Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema collegamento wi-fi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problema collegamento wi-fi

Postdi dinopan » 03/03/08 10:05

mi succede una cosa strana:
ho 2 desktop: con uno mi collego tranquillamente ad internet wi-fi,
con l'altro non ci riesco,( dice che non riesce ad acquisire l'inirizzo di rete quando lancio la connessione.) e devo usare il cavo ethernit per il collegamento.
i parametri ed i driver per il collegamento senza fili mi sembrano a posto su entrambi i compiuter.
I driver sono aggiornati.

Se vado da un amico il collegamento senza fili avviene perfettamente.

se può essere utile aggiungo che quando clicco sull'icona del collegamento con il tasto sx e seleziono stato/supporto sotto la voce tipi di indirizzo assegnato non c'è nulla, mentre nella stessa finestra del compiuter che si collega wi_fi ci sono una serie di numeri.

se provo a togliere le chiavi di protezione riesco a collegarmi, ma è il secondo compiute che ora non si collega.

spero di non aver fatto troppa confusione nell'esporre il problema,
e spero nell'aiuto di qualcuno.
ciao
dinopan
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: 6trento

Sponsor
 

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi piercing » 03/03/08 11:23

la chiave di protezione che hai inserito è sbagliata... oppure la scheda di rete wireless che usi non supporta lo standard di criptazione che stai usando...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi dinopan » 03/03/08 18:03

piercing ha scritto:la chiave di protezione che hai inserito è sbagliata... oppure la scheda di rete wireless che usi non supporta lo standard di criptazione che stai usando...



la chiave di protezione è giusta.
dello standard di criptazione non ne so una mazza...
c'è una procedura per abassarlo?
dinopan
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: 6trento

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi Dylan666 » 04/03/08 11:23

Intende che magari hai messo WEP sul router e WPA sulla scheda di rete (o viceversa) ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi dinopan » 04/03/08 12:31

Dylan666 ha scritto:Intende che magari hai messo WEP sul router e WPA sulla scheda di rete (o viceversa) ;)

molte grazie per l'aiuto

ho la chiave wep sia sul compiuter che sul router.

ps. il fatto che nello stato di connessione/support non ci sia indirizzi assegnato da dhcp è ininfluente sul problema?
saluti
dinopan
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: 6trento

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi Dylan666 » 04/03/08 12:37

Non ho capito... che IP ha il wireless e che ip prende la scheda?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi dinopan » 04/03/08 14:36

grazie per l'aiuto

ip wirless:192.168.1.2
sulla scheda trovo:
tipo di indirizzo non valido
ind. ip: 0.0.0.0

ciao
dinopan
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: 6trento

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi Dylan666 » 04/03/08 14:51

Scusa, mi sono espresso male. Volevo sapere l'IP della tua scheda wireless (e me lo hai detto) e l'IP del router wifi.
Dovrebbe essere 192.168.1.1, dico bene?

Ma la scheda di rete wireless l'indirizzo lo ha preso da solo o glielo hai dato tu? Nel secondo caso prova a dargli questo:

192.168.1.102
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi dinopan » 04/03/08 15:29

Dylan666 ha scritto:Scusa, mi sono espresso male. Volevo sapere l'IP della tua scheda wireless (e me lo hai detto) e l'IP del router wifi.
Dovrebbe essere 192.168.1.1, dico bene?

Ma la scheda di rete wireless l'indirizzo lo ha preso da solo o glielo hai dato tu? Nel secondo caso prova a dargli questo:

192.168.1.102

scusa ma sono scarso di nozioni.
l'ind ip sono andato a rilevarlo dalla scheda di stato apparato, ed è: 192.168.1.2 questo è l'ip della scheda o del router? dove trovo altri ip?
e che procedura dovrei usare per fare ciò che mi consigli dal momento che non mi sembra ci siano possibilità di cambiare ip?

scusa di nuovo, ma la mia competenza lasci a desiderare. :-?
dinopan
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: 6trento

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi Dylan666 » 04/03/08 15:42

Non ho capito che IP mi stai comunicando... facciamo così:
vai sul pc che dà il problema e in Start > Esegui scrivi CMD e nella finestra che appare scrivi IPCONFIG
Poi trascrivi qui quanto le righe che ti appariranno.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi dinopan » 04/03/08 15:50

ind ip o.o.o.o
subnet mask -----
geteway ----

praticamente niente!!
è quì il problema?
dinopan
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: 6trento

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi Dylan666 » 04/03/08 15:53

Il testo lo vorrei COMPLETO di TUTTO quello che ti appare dopo aver dato il comando, da dove dice "Configurazione IP di Windows" in giù.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi dinopan » 04/03/08 16:23

config. IP di windows
scheda ethernet conn a rete s fili 2
suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
ind ip o.o.o.o
subnet mask -----
geteway ----

questo è tutto.
ciao
dinopan
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: 6trento

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi Dylan666 » 04/03/08 16:31

tale pc ha vista o xp?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi dinopan » 04/03/08 16:41

sono imbarazzato nel farti perdere tanto tempo.....
so xp
dinopan
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: 6trento

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi Dylan666 » 04/03/08 17:08

Cambia l'indirizzo della scheda di rete wireless in questo modo:
http://support.microsoft.com/kb/308199/it

Come IP mettine uno uguale a quello del router tranne che per l'ultima cifra.
Se ad esempio il router ha 192.168.1.2 tu ci scrivi 192.168.1.3
Come subnet metti 255.255.255.0

Come gateway metti l'indirizzo ip del router.

Fammi sapere se hai problemi a fare quello che ti ho detto
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi dinopan » 04/03/08 17:33

FUNZIONA!!! incredibile, ma funziona.
mi stavo arrendendo per consunzione...
Ti ringrazio molto per la pazienza che hai avuto.!!
ciao
dinopan
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: 6trento

Re: problema collegamento wi-fi

Postdi Dylan666 » 04/03/08 17:43

Contento che hai risolto, i forum servono a questo anche se certe volte ci vuole un po' di tempo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problema collegamento wi-fi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti