Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Linksys WAG54GE (SE) Sono stata accusata

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Linksys WAG54GE (SE) Sono stata accusata

Postdi Antonellina » 21/02/08 19:16

Salve a tutti, chiedo aiuto ad un'esperto. Dove lavoro io ce' una rete intranet locale dove ci si puo' connettere ad internet e siti intranet locali dell'Azienda. In ogni statnza ce' un' hub per consentire la connessione tramite pc, in tutto saranno 350 hub spalmati su 6 piani.

Cosa e' successo: nella mia stanza dove lavoro siccome siamo 4 colleghe che usiamo il pc e l'hub e' uno solo, cosa ho fatto ho collegato l'hub al router LinkSys WAG54GS (SE) in modo tale che tramite Wi-FI gl'altri tre computer potessero usufruire d' internet. Ho collegato l'ingresso della rete lan nel retro del Router dove ce' scritto linea, e l'ho provato col WI-Fi del mio pc portatile, tutto OK, quini una volta finita la prova lo rimango acceso con attacato dietro la rete lan )dove ce' scritto linea) e me ne vado a casa.

Il giorno dopo torno al lavoro e vengo accusata di aver mandato in tilt col mio router gran parte della rete interna, la spiegazione tecnica e' stata che il mio Router avrebbe spedito all'impazzata indirizzi IP nella rete tramite il cavetto lan a cui era collegato. Vi chiedo come e' possibile cio' ? e' vero il Router e' rimasto acceso durante la notte ma stava attacata solo la rete in ingresso (linea) in uscita c'era solo il WI-FI e niente altro, come poteva spedire all'impazzata indirizzi IP all'interno della rete che e' tutta via cavo ?

Ringrazio anticipatamente a chi vorra aiutarmi a capire se l'Azienda dice il vero o racconta frottole solo per farmi mettere paura.
Antonellina
Avatar utente
Antonellina
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 20/01/05 20:00
Località: Roma

Sponsor
 

Re: Linksys WAG54GE (SE) Sono stata accusata

Postdi piercing » 21/02/08 21:29

Partendo dal presupposto che in una rete aziendale ogni modifica effettuata deve essere stabilita dalla persona e/o dall'organismo preposto non capisco sinceramente come tu abbia potuto far "funzionare" una cosa del genere.

Da quello che sembrerebbe (e che dici) hai attaccato il cavo di rete dell'azienda alla presa del telefono posta dietro al router (dovrebbe essere quella grigia) e avresti invece dovuto porlo su 1 delle 4 chiamate LAN (che dovrebbero essere di colore giallo su quell'apparecchio).

Oltre questa configurazione, avresti dovuto assicurarti che l'indirizzo IP dell'apparecchio fosse quello corretto assegnato dalla rete aziendale (cosa che non hai verificato).

Inoltre, lasciando una rete wireless aperta in azienda, hai di fatto consentito a chiunque di collegarsi ai dati aziendali.

Da quello che hai fatto avresti tranquillamente potuto bruciare degli apparati aziendali oltre al tuo router ADSL oltre ad avere conseguenze penali...

Sconsiglio - in generale - ogni tipo di esperimento sulle reti non proprie e in particolare sulla reti aziendali (ci si può giocare il posto di lavoro andando incontro ad illeciti penali...)

Resta il mio dubbio non capendo come diamine avrebbe potuto funzionare una situazione come quella che hai descritto.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Linksys WAG54GE (SE) Sono stata accusata

Postdi Antonellina » 21/02/08 22:59

Grazie Piercing per le risposte e per i tuoi consigli

In effetti ho fatto confusione nello spiegarmi :-? la rete lan l'ho messa dove dicevi tu, riepilogando dietro al Router ce' una linea per il modem Adsl, e 4 linee con scritto ethernet, io il cavo Lan l'ho messo al numero 1 dei 4 disponibili degl' 'Hub Ethernt e no come erroneamente avevo scritto sulla linea del modem ... sai sono preoccupata ed impaurita :( .

Comunque Piercing mi puoi confermare che quello che dicono, cioe' che una parte della rete e' andata in tilt perche il Router se' messo a spedire indirizzi IP all'impazzata sia vero ?

Ringraziandoti anticipatamente
Antonellina
Avatar utente
Antonellina
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 20/01/05 20:00
Località: Roma

Re: Linksys WAG54GE (SE) Sono stata accusata

Postdi piercing » 22/02/08 13:24

ok.... allora qualcosa mi torna!

direi che non solo è possibile.... ma al 99% è quello che è successo...

se infatti non hai cambiato le impostazioni di default dell'apparecchio in genere escono dalla fabbrica che fanno da "server DHCP" e cioè assegnano indirizzi IP a tutti i PC in rete... e siccome su ogni rete può esserci un solo DHCP server... trai le tue conclusioni... ;)
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Linksys WAG54GE (SE) Sono stata accusata

Postdi zendune » 22/02/08 13:31

Ho letto il topic, spero di aver capito qualcosa :P

Penso, e riscrivo penso, che come ogni router abbia di default attivo il DHCP.
Può accadere che al refresh dell'IP oppure al riavvio di un computer, il router abbia iniziato ad assegnare nuovi IP.
Sicuramente, come ogni azienda di medie e grosse dimensioni, al suo interno girano uno o due DNS.
Pensate quindi al casino che ne uscirebbe fuori tra IP (magari anche duplicati) e la loro risoluzione da parte dei DNS.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Linksys WAG54GE (SE) Sono stata accusata":

Sono anch'io con voi!
Autore: Padus
Forum: Forum off-topic
Risposte: 4
Sono mortificato....
Autore: gimart
Forum: Discussioni
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti