Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi Dylan666 » 26/03/08 14:18

3. I cannot access the AP with a wireless capable computer.
There is a configuration problem. Check these items:
1) You may not have restarted the computer with the wireless adapter to have
TCP/IP changes take effect. Restart the computer.
2) The computer with the wireless adapter may not have the correct TCP/IP
settings to communicate with the network. Restart the computer and check that
TCP/IP is set up properly for that network. The usual setting for Windows the
Network Properties is set to “Obtain an IP address automatically.”
3) The access point’s default values may not work with your network. Check the
access point default configuration against the configuration of other devices in
your network.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi Dylan666 » 26/03/08 16:17

In parole povere: il ping fallo mentre col pc NON sei collegato via cavo ad altri apparecchi...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi piercing » 26/03/08 21:04

leva la chiave di rete e connettiti via wireless all'access point... prova se così il ping va a buon fine...

sembrerebbe una chiave di rete sbagliata...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi luimax2 » 27/03/08 09:47

RISOLTOOOOO !!!
Il problema era un conflitto fra la subnet del gateway della scheda di rete e quella equivalente della rete senza fili (quindi la sottorete dell' indirizzo dell'AP).
Se vi ricordate bene, leggendo nei post precedenti, la mia configurazione era la seguente.

Scheda rete LAN
IP: 192.168.1.4
Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.3 (indirizzo IP del modem router)
Dsn: 192.168.1.3

Scheda rete senza fili
IP: 192.168.1.101
Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1 (indirizzo IP dell'AP)

Access point
IP: 192.168.1.1
Mask: 255.255.255.0
Gateway: 0.0.0.0

Quello che ho fatto è stato di cambiare l'indirizzo dell'AP da 192.168.1.1 a 192.168.2.10 e, di conseguenza, la nuova configurazione è diventata:

Scheda rete LAN
IP: 192.168.1.4
Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.3 (indirizzo IP del modem router)
Dsn: 192.168.1.3

Scheda rete senza fili
IP: 192.168.2.101
Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.2.10 (indirizzo IP dell'AP)

Access point
IP: 192.168.2.10
Mask: 255.255.255.0
Gateway: 0.0.0.0

Ora il ping funziona perfettamente, sia su AP che su mediaplayer, riesco ad accedere alle cartelle condivise del pc da mediaplayer e, che era poi lo scopo finale di tutto questo ambaradan, a vedere un film (presente in una di queste cartelle) seduto comodamente in salotto.

Un ringraziamento a Dylan66 e Piercing per il loro supporto e, al primo specialmente, per la pazienza dimostrata.
luimax2
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 13/03/08 11:34

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi Dylan666 » 27/03/08 09:52

All'ultimo avevo intuito fosse quello il problema, per questo ti chiedevo di provare collegando solo il wireless e senza attaccare nulla al pc col cavo di rete ;)
Non so percé ma partivo dal presupposto che quando provavi a usare l'AP avessi staccato prima il modem :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi piercing » 27/03/08 20:06

la configurazione non è comunque corretta... anche se funziona...

un access point, in generale, non è un router... ma semplicemente un punto rete... l'indirizzo IP che gli si assegna non è essenziale... serve solo ad essere raggiunto per la configurazione...

alla scheda di rete wireless devi quindi mettere semplicemente il gateway uguale a tutti gli altri...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi luimax2 » 28/03/08 09:04

Scusami ma a volte sono un po duro di comprendonio.
Cosa intendi per "mettere il gateway uguale a tutti gli altri sulla scheda wireless" ?
Puoi farmi un esempio concreto ?
luimax2
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 13/03/08 11:34

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi piercing » 29/03/08 16:28

su TUTTI gli apparecchi di rete (schede di rete, access point, ecc...) metti come gateway 192.168.1.3, come indirizzo IP mettine uno 192.168.1.x (con x maggiore di 3) e subnet 255.255.255.0 e tutto funzionerà sulla stessa rete.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi luimax2 » 29/03/08 20:40

piercing ha scritto:su TUTTI gli apparecchi di rete (schede di rete, access point, ecc...) metti come gateway 192.168.1.3, come indirizzo IP mettine uno 192.168.1.x (con x maggiore di 3) e subnet 255.255.255.0 e tutto funzionerà sulla stessa rete.


Ho seguito alla lettera il tuo suggerimento ma ...... NON FUNZIONA !!
Percui sono tornato alla configurazione che, anche se incorretta, almeno serve al mio scopo.
luimax2
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 13/03/08 11:34

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi piercing » 29/03/08 21:45

così come hai configurato... comunque... non riesci a scambiare files tra i due pc.
se vuoi... facciamo ancora qualche prova... se ti va bene così non importa...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi Dylan666 » 01/04/08 08:25

Sicuro pier che non dovrebbe poter scambiare files? Lo schema finale della rete dovrebbe essere questo:
Codice: Seleziona tutto
----------------                                         ----------------
| Media Player |                                         |      PC      |
----------------                                         ----------------
        | 192.168.2.100                          192.168.2.101  |   | 192.168.1.4
        |                   ----------------                    |   |
        |----- CAVO LAN ----| Access Point | ----- WIRELESS ----|   |
                            ----------------                        |
                              192.168.2.10                          |
                                                                    |
                            ----------------                        |
                            | Modem Router | ----- CAVO LAN --------|
                            ----------------
                              192.168.1.3
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi piercing » 01/04/08 10:13

se è così si - sinceramente l'ho intesa diversa - allora non c'è problema... mi sembra un aggrovigliamento mentale... ma funziona...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi spigofocus » 02/05/08 22:35

Salve a tutti.
Avendo anch'io bisogno di configurare lo stesso access point in oggetto ho provveduto a settare gli stessi parametri descritti prima. Avendo il mio router (D-LINK DSL-524T) lo stesso indirizzo dell'AP 192.168.1.1 ho cambiato la pagina di configurazione dell'AP come in 192.168.2.10 come ha suggerito luimax2. Il problema che ho ora è che non riesco più ad entrare nella configurazione dell'AP inserendo quell'indirizzo. Ho provato anche a resettarlo premendo il tasto reset. Cosa devo fare? Qualcuno mi può aiutare? Grazie infinite.
spigofocus
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 02/05/08 22:11

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi Dylan666 » 04/05/08 23:09

Resettalo ancora una volta (per sicurezza). Attacca il PC all'access point e configuralo in modo che prenda l'indirizzo in automatico. Poi vai su Start > Esegui e scrivi CMD e nella finestra che appare digita IPCONFIG.
Guuarda l'IP che appare alla riga Gateway e prova a usare quello per accedere alla pagina di configurazione
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi gianfrysuperg » 06/02/09 00:15

Buonasera.
Premetto che non sono un'aquila del pc, ma volevo chiedere aiuto anch'io per la configurazione di un TP-LINK TL-WA501G.
Volevo usarlo come repeater con un modem wireless netgear DG834G che uso con IP statico.
Ora, ho provato a configurarlo, ma ogni prova che ho effettuato, non mi ha portato a nulla, visto che ogni volta che lo cerco con il mio notebook, non lo trova, mentre con le configurazioni standard (di fabbrica), lo trova immediatamente.
Qualcuno sa gentilmente spiegarmi come fare?
Grazie infinite fin da ora,
Gianfrysuperg.
Allego inoltre i parametri di configurazione della scheda wireless del pc.

foto ip.jpg
(39.86 KiB) Scaricato 50 volte
gianfrysuperg
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 05/02/09 23:57

Re: Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode

Postdi gianfrysuperg » 06/02/09 00:37

dimenticavo di dire che uso windows vista.
grazie ancora,
gianfrysuperg.
gianfrysuperg
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 05/02/09 23:57

Precedente

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema conn.wireless TP-LINK TL-WA501G in client mode":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti