico per connessione: domain.invalid
Descrizione: Scheda Fast ethernet via compatibile
Indirizzo fisico: 00-0b-6a-be-20-3a
DHCP abilitato: si
configurazione automatica abilitata: si
indirizzo ip: 19.168.254.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito 192.168.254.254
Server DHCP 192.168.254.254
Server DNS 192.168.254.254
Lease ottenuto: venerdi 11 aprile 2008
Sacedenza lease: martedi 19 gennaio 2008
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Re: Problema Gateway e Router Tele2

Postdi Dylan666 » 11/04/08 13:29

Ora guarda bene il libretto di sitruzioni del Siemens Gigaset.
Cerca da dove cambiare l'IP del router. Tieni presente che attualmente è 192.168.254.1 e che lo devi far diventare 192.168.1.100.

Quando lo avrai fatto, se avrai fatto bene, la pagina di configurazione del router sarà appunto su 192.168.1.100 e se digiti in Explorer questo IP dovresti arrivare alla schermata dove devi immettere usarname e password.

Poi copia il resto della configurazione per il PC da qui:
viewtopic.php?p=359635#p359635

A quel link dove dice "Router Fastweb" fai conto che corrisponde al tuo "Modem Tele2" mentre il "Router Netgear" sarebbe il tuo "Siemens Gigaset"
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema Gateway e Router Tele2":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti